Астроном 20.11.2014 17:37 пишет: Хочу напомнить, если у кого-то в квартире прописаны льготники (у меня прописаны), что с 01.10.14, т.е. при оплате свежих квитанций надо учитывать изменившиеся нормы расхода на льготника. Может в квитанциях это где-то указано, я еще не получал. См. Постанову Кабмина №409 от 06.08.14.
zudik 18.11.2014 10:56 пишет: Оболонь. Бумажная квитанция вчера пришла. На портмоне появились счета для оплаты
Слушайте, а где в портмоне квитанция по свет от Киевэнерго? она в принципе всегда автоматически первой формировалась, нужно было только вписать свои показания. а теперь я вижу за коммунальные и две от Киевэнерго за горячее водоснабжение и отопление. а за свет где?
Disclaimer 20.11.2014 17:30 пишет: По моей квартире не пришли еще ни бумажки, ни в Портмоне. Хотя появился статус, что платежки в обработке, но так 3 дня и висит
В Портмоне загружно ~90% счетов. Остальные еще формируются в ГИВЦ. Как только будет готово, мы загрузим их себе и ГИВЦ напечатает квитанции. Напоминаю что льготный период продлен с "до 20-го", до "25-го числа".
Астроном 20.11.2014 17:37 пишет: Хочу напомнить, если у кого-то в квартире прописаны льготники (у меня прописаны), что с 01.10.14, т.е. при оплате свежих квитанций надо учитывать изменившиеся нормы расхода на льготника. Может в квитанциях это где-то указано, я еще не получал. См. Постанову Кабмина №409 от 06.08.14.
В новой квиташке о льготниках ничего не узрел...
Млин! Вчера по радио услышал краем уха, что вроде бы продлевают старые нормы на ноябрь, потому что не подготовлено разъяснений для народа и т.п. В инете ничего по этому поводу не нашел. Теперь не знаю, как правильно платить.
В новой квиташке о льготниках ничего не узрел...
Млин! Вчера по радио услышал краем уха, что вроде бы продлевают старые нормы на ноябрь, потому что не подготовлено разъяснений для народа и т.п. В инете ничего по этому поводу не нашел. Теперь не знаю, как правильно платить.
у нас в квитанции не вписали льготу "дети войны", в постанове кму №409 от 06.08.14 то же ничего про них не написано. есть в постанове только Для сімей ветеранів війни, що складаються лише з непрацездатних осіб (статті 12, 13, 14 і 15 Закону України “Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту” и інвалідам війни та членам їх сімей. но З А К О Н У К Р А Ї Н И Про соціальний захист дітей війни не отменён и как его считать теперь ?
Тоже пришел счет со странным долгом, и пустым отоплением, Оболонь, 501. Дозвонился до бухгалтерии ЖЕКа. Оказывается, с долгами (частью, есть и другие причины) -это тянущиеся с лета прения жеков с гиоц насчет перерасчета за газ, это мой случай (18,15 грн). Прения не окончены пока что, борг я игнорирую, в связи с этим. По пустому отопления сказано, что отрезать и выкидывать эту квитанцию, начисление будет делать бухгалтерия ЖЕКа, потом, самим там ничего изобретать не надо.
И еще "Приём сточных вод в ливневую канализацию пропорционально занимаемой площади" Ну и за перетекание реактивной мощности тоже можно было бы... Отчисление в киотский протокол от пользования деодорантами...