autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Спрацювала система "Рубеж". Авто тимчасово затримано. (3/3)

Hilda | энтузиаст **
Re: Спрацювала система "Рубеж".
[Re: APro] 11 ноября 2014 в 17:31
APro 11.11.2014 13:23 пишет:

Ну чтож. Коррупция в нашей стране неистребима и непобедима. Бороться с коррупцией в одиночку бессмысленно и только себе дороже.
Красивые фразы о том, что заплати штраф вовремя и не имей проблем, звучат пафосно. Никто не хочет себе дополнительных. Однако наличие огромного количества людей, которые узнают о неоплаченных штрафах, когда всплывают проблемы с оформлением авто, подтверждает существование мутных схем.
Была бы процедура получения и оплаты штрафа простой и прозрачной, зачем рисковать с шансами последующей двойной оплаты, или общения с ГИС?
До выходных владелец автомобиля собирает информацию о всех возможных сценариях развития ситуации.
В выходные дни есть возможность ехать в другой город, заодно посмотреть на машину, а вот как её забрать так, чтобы не иметь проблем на работе, не терять ХХХХ денег в виде взяток, помимо уплаты в кассу?

Пусть выдаст кому то доверенность нотариальную и заплатит денег что б за него кто то побегал-поездил. Этим может заняться какой нибудь помощник юриста в идеале нанятый в том городе. Накладные расходы и услуги конечно придется оплатить
APro | энтузиаст **
Re: Спрацювала система "Рубеж". Авто тимчасово затримано.
[Re: APro] 12 ноября 2014 в 10:46
Дозволю собі зробити деякі висновки.

1. Чітко визначеної процедури відносин між власником тимчасово затриманого ТЗ, особою, що керувала ТЗ на законних підставах та державними органами немає. Тобто, немає нормативного документу, в котрому би було визначено:
- Де, коли і який документ має з’явитися на Світ Божий після того, як ТЗ опинився на стоянці чи майданчику тимчасового затримання.
- Хто, до кого і з яким документом має звертатися – ініціатор розшуку і затримання ТЗ, особа, що керувала ТЗ на законних підставах на момент затримання ТЗ, чи власник ТЗ (котрий в даний час може бути де завгодно, і не мати можливості особисто приймати участь у вирішенні справи).
- Які терміни розгляду звернень, та прийняття рішень.
- Який максимальний термін тимчасового затримання ТЗ. Які чинники мають визначати цей термін.
- Який порядок і спосіб повернення тимчасово затриманого ТЗ особі, що керувала і користувалася ТЗ на законних підставах, саме у якої було вилучено ТЗ для тимчасового затримання.

2. Коли Вас зупинив інспектор
- зачиніться в машині,
- розмовляйте з правоохоронцем тільки через щілину відкритого вікна,
- не передавайте в руки інспектору жодних документів чи речей,
- в жодному разі не виходьте зі своєї машини, відмовляйтеся йти до КП чи машини ДАІ.
- ознайомлюйтеся з будь-якими документами, що вам надають чи пропонують для ознайомлення чи підпису тільки сидячи в своїй зачиненій на замок машині,
- краще не вимикайте двигун автомобіля під час зупинки – взимку не замерзнете, а влітку Вам буде прохолодніше.

Критикуйте, доповнюйте, заперечуйте, …..
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: APro] 12 ноября 2014 в 10:55
На самом деле проблемы аж на час времени. Выяснить какое подразделение исполнительной открыло производство. Если это в другом городе, найти знакомого, который зайдет к исполнителю, возьмет ВСЕ квитанции на оплату, оплатит их в ближайшем отделении банка и принесет обратно исполнителю.
*** удалено модератором ***
После того, как объект будет изъят из базы арестов, прийти и получить уведомления для ГАИ, чтобы последние убрали записи по машине еще и из своей базы (обычно у них на это уходит месяц). Если исполнительная в Вашем городе - знакомого заменить на себя

Все вышеперечисленное было проделано лично на прошлой неделе.
Змінено AVB (13:43 12/11/2014)
i10 | опытный писатель **
[Re: WalkmandT] 12 ноября 2014 в 10:59
В ответ на:

А в следующий раз могу и в милицию, по номеру машины, который видно в профиле думаю не сложно тебя найти.
Змінено AVB (13:43 12/11/2014)
Скаут | СуперСтар *
[Re: i10] 12 ноября 2014 в 11:07
i10 12.11.2014 10:59 пишет:

В ответ на:

А в следующий раз могу и в милицию, по номеру машины, который видно в профиле думаю не сложно тебя найти.

А че за дельный совет банить???
разве что для того, чтоб себе же проблем прибавить.
Он же правду написал, че банить? Или Вы ангел и никогда Закон не нарушали?
Змінено AVB (13:44 12/11/2014)
[Re: Скаут] 12 ноября 2014 в 11:12
В ответ на:

Напомню
В ответ на:

4.3. Запрещается помещение сообщений, содержащих:
а) Призывы к нарушению действующего законодательства...

Но вообще я из принципа.
Скаут | СуперСтар *
[Re: i10] 12 ноября 2014 в 11:19
i10 12.11.2014 11:12 пишет:

В ответ на:

Напомню
В ответ на:

Но вообще я из принципа.

Здесь свободный форум или митинг праведников??
Человек попросил помощи - ему посоветовали как можно решить вопрос.
пока работает действующая система - другого выхода не будет. Или Вы хотите, чтоб работник исполнительной службы с месячной зарплатой в 100 долларов Вас встречал с улыбкой и объятиями??
кому нужны принципы, которые не решают вопросы??
Maris | подмастерье *****
Re: Спрацювала система "Рубеж". Авто тимчасово
[Re: APro] 12 ноября 2014 в 11:32
ТС, ты что ребенок? Три страницы текста почти не о чем. Да в чем проблема узнать ГИС, которая открыла исполнительное производство, в чем проблема узнать реквизиты куда нужно платить штрафы и сбор за исполнительное? Всё есть в свободном доступе в интернете. Я так понимаю примерная дата штрафа известна, место проживания нарушителя (место рег. авто) на тот момент известно. Нужна просто для начала хоть трубку в руки взять и набрать в соответствующие органы, например в ГИС по месту, где штраф вклепали.
Если сам такой беспомощный, то позвони в самую захудалую юр. консультацию в том Чернигове они тебе за 200 грн. (думаю столько услуги будут стоить) все пробьют и, возможно, даже без доверенности всё сделают что нужно, чтобы получить нужные доки и забрать авто. Тема на троллинг больше похожа.
Лично сам по электронной почте отправлял в ГИС квитанции, чтобы они закрыли производство, потому что не было ни возможности ни желания к ним ехать и всё гуд. Нужно просто меньше разглагольствовать и ныть, а больше делать.
Olegof | опытный писатель **
[Re: Maris] 12 ноября 2014 в 11:50
Прикріплені файли (0 завантажити)
Решение

Решение
Olegof | опытный писатель **
[Re: Olegof] 12 ноября 2014 в 11:55
Прикріплені файли (0 завантажити)
С этим решением и с бумагой - бегунком, которую дали на посту, бегаеш по коридорам и кабинетами за подписями. Штрафплощадку придётся платить, машина стояла как у ТСа - на тротуаре, возле поста ГАИ, заставили платить ибо не подпишут в том бегунке. За день с этими хлопотами справился...

С этим решением и с бумагой - бегунком, которую дали на посту, бегаеш по коридорам и кабинетами за подписями. Штрафплощадку придётся платить,  машина стояла как у ТСа - на тротуаре, возле поста ГАИ, заставили платить ибо не подпишут в том бегунке
Змінено Olegof (12:00 12/11/2014)
Opel_Astra | энтузиаст *
[Re: Olegof] 12 ноября 2014 в 12:31
Если штраф 2013 года, то нужно смотреть, когда исполнительная открыла производство. Если позже 3 месяцев с даты штрафа, то можно и штраф не платить - а писать требование закрыть производство в связи с нарушением сроков его открытия.
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: i10] 12 ноября 2014 в 16:05
i10 12.11.2014 11:12 пишет:

Напомню
В ответ на:

Но вообще я из принципа.

Осмелюсь напомнить, что в моем сообщении не было даже намека на нарушение действующего законодательство и пропаганды взяточничества. Во-первых, я не нарушал закон и не просил его нарушать сотрудника исполнительной службы, а сделал все то, что требует от меня установленная процедура по данному вопросу. Тоже самое сделал и он. Во-вторых, то что моя благодарность была выражена деньгами, а не конфетами, банкой кофе или бутылкой - означает лишь тот факт, что я считаю это более целесообразным для человека зарплата которого 1200 грн/мес. Взятка - это когда я плачу за противоправное действие свое или чужое (без последствий).
Я не помню ни одного предупреждения в других ветках оставленного после фраз "а что 50-200 грн. уже не решают вопрос с ГАИ?" или "мне проще заплатить инспектору" и т.д.
[Re: WalkmandT] 12 ноября 2014 в 19:58
В ответ на:

Взятка - это когда я плачу за противоправное действие свое или чужое (без последствий)

Тогда дам бесплатную консультацию. Это поможет тебе избежать штрафа или реального срока от 3 до 8 лет с конфискацией.

В ответ на:

Давання хабара з об'єктивної сторони полягає в передачі службовій особі матеріальних цінностей, права на майно чи вчинення на її користь чи користь третьої особи дій майнового характеру за виконання чи невиконання дії, які службова особа повинна була або могла виконати з використанням влади чи службового становища

Нафаня | Достоевский **
[Re: Maris] 15 ноября 2014 в 18:30
Maris 12.11.2014 11:32 пишет:

Нужна просто для начала хоть трубку в руки взять и набрать в соответствующие органы, например в ГИС по месту, где штраф вклепали.

Не всегда так все и просто, как-то две недели, каждый день несколько раз набирал номер ГИС - никто не брал трубку, что в приемное время, что не в приемное (но рабочее). ГИС Киевское, Печерский р-н (возле завода Арсенал). Рассказывал эту ситуацию на работе, сотрудник в ГИС другого р-на дозванивался нормально.
Но с тем, что проблему ТС можно решить дистанционно, с помощью писем, звонков и т.д.естественно, дистанционность в обмен на время, я полностью согласен.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Спрацювала система "Рубеж". Авто тимчасово затримано. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6670