Re: Перекрыта Г.Сталинграда (на кругу М.Тимошенка) - копают!
[Re: sslav] 14 ноября 2014 в 10:45
sslav 14.11.2014 10:43 пишет:
Ух ты..., не на всех кругах убрали... не внимательно я смотрел, каюсь(( правда теперь этот знак вступает в прямое противоречие со знаками приоритета, установленными дальше, перед самим кругом, и разметкой..., но то такое
Да они на всех кругах там есть, только они до знаков приоритета.
[Re: ] 14 ноября 2014 в 10:48
Seroga 14.11.2014 10:31 пишет: Что здесь разрешает повернуть направо?
Кроме бровки и здравого смысла (и учитывая установленные знаки)- вроде, ничего из ПДД не запрещает.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Seroga
| Анонім
[Re: sslav] 14 ноября 2014 в 10:51
sslav 14.11.2014 10:48 пишет:
Seroga 14.11.2014 10:31 пишет: Что здесь разрешает повернуть направо?
Кроме бровки и здравого смысла (и учитывая установленные знаки)- вроде, ничего из ПДД не запрещает.
Разметка для "уступи дорогу" на три полосы не смущает? Знаки приоритета с обеих сторон дороги, повернутые в противоположную сторону тоже не смущают? Общий вид круга, когда встречные направления для въезда на круг отделены еще одним островком, потому что круг большой, тоже не смущают?
[Re: sslav] 14 ноября 2014 в 10:55
sslav 14.11.2014 10:43 пишет:
Ух ты..., не на всех кругах убрали... не внимательно я смотрел, каюсь(( правда теперь этот знак вступает в прямое противоречие со знаками приоритета, установленными дальше, перед самим кругом, и разметкой..., но то такое
Езжу там постоянно. Перед всеми кругами знак кругового движения. Скажите, на как ком заезде какого круга его нет, сделаем фото...
Но разметка по Героев всегда прямо, а согласно знакам должна быть по кругу, раз там уж круговое. Но знаки имеют приоритет над разметкой. Так что если кто-то, двигаясь по Героев Сталинграда от Московского моста решит из крайнего правого поехать по кругу в лево(согласно ПДД он не будет совершать левый поворот, а именно будет двигаться прямо по кругу согласно знака) и в его в левую бочину впаяются, то он (двигающийся по кругу) будет прав. Не верящие, могу провести эксперемент с ГАИ и ДТП ну или поискать решения в реестре судебных постановлений.
Так что двигаясь прямо на кругах, следует контролировать тех, кто едет правей.
[Re: ] 14 ноября 2014 в 11:08
Seroga 14.11.2014 10:45 пишет: Да они на всех кругах там есть, только они до знаков приоритета.
А разметка "уступи дорогу" разве каким-то образом указывает в какую сторону послу "уступания" можно ехать? Ситуацию, конечно, меняет наличие знака "круговое движение"...
не надо так серьезно рассматривать возможность поворота направо в данном случае) я ж сразу сказал - курйоз
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Seroga
| Анонім
[Re: sslav] 14 ноября 2014 в 11:20
sslav 14.11.2014 11:08 пишет:
Seroga 14.11.2014 10:45 пишет: Да они на всех кругах там есть, только они до знаков приоритета.
А разметка "уступи дорогу" разве каким-то образом указывает в какую сторону послу "уступания" можно ехать? Ситуацию, конечно, меняет наличие знака "круговое движение"...
не надо так серьезно рассматривать возможность поворота направо в данном случае) я ж сразу сказал - курйоз
Она рисуется в определенную сторону, в данном случае она нарисована для встречного потока, что должно навести на мысль "а здесь встречное движение". И это не курьез, это норма и обычная логика. На съездах с круга не указано что мы выезжаем на дорогу с односторонним движением, это значит что там три полосы в какую сторону?
[Re: ] 14 ноября 2014 в 11:33
Seroga 13.11.2014 23:03 пишет:
HC-man 13.11.2014 21:37 пишет:
Seroga 13.11.2014 21:33 пишет:
В ответ на: ...
Ага, Европа во все щели прет Я худею с этой страны...
Ну да. Также как и объезд организовать, знаки поставить.
Емн, мне на Приречную надо было, взял и объехал по Оболонскому этот кусок, много мозгов надо? Или если перекрыто то надо переть через газон, а потом по тротуару?
Правильно, крутись как можешь. Вот и крутятся, как хотят. Ломают голову над задачкой, что лучше: проехать 5 км в объезд или 200м по тротуару. Что мешало временно поменять схему движения на этом кругу, поставить знаки, конусы, пустить один ряд против шерсти? Безалаберность. Также как и рабочую зону со всех сторон сеткой не оградили, как в той же Европе делают (раз уж ее вспомнил). Чтоб ни одна душа, ни дай бог, не провалилась.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Seroga
| Анонім
[Re: HC-man] 14 ноября 2014 в 11:47
HC-man 14.11.2014 11:33 пишет:
Правильно, крутись как можешь. Вот и крутятся, как хотят. Ломают голову над задачкой, что лучше: проехать 5 км в объезд или 200м по тротуару. Что мешало временно поменять схему движения на этом кругу, поставить знаки, конусы, пустить один ряд против шерсти? Безалаберность. Также как и рабочую зону со всех сторон сеткой не оградили, как в той же Европе делают (раз уж ее вспомнил). Чтоб ни одна душа, ни дай бог, не провалилась.
То есть если не организован объезд на месте, то можно плюнуть и ехать по тротуару. Ясно, понятно. А потом мы тут распинаемся почему мы в Бо каждый самый умный и плевать хотел на все - "мине надо".
[Re: ] 14 ноября 2014 в 11:50
Seroga 14.11.2014 11:47 пишет:
То есть если не организован объезд на месте, то можно плюнуть и ехать по тротуару. Ясно, понятно. А потом мы тут распинаемся почему мы в Бо каждый самый умный и плевать хотел на все - "мине надо".
Аналогично, если государство не обеспечило кого-то работой, это дает ему право идти воровать.
[Re: ] 14 ноября 2014 в 17:24
Seroga 14.11.2014 11:20 пишет:
Она рисуется в определенную сторону, в данном случае она нарисована для встречного потока, что должно навести на мысль "а здесь встречное движение". И это не курьез, это норма и обычная логика. На съездах с круга не указано что мы выезжаем на дорогу с односторонним движением, это значит что там три полосы в какую сторону?
Хорошо. Весной этой разметки там нету, зимой она под снегом. Можно направо?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Seroga
| Анонім
[Re: Фиат-Дьябло] 14 ноября 2014 в 18:02
Фиат-Дьябло 14.11.2014 17:24 пишет:
Нет нельзя. Два столба по краям дороги со знаками, повернутые для встречки, тоже могут растаять? Я писал выше что существует еще понятие как конфигурация проезжей части. Если кто-то не может ее оценить, что он делает за рулем? Кроме того где тогда выезд встречного потока? Если его нет, почему нет знака одностороннего движения за кругом? Но вобщем-то я хотел бы посмотреть как кто-то повернет направо, желательно в присутствии ГАИ, а потом доказал шо там нету знаков и можно повернуть.
[Re: ] 14 ноября 2014 в 18:45
В ответ на: Я писал выше что существует еще понятие как конфигурация проезжей части.
Это субъетивное понятие. Один участник ДД видит так, другой по-другому. Их правоту может установить конкретный пункт ПДД или знак оттуда же. Пока подходящего не нашлось.
З.Ы. У меня хватает ума туда не ездить, вопрос чисто теоретический.
[Re: ] 14 ноября 2014 в 19:36
Seroga 14.11.2014 11:47 пишет:
HC-man 14.11.2014 11:33 пишет:
A 10, 20, 100 км тоже поедешь в объезд, чтоб по тротуару ни-ни, или ну его, ту европу? Где здравый смысл начинается, а где заканчивается?
[Re: ] 14 ноября 2014 в 19:47
Seroga 14.11.2014 18:02 пишет:
Фиат-Дьябло 14.11.2014 17:24 пишет:
Нет нельзя. Два столба по краям дороги со знаками, повернутые для встречки, тоже могут растаять? Я писал выше что существует еще понятие как конфигурация проезжей части. Если кто-то не может ее оценить, что он делает за рулем? Кроме того где тогда выезд встречного потока? Если его нет, почему нет знака одностороннего движения за кругом? Но вобщем-то я хотел бы посмотреть как кто-то повернет направо, желательно в присутствии ГАИ, а потом доказал шо там нету знаков и можно повернуть.
Если помнишь развязку на Кардачах до реконструкции, так там чтоб повернуть налево, нужно было извратиться под острым углом. Даже знаки соответствующие были. А насчет . Как-то глубокой ночью выезжал со двора налево, через 3 полосы. Через двойную сплошную, правда скрытую под снегом. Причем специально, знал что она есть. И видел, интересна была их реакция. Даже остановили, но предьявить было нечего.
Змінено HC-man (19:48 14/11/2014)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Seroga
| Анонім
[Re: Фиат-Дьябло] 15 ноября 2014 в 10:18
Фиат-Дьябло 14.11.2014 18:45 пишет:
В ответ на: Я писал выше что существует еще понятие как конфигурация проезжей части.
Это субъетивное понятие. Один участник ДД видит так, другой по-другому. Их правоту может установить конкретный пункт ПДД или знак оттуда же. Пока подходящего не нашлось.
З.Ы. У меня хватает ума туда не ездить, вопрос чисто теоретический.
Это потому что ПДД писалось в расчете на нормальных людей, а не на тех которые будут потом с довольным видом рассказывать как он обманул систему и проехал типа по правилам туда куда нет надобности ехать в принципе. Продолжайте давать советы космической глупости дальше может завтра тот кому нужно повернет в проезд кому-то в лоб, он же прав чо, нажухал систему.
HC-man 14.11.2014 19:36 пишет: A 10, 20, 100 км тоже поедешь в объезд, чтоб по тротуару ни-ни, или ну его, ту европу? Где здравый смысл начинается, а где заканчивается?
Ситуации в городе с указанным километражем в студию, тогда можно рассказывать, а то это утрирование это пустой треп ни о чем. И Европу я приплел потому что чуть что, так мы в Европу, а когда нам надо так мы и по тротуару, и по встречке, и по обочине, и через карман можем проехать. Чего тут тогда все возмущаются нарушениями, если есть некий здравый смысл? Кому-то в эпицентре впадляк идти через всю парковку потому он ставит машину в проезде или на пешеходном переходе. И у каждого найдется 100500 причин сделать так как он хочет.
HC-man 14.11.2014 19:47 пишет: Через двойную сплошную, правда скрытую под снегом. Причем специально, знал что она есть. И видел, интересна была их реакция. Даже остановили, но предьявить было нечего.
[Re: ] 15 ноября 2014 в 12:30
В ответ на: Продолжайте давать советы космической глупости дальше может завтра тот кому нужно повернет в проезд кому-то в лоб, он же прав чо, нажухал систему.
Заканчивай балаболить. Где это я давал совет ехать в тот проезд?