autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

счета (с долгами) от киевэнерго никому не приходили? (3/3)

KonsuelloEN | читатель *****
Re: счета (с долгами) от киевэнерго никому не приходили?
[Re: dimaden] 17 ноября 2014 в 17:58
Форумчане, спасибо Вам за Вашу отзывчивость, помощь.
Опираясь на Ваши советы, рекомендации составила письмо в отделение КЭ и, надеюсь, в скором времени мой вопрос прояснится и я обязательно с Вами поделюсь результатом нашего совместного предприятия.
Еще раз благодарю всех не равнодушных пользователей, мы с Вами живем в тяжелое время и кто как не мы сделаем нашу жизнь лучше!?
Shura111 | Драйзер *
[Re: ] 20 декабря 2014 в 23:58
O.V.L. 15.11.2014 01:06 пишет:

Это типа ток мимо счетчика скаканул на приборы в квартире.

У меня тоже скакнул летом, накрутили пару тысяч грн. Я сейчас решил наконец зарегиться на их сайте и афигел! Видать, Ахметка таким способом свою прибыль уменьшает
spd | IesuiT **
[Re: KonsuelloEN] 21 декабря 2014 в 16:34
В ответ на:

Пришла с квитанциями за истекший год, подписали договор, провели акт сверки, на основании которого у меня переплата в размере 600грн.

Акт на бумаге есть с печатью Киевэнерго? Вот от этого и плясать дальше. Учитывать с момента проведения акта сверки только фактические показания счетчика и оплаченные в соответствии с ними квитанции. Т.н. "расчетные показания" формируются по какой-то левой мутной методике, неизвестной потребителю, а потому и принимать их всерьез не нужно.
На разборки лучше ходить в КЭ на Мельникова - там специалисты пограмотнее, чем "на районах".
Maksimus | V.I.P ***
[Re: KonsuelloEN] 21 декабря 2014 в 16:41
персонал может нести любой бред - за это их никоми образом не накажут. но письменное общение часто показывает что ситуация ровно противоположная сказанному.
но люди по природе ленивые - забивают на письменные обращения (особенно пенсионеры люди занятые: им писать письмае некогда - им надо успеть всем расказать "правду"), за что и расплачиваются.
"мною проверено"
Maksimus | V.I.P ***
[Re: spd] 21 декабря 2014 в 17:00
spd 21.12.2014 16:34 пишет:

На разборки лучше ходить в КЭ на Мельникова - там специалисты пограмотнее, чем "на районах".

можэно не ходить, можно писать письма - ортветы приходят грамотные и главное их после можно в любых разборках прилагать как доказательства.
spd | IesuiT **
[Re: Maksimus] 22 декабря 2014 в 09:30
Я ходил, т.к. в районном Энергосбыте грозились отключить. Личное общение несколько ускоряет.
KonsuelloEN | читатель *****
[Re: KonsuelloEN] 24 декабря 2014 в 16:31
Победа!
начиная всю эту суматоху, до самой последней минуты не верила в положительное решение сего предприятия, но, благодаря Вашим дельным советам добилась результата.
в первую очередь, как я уже ранее сообщала, написала письмо на имя директора, в котором изложила суть вопроса и что необходимо предпринять для его решения. Сотрудник "Киевэнерго" перезвонил буквально на следующий день (скорость реакции на свое заявление связываю с моим напором на законность действий компании "Киевэнерго")и сообщил, что я могу прийти на прием для повторного проведения акта сверки хоть в тот же день.
В пятницу, в 16.00 дожидаясь своей очереди на регистрацию возле ресепшн наблюдала привычную картину, как выяснилось, прием окончен (хотя график работы до 18.00);
дедушка, надо платить по счету, который получили;
и таких как Вы 30 человек в зале ожидания.
Опять, проявив упорство, получила талончик, который пометили "птичкой", мол мы вас предупредили, что вы можете не успеть на прием, но мое мнение, что метка несет другой смысл - "осторожно, скандалист". И вот я в зале ожидания. По факту, многие просто ушли, а те немногие,которые прорвались сквозь оборону девочек с ресепшн и ждали своей очереди, довольно быстро решали свои вопросы. И прождав 30 минут- я на приеме у оператора.
Со слащавой улыбкой первый вопрос о паспорте, прописке, но я подготовлена со всех сторон - документы все в наличии, долго вникая в платежки, в сведения своих данных было признано поражение - представитель "Киевэнерго" признал ошибку в своих данных и внес правки.
Итог:
- подписан акт сверки, в котором значится сумма переплаты,
- в базе "Киевэнерго" внесены корректировки, согласно акта сверки,
- на сайте в закладке "личный кабинет" также данные соответствуют акту.
Спустя месяц вопрос решен

к большому сожалению, не каждый готов потратить свое время на решение подобных вопросов, но, на своем примере, надеюсь, воодушевить пострадавших от обслуживающих организаций для борьбы с мошенничеством и наживы не чистых на руку предпринимателей
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

счета (с долгами) от киевэнерго никому не приходили? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6725