Может кому то это поможет.2 недели назад кастрировали на дому.Котик не был вакцинированным.И после кастрации не укололи антибиотик.несколько дней назад покупали с шампунем,хорошо промыли.кот был активный.2 дня назад он стал плохо кушать и появилась рвота,а позже понос.Рвать начал жёлчью и понос стал с кровяными выделениями.Не просто понос,а с него просто текло.Я давал уголь и вчера дал таблетку против поноса.Носик был холодный.Понос прекратился,но несколько раз он вырвал.А ночью он закричал ,со рта пошла желчь и он умер.Врач сказал что после наркоза у котов сильно падает иммунитет и он подхватил какой то вирус.Я не запомнил название.А вирус могли занести мы с улицы.Кот любил лежать в тряпке ,что возле дверей.Он с самого начала облюбовал эту тряпку.Как сказал врач,шансов у котика не было.Если бы это было пищевое отравление,то он бы не умер.В любом случае виноват я.Ведь надо было при малейшем отравлении бежать в клинику.Мы в ответе за тех кого приручаем.Я не прошёл это испытание.Не может быть этому оправдания.
круиз 15.11.2014 10:51 пишет: ....кастрировали на дому.Котик не был вакцинированным.И после кастрации не укололи антибиотик.несколько дней назад покупали с шампунем,хорошо промыли....
Модераторы, держите меня вдесятером
У меня пропала кошка а зовут ее Матрешка. Почему она пропала ? Я ж ее не обижала !
Только помню как-то раз выбила я кошке глаз. Ненарочно, кубиком, с уголком голубеньким.
Почему она пропала ? Я ж ее не обижала !
Только помню как-то раз посадила кошку в таз. Чтоб она не убежала кирпичом ее прижала.
Почему она пропала ? Я ж ее не обижала !
Только помню как-то раз посадила кошку в таз. Мыла, брила, полоскала, и повесила сушиться.
Кошка сохла, сохла, сохла. А потом взяла и сдохла.
Странный врач после операции не назначил антибиотики... А на счет вируса... Ну да, не скажет же, что это сепсис. По сабжу: примите мои соболезнования. По сабжу 2: пытаемся пристроить свою кошку (кастрированная, 2,5 года) - не хотите?
Не убивайтесь так . Я так понимаю, у вас котенок пацан был, что вы делали операцию на дому? Кошке вряд ли можно сделать операцию нормально в домашних условиях.
Roksimama 15.11.2014 20:19 пишет: Странный врач после операции не назначил антибиотики... А на счет вируса... Ну да, не скажет же, что это сепсис. По сабжу: примите мои соболезнования. По сабжу 2: пытаемся пристроить свою кошку (кастрированная, 2,5 года) - не хотите?
Jusifrutta 15.11.2014 21:54 пишет: Не убивайтесь так . Я так понимаю, у вас котенок пацан был, что вы делали операцию на дому? Кошке вряд ли можно сделать операцию нормально в домашних условиях.
кошке нельзя,а коту делают.но лучше этого не делать.к сожалению советчиков много,но не правильно всё это.В моей ситуации только предположения,причину установить уже невозможно.судя по отзывах о ветеринарках,то у них иногда тоже не всё гладко бывает.
Jusifrutta 15.11.2014 21:54 пишет: Не убивайтесь так . Я так понимаю, у вас котенок пацан был, что вы делали операцию на дому? Кошке вряд ли можно сделать операцию нормально в домашних условиях.
кому угодно можна сделать нормально сделать операцию где угодно, не в этом дело. просто контрольный список перед вмешательством такой: кот обработан, привит по графику, и достоверно здоров (подтверждено осмотром и анализами). плюс послеоперационная схема, антибиотик обязательно. не соблюдено было чуть менее чем всё