Barman 14.11.2014 13:26 пишет: У кого такое есть? Тарелку с едой можно ставить просто так или на металлический поднос,который в комплекте?
У меня есть такое - Панас. В комплекте - мет.противень(для выпечки)+ лоток из толстого стекла - вот на него и ставлю тарелку. Хотя можно ставить и "просто так", вопрос эстетики - куда проливаться/просыпаться будет из тарелки))
McFly 14.11.2014 14:23 пишет: конечно можно.. раньше небыло вращающихся тарелок и ничего..жили себе нормально все :-)
Прикольно. Сколько помню старинных микроволновок - везде тарелка вращалась. Иначе не достигалась равномерность воздействия. Ссылку на модели можно?
там установлены "перемешиватели электромагнитного поля", тупо металлические крыльчатки, которые не дают установиться стоячему распределению амплитуды. в первых советских такое было. и ещё у меня был бош древний -- там тоже.
Вредный Хряк 14.11.2014 17:51 пишет: в первых советских такое было. и ещё у меня был бош древний -- там тоже.
У меня бош недревний (встраиваемый вариант), там тоже нет тарелки.. Но: 1. волны подводятся снизу -> дно/пол внутри радиопрозрачный (керамика или шото такое) 2. магнетрон такой же как в моделях с тарелкой (разбирал уже, выгорели ключи) волновод от него идёт под дно и там таки да, крутятся "перемешиватели поля"...
2ТС: железный протвень не будет пропускать излучение -> не будет нагреваться... отсюда вывод, что постановка вопроса не катит... либо протвень не железный, либо ещё шото не так... может там гриль есть? тогда протвень железный только с грилем юзать!
В ответ на: там установлены "перемешиватели электромагнитного поля", тупо металлические крыльчатки, которые не дают установиться стоячему распределению амплитуды. в первых советских такое было. и ещё у меня был бош древний -- там тоже.
+1 а металл совать в любую микроволновку категорически