Здравствуйте, уважаемые форумчане.
8 ноября произошло ДТП на перекрестке рыбалко-черновола. Я ехал с левой крайней полосы на зеленый свет прямо, в сторону воздухофлотского, вдруг передо мной начал внезапно поворачивать влево автомобиль мерседес в сторону рыбалко, я резко начал тормозить, но расстояние было на столько маленьким, что тормозной путь не помог избежать ДТП, успел только вырулить левее, чтобы не было лобового столкновения и помял себе левый бок, а ему соответственно зад. Сзади меня было двое детей, хорошо что были с ремнем безопасности, сам я получил двухстороннее сотрясение мозга. Я выбежал из авто и побежал в сторону нарушителя, но он вел себя абсолютно спокойно, можно сказать даже по хамски, элементарно не спросил, как там дети и не извинился, а тупо ушел смотреть повреждения своего авто, сразу навело на мысль, что дедушка "со связями". После этого я вызвал ДПС и скорую помощь себе, машина моя не может самостоятельно передвигаться. Хорошо что выбежал из соседней машины водитель и начал возмущаться на водителя мерседеса, сказал, что будет свидетелем в суде и докажет, что я ехал на зеленый, а также то, что через минуту подъехала машина ДПС, которая стояла в 100 метрах от происшествия и ловила обычных нарушителей на дороге, они тоже сказали, что видели, что дедушка нарушил правило.
Но самое интересное было дальше, когда приехали по 102 наряд и начали мне впаривать то, что у меня в ту секунду светофор ВОЗМОЖНО сработал как красный, а у деда зеленый, бред в общем несут. Меня увезла скорая, никакие протоколы и бумаги я не подписывал и до сих пор не знаю, чем все закончилось, единственное, потом приехала супруга и ей отдали мои права и тех. паспорт (сейчас разве новые правила и их не забирают до суда?), машину эвакуировали в СТО. Я начал "пробивать" про этого дедушку и выяснил, что это генерал-майоров МВД, сразу все стало на свои места, почему он так себя спокойно вел и почему ДПСники начали придумывать историю про светофор, даже учитывая то, что у меня есть свидетель + их же коллеги подтвердили слова свидетеля.
Возникает вопрос, люстрация нашумевшая не работает и до сих пор решают все только связи и должности? Помогите пожалуйста совершить справедливость, найти видео-доказательство и дайте верный совет, как быть в данной ситуации? Спасибо!