autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Barman | R.I.P. *
СВЧ без вращающейся тарелки
14 ноября 2014 в 13:26
У кого такое есть? Тарелку с едой можно ставить просто так или на металлический поднос,который в комплекте?
McFly | Достоевский **
Re: СВЧ без вращающейся тарелки
[Re: Barman] 14 ноября 2014 в 14:23
конечно можно.. раньше небыло вращающихся тарелок и ничего..жили себе нормально все :-)
igg | V.I.P **
[Re: Barman] 14 ноября 2014 в 14:42
Barman 14.11.2014 13:26 пишет:

У кого такое есть? Тарелку с едой можно ставить просто так или на металлический поднос,который в комплекте?

У меня есть такое - Панас. В комплекте - мет.противень(для выпечки)+ лоток из толстого стекла - вот на него и ставлю тарелку. Хотя можно ставить и "просто так", вопрос эстетики - куда проливаться/просыпаться будет из тарелки))
alex_b | пользователь **
[Re: McFly] 14 ноября 2014 в 15:33
McFly 14.11.2014 14:23 пишет:

конечно можно.. раньше небыло вращающихся тарелок и ничего..жили себе нормально все :-)

Прикольно. Сколько помню старинных микроволновок - везде тарелка вращалась. Иначе не достигалась равномерность воздействия.
Ссылку на модели можно?
Barman | R.I.P. *
[Re: alex_b] 14 ноября 2014 в 15:39
Прикріплені файли (0 завантажити)
alex_b 14.11.2014 15:33 пишет:

Прикольно. Сколько помню старинных микроволновок - везде тарелка вращалась. Иначе не достигалась равномерность воздействия.
Ссылку на модели можно?

Вот такая у меня была

Вот такая у меня была
alex_day | Супер писатель! **
[Re: Barman] 14 ноября 2014 в 15:47
Barman 14.11.2014 15:39 пишет:

Ссылку на модели можно?

Вот такая у меня была

А спереди это ручка или петарда самоподрыва (чтобы врагу не досталось)?
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: Barman] 14 ноября 2014 в 16:11
У меня такое. Только поднос керамический. Прогревается не хуже, чем в варианте с крутящейся тарелкой.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: alex_b] 14 ноября 2014 в 17:51

Ссылку на модели можно?

там установлены "перемешиватели электромагнитного поля", тупо металлические крыльчатки, которые не дают установиться стоячему распределению амплитуды. в первых советских такое было. и ещё у меня был бош древний -- там тоже.
D.T.George | Достоевский ***
[Re: Вредный Хряк] 17 ноября 2014 в 11:31
Вредный Хряк 14.11.2014 17:51 пишет:

в первых советских такое было. и ещё у меня был бош древний -- там тоже.

У меня бош недревний (встраиваемый вариант), там тоже нет тарелки..
Но:
1. волны подводятся снизу -> дно/пол внутри радиопрозрачный (керамика или шото такое)
2. магнетрон такой же как в моделях с тарелкой (разбирал уже, выгорели ключи) волновод от него идёт под дно и там таки да, крутятся "перемешиватели поля"...

2ТС: железный протвень не будет пропускать излучение -> не будет нагреваться... отсюда вывод, что постановка вопроса не катит... либо протвень не железный, либо ещё шото не так... может там гриль есть? тогда протвень железный только с грилем юзать!
Змінено D.T.George (11:35 17/11/2014)
lawshelp | энтузиаст *
[Re: Barman] 17 ноября 2014 в 14:10
В ответ на:

там установлены "перемешиватели электромагнитного поля", тупо металлические крыльчатки, которые не дают установиться стоячему распределению амплитуды. в первых советских такое было. и ещё у меня был бош древний -- там тоже.

+1
а металл совать в любую микроволновку категорически
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 217 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4702