Пару месяцев назад на даче сбежал кролик. Споймать не могу - он зараза все дыры в заборе у меня и у соседей изучил и грамотный стал очень. Осенью довольствовался травой всякой - а сейчас травы то уже и нету. покушается на кусты и саженцы. Терпець урвався. Научите как сделать силки - поймать то как то надо.
Пока его будешь ловить, другие могут заявиться....Проще саженци чем-то оградить, типа вокруг какие то барьеры зделать или стволы чем-то несъедобным обвернуть (но не перестараться) - не только от кроля, а и от другой живности, которая зимой не побрезгует полакомиться, уберечься мона. ПС: я не садовод, но видела, как папа на даче делал (рядом лес с разными зайцами был и другими жителями....)
Шезлонг возле окна на втором этаже, теплый плед, ящик пива, ружье и пару патронов. Свет только не забудь выключить [у меня бы кролик сбежал, да еще и назад возвращался]
Зайцев с кроликами не путай - раббиты норы роют - Властелина колец смотрела? Вот хоббиты - теже раббиты Ани ищщо Хендальфа приведут. А он по весне дачу спалит.
В ответ на: Шезлонг возле окна на втором этаже, теплый плед, ящик пива, ружье и пару патронов. Свет только не забудь выключить [у меня бы кролик сбежал, да еще и назад возвращался]
мну задумался о том в кого я бы смог попатсь из ружжа после ящика пива
В ответ на: Пару месяцев назад на даче сбежал кролик. Споймать не могу - он зараза все дыры в заборе у меня и у соседей изучил и грамотный стал очень. Осенью довольствовался травой всякой - а сейчас травы то уже и нету. покушается на кусты и саженцы. Терпець урвався. Научите как сделать силки - поймать то как то надо.
Сомнительно что это кролик , скорее он привёл своих коллег из Дальнего Дальнего Леса
А силки весчь нужная и полезная.. я использовал на зайцев
лучше всего идёт летом на тропе (при высокой траве ) или зимой по снегу.. впрочем если есть забор и проход в нём, то тоже пойдёт, приманки не используются
материал силка совершенно разный, от хорошего капронового шнурка до тонкой стальной жилы - тросика (я в-основном использовал телефонный кабель "хлорку" со снятой изоляцией) Желательно использовать немного жестковатые материалы , чтобы петля держала форму, но при этом легко затягивалась и не распускалась
Итак Вяжем обычную скользящую петлю диаметром около 20 см подвешиваем на тропе на высоте около 10 сантиметров от земли до нижнего края
Служил в Германии, там кроликов больше чем зайцев у нас. Диких кроликов, конечно. Тоже делали обычную петлю из одной стальной жилы телефонного кабеля, нормально так ловили. Вечером поставил петли перед отбоем, а утром вместо зарядки пробежался по ним и добычу на кухню забросил. Мы на полевой питались, повара свои были.