autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Отпилить кусок фаянса - можно ли?

Apec | Достоевский **
14 ноября 2014 в 21:28
Надо сделать выпил небольшой на ноге тюльпана: протянул трубу к бойлеру, нога упирается в неё, и полностью не задвигается на место, сверху щель пару см, некошерно!
Есть мысль сделать надпил болгаркой кругом по камню(граниту,для керамоплитки). Есть мысли по этому поводу у кого какие?
Barman | R.I.P. *
Re: Отпилить кусок фаянса - можно ли?
[Re: Apec] 14 ноября 2014 в 21:35
можно,но на малых оборотах
alex_b | пользователь **
[Re: Apec] 14 ноября 2014 в 22:20
Сейчас появилась новая электроштуковина - реноватор. Я рекламу посмотрел, не проникся, а сотрудник купил для для всяких постпостроечных ремонтных работ в доме - доволен аки слон.

ЗЫ. На всякий случай - я их не продаю
Змінено alex_b (22:21 14/11/2014)
Barman | R.I.P. *
[Re: alex_b] 14 ноября 2014 в 22:39
alex_b 14.11.2014 22:20 пишет:

Сейчас появилась новая электроштуковина - реноватор. Я рекламу посмотрел, не проникся, а сотрудник купил для для всяких постпостроечных ремонтных работ в доме - доволен аки слон.

ЗЫ. На всякий случай - я их не продаю

Имхо,но уж лучше дремель
alex_b | пользователь **
[Re: Barman] 14 ноября 2014 в 23:15
Ты имеешь в виду фирму или устоявшееся народное название? Потому что фирма Дремел делает тоже такие "реноваторы", которые относит просто к мультифункциональным инструментам.
Если же речь идет о народном названии определенного инструмента (а ля "болгарка"), то это совсем разные вещи.
"Дремель" - это как минидрель, миниболгарка. Т.е. у него рабочий элемент вращается, а в этом реноваторе реализовано возвратно-поступательное движение в плоскости, перпендикулярной продольной оси инструмента, что при наличии специфических насадок позволяет делать операции, недоступные обычным "дремелям", дрелям или болгаркам.
Змінено alex_b (23:16 14/11/2014)
Apec | Достоевский **
[Re: alex_b] 15 ноября 2014 в 02:16
А там есть алмазные насадки?
Может проще аламазную струну в ножовку вставить и ей?
Amigo1982 | патриарх **
[Re: Apec] 15 ноября 2014 в 07:30
Если болгарин с регулировкой оборотов то алмаз на него и в путь, а вот если нет и лупит по максимуму.... Тогда надо смотреть что есть в наличии из инструмента. Действительно как вариант- алмазная струна на ножовку. А то покупать инструмент для разовой акции, который стоит как тот же болгарин с регулировкой?
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Apec] 15 ноября 2014 в 11:35
была примерная проблема, но с рукомойником
решил ее с помощью болгарки (была без регулировки оборотов) и алмазного круга
стачивал примерно 5 мм, все получилось нормально
Змінено Alex_kr (11:35 15/11/2014)
maksym | V.I.P **
[Re: Apec] 15 ноября 2014 в 14:06
А не будет место спила концентратором напряжений? Если место нагружается (вес или циклика по температуре) - могут пойти трещины понемногу, со временем.
AndreySX4 | опытный писатель **
[Re: Apec] 15 ноября 2014 в 19:01
Была проблема, водяные шланги вывели широко, тюльпан к стене не становился. Вынесли тюльпан на улицу, самая банальная болгарка, диск по плитке, 10 мин работы, и все. Ничего не потрескалось и не лопнуло, тюльпан Роко испанский.

Глаза боятся, а руки делают.
1960 | важничающий писатель *
[Re: alex_b] 15 ноября 2014 в 20:42
alex_b 14.11.2014 23:15 пишет:

...при наличии специфических насадок позволяет делать операции, недоступные обычным "дремелям", дрелям или болгаркам...

"Есть такое мнение" (с), что специфических насадок для ФАЯНСА не существует пока в природе.
Сам пытался бошевским GOPом подрезать керамическую плитку - кинА не получилось. Сегментная насадка (бошевская спецом для плитки) "садится" на глазурованной стороне плитки аж бегом.
Швы расшивает нормально, кирпич режет, штукатурку тоже, но для фаянса, боюсь не покатит.

Офф.
Но сам девайс (мультифункционал) зачоьтный!
Дерево, ДСП, МДФ, алюминий, ПВХ с биметаллическими насадками - самое оно! Рекомендую!
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: Apec] 15 ноября 2014 в 21:04
Apec 14.11.2014 21:28 пишет:

...
Есть мысль сделать надпил болгаркой кругом по камню(граниту,для керамоплитки)...

Я бы пробовал. Главное, имхо, не столько малые обороты, сколько не давать усилия нажима на место реза большого. Пилить не спеша и аккуратно, делая пропил за пропилом впритык друг к другу, постепенно выбирая нужную ширину. Место пропила я бы смачивал обильно. Кругу это не вредит, а локального перегрева не будет.
Мне кажется, алмазным кругом легче накосячить и локально перегреть место реза, тогда и лопнет.
Я резал алмазным кругом 230 мм тротуарную плитку толщиной 60 мм - режет как нож масло, не успеваешь сосредоточиться на процессе, 2-3 секунды и уже отхватило насквозь.
А обычным абразивным для камня можно пробовать, думаю. Я бы 2 круга толщиной 3мм зажал одновременно, чтобы получить большую толщину, получится типа зачистного круга, только по камню. Готовых зачистных по камню не видел. И стачивать неспешно.
shurken | IesuiT **
[Re: 1960] 15 ноября 2014 в 21:42
1960 15.11.2014 20:42 пишет:

"Есть такое мнение" (с), что специфических насадок для ФАЯНСА не существует пока в природе.

Дык это та же плитка.

то ТС - есть штроборез, та же болгарка под 150ый круг, только обороты шесть тысяч, можешь по развлекаться. В принципе, можно на него и меньше круг, будет меньше литейная скорость в месте реза.
shurken | IesuiT **
[Re: Феликс Филимонович] 15 ноября 2014 в 21:45
Феликс Филимонович 15.11.2014 21:04 пишет:

Я бы 2 круга толщиной 3мм зажал одновременно, чтобы получить большую толщину, получится типа зачистного круга, только по камню. Готовых зачистных по камню не видел. И стачивать неспешно.

Глупости. Если надо кусок вырезать, то надо таки вырезать, самым тонким кругом. Оно и быстрее и нагрев меньше. А неровности уже можно и сточить.
1960 | важничающий писатель *
[Re: Apec] 16 ноября 2014 в 00:01
Apec 15.11.2014 02:16 пишет:

А там есть алмазные насадки?
Может проще аламазную струну в ножовку вставить и ей?

Если есть где ножовкой "развернуться", я бы так с тихой грустью и делал...
Сколько там нужно снять вдоль и поперек тюльпана?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12264