Партнёры попросили дать доки моей фирмы для участия в "их тендерных городках". Мне придётся в рабочем предприятии добавить 2-3 вида деятельности, ну там припахать юриста на недельку. Меня спрашивают о сумме компенсации за услуги? Сколько? Участие формальное, деньги не бюджет, выигрыш не светит и т.д. Взять за бумагу и З/П юриста за неделю его мытарств? Я этим не зарабатывают и это скорее услуга, но как оно тарифицируется на рынке?
это называется подыграть? Не знаю как это тарифицируется, наверное просто в следующий раз попросите их ответить услугой на услугу. Мне кажется это не совсем законно , учитывая , что это тендер...
Offroadm@ster 14.11.2014 23:19 пишет: это называется подыграть? Не знаю как это тарифицируется, наверное просто в следующий раз попросите их ответить услугой на услугу. Мне кажется это не совсем законно , учитывая , что это тендер...
да ну? сплошь и рядом. вот я, например, субдистрибьютор и мимо меня никто продать не может, как и приобрести товар на стороне не могут заказчики. Но некоторые особые индивидуумы пытаются устраивать тендер, где одно наименование товара, продать его могу толко я, а партнеров должно быть как минимум двое и они идут ко мне за ценами)))которые одинаковы. выигрывает тот, кто первым зашел в эту стурктуру, даже если у второго скидка больше - партнерская программа, защита сделки и все такое.
обычно за такую услугу не берут ничего, потому что правильно было подмечено, что потом пригодится в другом тендере. но бывают нюансы в виде десяти процентов))
IgorDonetskiy 14.11.2014 21:24 пишет: Партнёры попросили дать доки моей фирмы для участия в "их тендерных городках". Мне придётся в рабочем предприятии добавить 2-3 вида деятельности, ну там припахать юриста на недельку. Меня спрашивают о сумме компенсации за услуги? Сколько? Участие формальное, деньги не бюджет, выигрыш не светит и т.д. Взять за бумагу и З/П юриста за неделю его мытарств? Я этим не зарабатывают и это скорее услуга, но как оно тарифицируется на рынке?
IgorDonetskiy 14.11.2014 21:24 пишет: Партнёры попросили дать доки моей фирмы для участия в "их тендерных городках". Мне придётся в рабочем предприятии добавить 2-3 вида деятельности, ну там припахать юриста на недельку. Меня спрашивают о сумме компенсации за услуги? Сколько? Участие формальное, деньги не бюджет, выигрыш не светит и т.д. Взять за бумагу и З/П юриста за неделю его мытарств? Я этим не зарабатывают и это скорее услуга, но как оно тарифицируется на рынке?
Ничего не делай. Подавай все доки. Для тендера главное, чтоб 3 фирмы было. Нарисуй цену, чуть ниже,или выше победителя. Неважно. Тибе снимут из-за отсутствие бамажек сраных. Браза в шиколате.
megaman_2005 15.11.2014 01:39 пишет: скорее не на АМУ, а на КРУ. шо есть несколько похуже.
у АМК штрафи посерйозніші (до 10% від обороту юрособи) і відбитись безкоштовно від їхніх пред"яв не вийде. А пред"яви за антиконкурентні узгоджені дії починаються з двох однакових помилок у учасників - і докажи, що то випадково. А КРУ більше для замовника загроза.
vugluscr 15.11.2014 02:42 пишет:
Ничего не делай. Подавай все доки. Для тендера главное, чтоб 3 фирмы было. Нарисуй цену, чуть ниже,или выше победителя. Неважно. Тибе снимут из-за отсутствие бамажек сраных. Браза в шиколате.
Ага, так було років 5 тому. Зараз потрібно 2 учасника з ідеальними документами. різниця в ціні в основному тільки.
Всё так АМК хуже, именно для участников. ТД должны быть у обоих проходимые, иначе переиграют. Если были такие игры, не давали только доки, а и готовили сами - для пресловутых неподкопов по одинаковому подчерку в документах - знаю историю последствий одинаковой от третьего невовлеченного конкурента. Попортил много нервов
megaman_2005 15.11.2014 01:39 пишет: скорее не на АМУ, а на КРУ. шо есть несколько похуже.
"деньги не бюджет"
"..Согласно статье 2 Закона главной задачей контрольно-ревизионной службы в Украине является осуществление контроля за расходованием средств и материальных ценностей, их сохранностью, состоянием и достоверностью бухгалтерского учета и отчетности в министерствах, ведомствах, государственных комитетах, государственных фондах, бюджетных учреждениях, а также на предприятиях и в организациях, которые получают средства из бюджетов всех уровней и государственных валютных фондов..."
"До оцінки повинно бути допущено щонайменше дві пропозицій учасників тендерних торгів". Как-то так по-памяти. Т.е не дать какие-то доки - это подставить того, кто просил.
Мы так участвовали пару раз на таких условиях (правда уже лет 3-5ть тому назад): - все оф. расходы по квитанциям нам компенсировали налом 1:1 - наши люди никуда не ездили, давали доверенности на их людей, т.е затрат человеко/часов для нас не было. - все документы готовили и распечатывали они, привозили к нам на прочтение и подписывание. - ну и +300 у.е. / тендер или за мес (когда это было вялотекущий процесс).
Все были очень довольны.
П.С. А еще забыл, что полностью за их счет сертификацию прошли (потом нам самим пригодилась) и одну лицензию получили (нам не понадобилась).
Много раз помогал "бразерам" в подобных вопросах, иногда помогали и мне. В нашем сегменте это не связано ни с каким головняком, просто подписываешь подготовленные кем-то для кого-то бумаги и все. Чисто за спасибо.
Кстати почитай - сейчас в МО торбят одного замминистра по такой схеме. Думаю по схеме вычислили среди участников тендера слабое звено и через него закрутили. Вообщем могут быть проблемы, а могут и не быть. Тендеры они разные бывают.