autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКнига відгуків та пропозицій

О равенстве ответственности за соблюдение правил форума

Corvex | важничающий писатель **
8 ноября 2014 в 13:27
Вопрос: ответственен (наказуем) ли участник форума (хоть и модератор, но в роли простого участника) за нарушения правил форума ?

У меня был повод приватно пообщаться на эту тему с модератором, а потом и администратором форума. На этот вопрос я получил ответ от модератора – что он технически не может наказать своего коллегу-модератора. Администратор прямо не ответил.
В правилах форума я не нашел никаких исключений в ответственности ни для каких категорий участников. Поэтому считаю, что любой участник форума ответственен и наказуем за нарушение им правил форума. Я уже не говорю о моральной стороне вопроса – модератор, как блюститель правил, как бы должен быть образцом их соблюдения. Конечно – ничто человеческое и им не чуждо, но если уж нарушил правила, то будь готов принимать наказания наравне с простыми участниками, а не прятаться за модераторское звание и круговую поруку.
Вкратце о поводе (без, упаси боже, упоминания и обсуждения персоналий):
Некий участник форума – персонаж Х (он же модератор) в неких (двух) темах позволил себе откровенное хамство и оскорбления с переходом на личности, за что не понес наказания .
В первом случае оскорбленный опонент открыл тему для обсуждения безнаказанности персонажа Х в роли обычного участника. Тему быстро, бесследно, без публичного объяснения причин удалили.
Во втором случае оскорбленный опонент, после отсутствия реакции модератора темы на уведомления о нарушениях правил, открыл приватную дискуссию с модератором Y. Суд модератора Y был пристрастным и неправым, ну то публично необсуждаемое дело модераторской чести и совести, субъективность имеет место быть. Хама – персонажа X модератор Y пожурила – лишь погрозив ему пальчиком и удалила один его оскорбительный пост .
На обращение к администратору с описанием этой ситуации я получил ответ, что с хамом - персонажем X была проведена беседа (ну и ... ?). И все.

Предложение: для внесения однозначности в данный вопрос предлагаю четко прописать в «правилах конференции» принцип равной/неравной ответственности участников форума за их соблюдение вне/в зависимости от их регалий.

Говоря прямо – если на форуме есть каста неприкасаемых, то зафиксируйте это в правилах – узаконьте беспредел и безответственность. А то как-то "неудобно " получается.
Lacett | Шашечник *
Re: О равенстве ответственности за соблюдение правил форума
[Re: Corvex] 8 ноября 2014 в 13:30
Corvex 08.11.2014 13:27 пишет:

Поэтому считаю, что любой участник форума ответственен и наказуем за нарушение им правил форума.

ну значит я спокоен, форум в безопасности
Зы кстати, лично я бы тебя вообще забанил за то что ты фуфломицын паришь/рекламируешь
Змінено Lacett (13:32 08/11/2014)
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Lacett] 8 ноября 2014 в 13:41
Lacett 08.11.2014 13:30 пишет:

Поэтому считаю, что любой участник форума ответственен и наказуем за нарушение им правил форума.

ну значит я спокоен, форум в безопасности
Зы кстати, лично я бы тебя вообще забанил за то что ты фуфломицын паришь/рекламируешь

мы все выдохнули
[Re: Lacett] 8 ноября 2014 в 13:50

Отвечать оскорблением на оскорбление - правила не велят. Но модератор, я надеюсь, оценит Ваш хамский выпад.
Lacett | Шашечник *
[Re: Corvex] 8 ноября 2014 в 14:11
Corvex 08.11.2014 13:50 пишет:

Отвечать оскорблением на оскорбление - правила не велят. Но модератор, я надеюсь, оценит Ваш хамский выпад.

констатация факта не является оскорблением (о чем я в принципе и не парюсь) а вот наживаться на здоровье неграмотных граждан (путем втюхивания чудодейственного сиропа от всех болячек) является не чем иным как мошенничиством в чистом виде. выдыхай
Зы кстати, там у тебя вверху 4.7, так что на усмотрение админов ты вполне можешь покинуть нас на 30 дней
Змінено Lacett (14:12 08/11/2014)
[Re: Lacett] 8 ноября 2014 в 14:45
Lacett 08.11.2014 14:11 пишет:

констатация факта не является оскорблением (о чем я в принципе и не парюсь) а вот наживаться на здоровье неграмотных граждан (путем втюхивания чудодейственного сиропа от всех болячек) является не чем иным как мошенничиством в чистом виде. выдыхай

"Любезнейший", да Вы вообще не представляете - о чем Вы черноротите говорите ! Общаться с агрессивными, зашоренными, некомпетентными и бескультурными персонажами мне неинтересно и неприятно. И свиней с Вам я не пас. Более отвечать Вам не буду.
Змінено Corvex (14:48 08/11/2014)
lilusun | СуперСтар **
[Re: Corvex] 8 ноября 2014 в 17:12
Прикріплені файли (0 завантажити)
Непонятно, за какой флуд ТС-а забанили?

Непонятно, за какой флуд ТС-а забанили.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: lilusun] 8 ноября 2014 в 17:16
в "Доске позора" есть поиск по нику
Lacett | Шашечник *
[Re: lilusun] 8 ноября 2014 в 17:20
lilusun 08.11.2014 17:12 пишет:

Непонятно, за какой флуд ТС-а забанили?

о чем вопрос вообще? мне непонятно почему там в профиле "должно быть понятно "за какой флуд ТС-а забанили?""
Зы я бы еще понял вопрос от пользователя который пару месяцев на форуме, но 6ть лет
Змінено Lacett (17:22 08/11/2014)
lilusun | СуперСтар **
[Re: BorisB] 8 ноября 2014 в 17:22
а это старый бан, всё понятно

пс. Лачетт, харе флудить, распереживался- то как! Суббота тяжёлый день)

пс2 хотя можно и пофлудить, всё- равно в понедельник этой темы не будет

Змінено lilusun (17:35 08/11/2014)
Lacett | Шашечник *
[Re: lilusun] 8 ноября 2014 в 17:23
lilusun 08.11.2014 17:22 пишет:

нашла бан за 8 июля
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=8578520&page=0&vc=1

ну слава богу
Зы хороший красивый бан, мне нравится
deleted#1 | Анонім
[Re: Corvex] 8 ноября 2014 в 17:26
Потрібен махач, реальний махач, тільки махач може виявити справедливість...
[Re: Corvex] 10 ноября 2014 в 08:41
Похоже есть более короткий IQ-тест, чем "хунта". Это термин "БАД".
Огульно черноротить о вещах, в которых "ни уха ни рыла", отнюдь не признак ума и культуры. По аналогии - "не читал, но осуждаю".
Змінено Corvex (10:30 10/11/2014)
vo-one | смотрящий *
[Re: Corvex] 10 ноября 2014 в 09:37
Corvex 08.11.2014 14:45 пишет:

И свиней с Вам я не пас.

А с кем пас?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Corvex] 10 ноября 2014 в 09:46
Corvex 10.11.2014 08:41 пишет:

Похоже термин "БАД" заменил "хунту" как самый короткий IQ-тест.

Судя по всему, я этот IQ-тест не прошел. Потому как связи между "Биологически Активными Добавками" и "хунтой" не увидел
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Corvex] 10 ноября 2014 в 10:15
никакого равенства ответственности нет, на форуме есть каста неприкасаемых, которым можно безответственно беспредельничать, никто ничего формализовать не будет, всех всё устраивает.

теперь тебе легче стало ?
[Re: Вредный Хряк] 10 ноября 2014 в 10:31
Вредный Хряк 10.11.2014 10:15 пишет:

никакого равенства ответственности нет, на форуме есть каста неприкасаемых, которым можно безответственно беспредельничать, никто ничего формализовать не будет, всех всё устраивает.

теперь тебе легче стало ?

Это официальный ответ администрации форума ?
Змінено Corvex (11:21 10/11/2014)
doctor_b | Айболит **
[Re: Corvex] 10 ноября 2014 в 17:26

Говоря прямо – если на форуме есть каста неприкасаемых, то зафиксируйте это в правилах – узаконьте беспредел и безответственность. А то как-то "неудобно " получается.

Беспредел и безответственность впаривать людям непонятное дерьмо, которое не только бесполезно, но и вред может нанести.

Хорошо, что теперь название этого фуфломицина - Трансфер ФакторTM (ТФ) компании "4Life Research", США, индексируется гуглом и , надеюсь, это поможет предотвратить развод несчастных граждан на деньги нечистыми на руку продаванами.

Аффтар пеши исчо.
[Re: doctor_b] 11 ноября 2014 в 09:34
doctor_b 10.11.2014 17:26 пишет:

Беспредел и безответственность впаривать людям непонятное дерьмо, которое не только бесполезно, но и вред может нанести.

Беспредел и безответственость в хамском, оскорбительном тоне бездоказательно парить гражданам свое частное, некомпетентное мнение как истину в последней инстанции. Причем безнаказанно - под прикрытием круговой поруки администрации форума, т.к. в правилах форума нет исключений по ответственности и наказаниям.

В ответ на:

Хорошо, что теперь название этого фуфломицина - Трансфер ФакторTM (ТФ) компании "4Life Research", США, индексируется гуглом и , надеюсь, это поможет предотвратить развод несчастных граждан на деньги нечистыми на руку продаванами.

Аффтар пеши исчо.

Хорошо, что теперь общественность знает - как получить объективную информацию. Это поможет составить собственное мнение, а не внушаться субъективным мнением ограниченного, профессионально зашоренного персонажа.

P.S. Ответа на вопрос "Имеет ли право (по правилам форума) модератор безнаказанно хамить и оскорблять участников форума ?" от администрации я пока не получил.
UstiM | *** Адміністратор
[Re: Corvex] 11 ноября 2014 в 11:59

Готовим списки.
Тему закрываем.
Autoua.netФорумКнига відгуків та пропозицій

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2139