Viktorkiev 14.11.2014 21:03 пишет: Как я понял все короллы до 10 года на роботе?
Да. В прошлом месяце родственники взяли короллу 2010 года, с "людским" автоматом. Посмотрел комплектацию - климата нет, только кондёр, задние стёкла с механическими вёслами-подъёмниками, противотуманок нет, обдув салона - архаические ручки - крутилки, единственное благо - передние попогрейки. По сравнению с тем же сивиком, всё как-то удручающе выглядит. Так что, при выборе надо ещё на комплектацию внимание обращать.
Viktorkiev 14.11.2014 21:03 пишет: Как я понял все короллы до 10 года на роботе?
Да. В прошлом месяце родственники взяли короллу 2010 года, с "людским" автоматом. Посмотрел комплектацию - климата нет, только кондёр, задние стёкла с механическими вёслами-подъёмниками, противотуманок нет, обдув салона - архаические ручки - крутилки, единственное благо - передние попогрейки. По сравнению с тем же сивиком, всё как-то удручающе выглядит. Так что, при выборе надо ещё на комплектацию внимание обращать.
Я бы выбирал что практичнее, надежнее, экономичнее, а не крутилки-ручки...
В ответ на: Я бы выбирал что практичнее, надежнее, экономичнее, а не крутилки-ручки...
Т.е. кручение ручки, а не нажатие кнопки что-бы открыть стекло будет практичнее? Или отсутствие климата практичнее чем с ним? У меня мазда323 была, 1993 г.в., в которой из плюшек был только гидроусилитель руля, зато всё остальное практичное, надёжное и экономичное... так это 20-летняя машина.
В ответ на: Я бы выбирал что практичнее, надежнее, экономичнее, а не крутилки-ручки...
Т.е. кручение ручки, а не нажатие кнопки что-бы открыть стекло будет практичнее? Или отсутствие климата практичнее чем с ним? У меня мазда323 была, 1993 г.в., в которой из плюшек был только гидроусилитель руля, зато всё остальное практичное, надёжное и экономичное... так это 20-летняя машина.
Нет, не практичней и не удобней. Так можно и нужно мыслить при покупке новья с салона. Тогда ты точно знаешь, что тебе нужно, и сколько нужно за это доплатить. А когда выбираешь б/у, да еще и в военное кризисное время, то выбирать надо конкретно тот экземпляр, что поживее и беспроблемней. А комплектация - вопрос далеко не главный. Не тот уровень, чтобы так париться из-за плюшек. Вот такая она, моя имха.
да как машина класом выше сивика и короллы может смотрется))) сарай с пристройкой)). мотор прожорливый, но комффорт и динамика мне нравились. Зимой отлично ползал по сугробам, багажник огромный. Обслуживание гораздо дороже сивика и короллы
DimonDSV 17.11.2014 18:11 пишет: а ну сравни циферки обслуживания, а то мне не верится, что прям так уж больше. факты в студию! любопытно же. ну и про расход заодно.
По поводу обслуживания форд.
Намедни проходил ТО на S-Max в Виннер (регламенты такие-же как на мондео). Замена масла и фильтра - 114 грн (без ПДВ, 6 евро по вчерашнему курсу на м/б с сайта финанс.юа) Проверка лакофарбового покриття (?), перевірка ходової, контрольний бланк обслуговування - насколько я понимаю все это обязаловка от официала - 321 грн (17 евро) Фильтр маслянный - 255 грн (13 евро)
Месяц назад проходил ТО на Volkswagen Jetta Sportline (которую, кстати, продаю - а она уж точно лучше вышеупомянутой короллы) в Атлант-М Лепсе. Сервіс по заміні мастила - 104 грн (те же 6 евро по курсу на тот день) Ходова частина перевіріти - 104 (6 евро). Фильтр маслянный - 9 евро
Получается у форда официальных "левых" перевірок на ~10 евро больше, чем у фолькса. Остальное сопоставимо. Приведите кто нибудь свежие данные по хонде.
Ну я бы не особо верил цифрам с сайта. Я к примеру позвонил на ДМИ по поводу ТО. Мне озвучили цифру от 2500 грн., хотя там расходников только на эту сумму выходит. Собираюсь заехать и обсудить в сервисе уже предметно. Уверен, что ТО мне вылезет примерно 4-4500 гривень. Хонда дорога в обслуживании была, есть и будет.
не заметил ничего дорогого, все ТО выходят не дороже того, что у них в регламенте. можно делать ТО со своими запчастями, тогда ещё и дешевле выходит (я о ДМИ)
Dimon L 19.11.2014 14:08 пишет: Ну я бы не особо верил цифрам с сайта. Я к примеру позвонил на ДМИ по поводу ТО. Мне озвучили цифру от 2500 грн., хотя там расходников только на эту сумму выходит. Собираюсь заехать и обсудить в сервисе уже предметно. Уверен, что ТО мне вылезет примерно 4-4500 гривень. Хонда дорога в обслуживании была, есть и будет.
Как это озвучили "от"? Сколько звонил интересовался - всегда четкая цифра, только им нужно четко сказать чего хочешь. У меня с сайтом всегда совпадает. Последняя фраза повеселила
kutavoy 19.11.2014 15:26 пишет: Сколько звонил интересовался - всегда четкая цифра, только им нужно четко сказать чего хочешь. У меня с сайтом всегда совпадает. Последняя фраза повеселила
100% такое впечатление что чел не имеет понятия о чём говорит.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
Re: Toyota Corolla или Honda Civic
[Re: kutavoy] 19 ноября 2014 в 15:29
Ну если уж совсем точнее от 2500 гривень. Я так понимаю невнятный ответ в связи с тем, что сегодня цена одна, а завтра будет иная.
Dimon L 19.11.2014 15:29 пишет: Ну если уж совсем точнее от 2500 гривень. Я так понимаю невнятный ответ в связи с тем, что сегодня цена одна, а завтра будет иная.
А с чего ей быть другой? Ценники у них по курсу с запасом и не всегда даже получается вычислить по какому именно. И если договорился и тебе озвучили цену, то по ней и сделают. Там жлобством особо не страдают. могут даже скидку сделать, если курс гигантски упал.