Casa 13.11.2014 09:51 пишет: объяву вывесил, насколько знаю. Народ звонит, смотрит. как по мне- норм цена, 1400 уе\квадрат с ремонтном. Обычная двушка в только сданном доме.
Как-то дешево. Это где-то на отшибе? Ближе к центру редко ниже 2000 долларов за кв.м. хотят в новостроях, даже без ремонта.
Это когда по такому договору, даже если продавец найдет покупателя сам - этому горе-посреднику надо будет остегнуть его проценты.
ну я насколько помню, когда мы продавали, пацанчик из благовеста приносил такой договор, ну и там изначально фигня получается. Договор на услугу подписывает продавец, а по итогу оплатить услугу должен покупатель. Там получается продавец только предоставляет эксклюзивное право агенству продавать , а денег вроде как не должен. Риэтор помню настаивал, что мы по договору как продавцы абсолютного ничего платить агенству не должны, только подписать договор эксклюзива)А агенство в свою очередь за эксклюзив обещает активно продавать, давать рекламу в т.ч. и платную и т.д. Продавцов уговаривают именно этим я так понимаю. А потом происходит конфликт интересов) Когда договор подписал продавец, а платить приходится покупателю, покупатель ничего не подписывал и платить не хочет, идет напрямую к продавцу и тут продавец соображает, что если он продаст мимо агенства то комиссию придется платить ему) Ну как-то так Я на такую заманчивую перспективу сказала благовесту, что я рекламу даю сама и мне ваши эксклюзивы не нужны.
Но в данном случае продавец находится за границей и всей продажей будет заниматься представитель (или риелтор), и что страшного в таком случае в эксклюзивном договоре. Только оплату должен в таком случае, на мой взляд, гарантировать продавец. И тогда понятно эксклюзив, без комиссии. А то например мне как покупателю не понятно продавец договор подписал, а услугу я че-то должна оплатить.
Alex_kr 13.11.2014 17:34 пишет: так это нормальная практика у парклайна и благовеста пока открытым текстом не пошлеш или скажи что снимаю с продажи и не продаю а телефоны в своих обьявках поменяй и все за то теперь знаешь как общаться с ними )))
за то как они обрабатывают уже у себя в офисе, особенно если вы продавец, это просто капец подумать вам в офисе будет некогда, главное держать свою линию
так я в режиме спросил, "договорчик скиньте де объяву видели, я читану"... мне ничьо не ответили... зачем мне фотать и кому-то скидывать... ? у них "куча желающих и все ждут фото" грю, пусть приезжают и смотрят... все таки цена вопроса не 2 рубля
kaktys 13.11.2014 22:15 пишет: [ так я в режиме спросил, "договорчик скиньте де объяву видели, я читану"... мне ничьо не ответили... зачем мне фотать и кому-то скидывать... ? у них "куча желающих и все ждут фото" грю, пусть приезжают и смотрят... все таки цена вопроса не 2 рубля
не ну а че без фоток? Машину когда выбираешь и то объявки с фото больше интересны чем без. А с квартирой также. Когда выбираешь квартиру и продавец фотки разместил, хоть приблизительно понятно, что к чему, А то выкраиваешь время, едешь через полгорода, а в результате вместо "современного ремонта" советский посмодернизм
1)расположение- голосевский р-н, проспект Науки. ИНтересует- сброшу все данные (65м.кв)
2)Касательно доверенного лица- не, нафиг, я не хочу , потому и ищу человека, который в этом бизнесе крутится, и соответсвенно представляет, что там творится. И "доверенному" надо что то платить, ибо просто так, мало кто захочет отвечать на звонки,ездить показывать ( я например не хочу) а, если это будет риелтор, который в перспективе получит комиссионные- то как бы ему заплатит покупатель. 3 ) "Шлеперы", именующие себя "риелторами" не интересуют, поэтому и возник вопрос рекомендаций- хоть каких то. 4) Владелец. не будет "сам" продавать, по причине отсутствия времени и ненахождения в стране. Как то так.
Casa 12.11.2014 18:51 пишет: ну это типа подразумевает, что "клиент" не продаст недвигу мимо риелтора, соответсвенно тот не зря будет мотаться показывать квартиру.
Хочет свои 5% - помотается.
Так это естественно. Только ему еще хотят вручить ключи от квартиры( правда там ничего нет- ну из мебели)
Casa 12.11.2014 18:51 пишет: ну это типа подразумевает, что "клиент" не продаст недвигу мимо риелтора, соответсвенно тот не зря будет мотаться показывать квартиру.
Хочет свои 5% - помотается.
Так это естественно. Только ему еще хотят вручить ключи от квартиры( правда там ничего нет- ну из мебели)
Сделайте десять экземпляров ключей и отдайте десяти риэлторам. Наперегонки они продадут квартиру куда лучше чем под эксклюзив.
Правда, публика такая, шо и обгаженый унитаз спереть могут, да.