autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Насчет необоснованных требований ГАИ (+)

Nubiroid | СуперСтар ***
7 августа 2002 в 20:09
Очень популярная в конференции тема. Интересно вот что. Меня НИ РАЗУ не останавливали за нарушение, которого я не совершал, несмотря на то, что езжу уже пять лет. По заслугам получаю часто. Но безосновательно - никогда!
Может, я какой-то другой?
Мое мнение - сейчас ГАИ (в Киеве и на основных магистрялях Украины) последние годы работает гораздо лучше, чем раньше.
Проверка документов - нет тут ничего унизительного для водителей, тем более что проверяют (у меня лично) раз в две недели самое частое. Хрен с ним, может, действительно что-то ищут. (Только не говорите мне про свободное государство и про то, что нельзя просто так смотреть документы
Это, кроме всего прочего, к последней теме про календарики для ГАИ.
PERESVET | Супер писатель! ***
Re: Насчет необоснованных требований ГАИ (+)
[Re: Nubiroid] 7 августа 2002 в 20:36
Отправлено : Konst_584, 06 Августа 2002 в 16:20:37

Забыл вчера предупредить.
После окружной Харькова. Пост вещевого конторля. Т.е. стоят обычные дайцы, останавливают машину и суют свой нос во все щели. У меня с собой был мобильник,ноутбук,видео,фото и т.д.. Причем перед поездкой я прочел на www.travel.auto.ru о том, что в декларацию это не надо вносить. И даже распечатал, но впопыхах забыл на работе распечатку. И вот эти уроды стали меня раскручивать на декларацию. Я помню, что не нужно декларировать,но не помню номера постановления. А они мне показывают образец таможенной декларации и там написано, что нужно декларировать. Вообщем час я с ними бодался. Тут они уже привели якобы понятых на конфискацию не задекларированых предметов. Вообщем я понял, что у них все схвачено, и лохов они обувают на счет раз. И что я не первый... 50 баксов. Вообщем распечатайте эти документы и держите их с собой. Там еще есть ссылка на постановление на украинсокм языке - можно тоже с собой захватить.
Постарайтесь не прокалываться как я. Удачного отдыха и хорошей погоды.
С уважением, Константин.

http://www.auto.ru/wwwboards/travel/0333/111220.shtml
drinker | патриарх *****
[Re: Nubiroid] 7 августа 2002 в 21:17
BTW, я ни слова не писал про "необоснованные"...
А тебе, похоже просто везет. В отличие от меня. За последнюю неделю - 3 остановки - проверка документов. Утомляет как-то...
Может я под какую-то "акцию" попал?
Kurbik | старый писатель ***
развели как маленького :( (+)
[Re: PERESVET] 7 августа 2002 в 21:21
Менты подлые играют на том что люди могут не знать законов.
1. Мент на сколько я знаю вообще не может требовать декларацию - это только таможенник может.
2. ну уже если так можно было сказать что взял у друга в харькове или купил уже тут .....
было бы неплохо наказывать таких вымогателей в форме .
может создать где то в инет пространстве такую табличку.
в которую все могу обоснованно дабавлять записи с такими полями :
1. дата
2. № жетона мента
3. ФИО
4. регион
5. состав преступления (по другому в общем такое не назовешь)

будет полезно набрать статистику и отправить в ГАИ.
Если хоть раз такое в масс медиа всплывет - они хотя бы будут боятся такое вытворять на дорогах.

собсно вот чего подумалось ...
alex0325 | старый писатель ***
[Re: Nubiroid] 7 августа 2002 в 21:24
Частенько путешествую. Засады всегда в хлебных местах. Ничего не изменилось. Ни разу не видел, чтоб в населенном пункте скорость меряли. А может кому и жизнь таким образом спасли бы. Хотя по поводу проверки документов нет возражений. Может кому нибудь машинку угнанную вернут. Хоть немного налоги наши отработают. Но опять же, рвение у них появилось после окончания срока техосмотра.
Все вышеприведенное субьективно?
Ну тогда вполне обьективный критерий - "хлебные" знаки на дорогах.
Да и твои суждения субьективны. Они конечно же вежливы когда общаются с преуспеваюшим молодым человеком на хорошей машине. Я слашал как разговаривали они с колхозниками, едущими с базара(при деньгах). Поверь, бАльшАя разница.
P.S. А почему у тебя ник зеленый, где изменить можно? А то все тут голубые.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: развели как маленького :( (+)
[Re: Kurbik] 7 августа 2002 в 21:30
Согласен - "ЗАКОНОМ ПО РЫЛУ" - © ТАНК

1. http://www.auto.ru/wwwboards/travel/0333/111637.shtml
2. http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=&Board=autoua&Number=62209&page=1&view=collapsed&sb=5&o=2&fpart=1

alex0325 | старый писатель ***
А если серьезно(+)
[Re: Kurbik] 7 августа 2002 в 21:37
К стати похожая ситуация. Останавливают. В машине компьютер.
Инспектор - Есть документы на компьютер?
Я - Какие документы? Я его по частям на базаре купил, а затем собрал.
И - А откуда я знаю, что он не ворованный? Прийдется проехать...
Тут правда выручила дочка. Подняла скандал: "Не хочу чтоб дядя папу забирал." Отпустили.
В связи с этим интересно какие у них права в данной ситуации и как себя вести.
P.S. Комп лежал на заднем сидении и был отлично виден без проведения досмотра.
Змінено alex0325 (21:56 07/08/2002)
pasha_uni | Достоевский **
Re: А если серьезно(+++)
[Re: alex0325] 7 августа 2002 в 22:05
Аналогичная ситуация была в Крыму с Коброй пару лет назад.
Попросили документы на кассовые аппараты. Показал документы о регистрации на юрлицо. Ответ: "Мне эти документы не нужны, вы мне дайте документы, что вы их купили, что они не ворованные". Им культурно объяснили, что эти документы не должны быть при нас, они есть в офисе, да и налоговая без них не зарегистрировала бы ЭККА. Отстали, но заметив лептоп опять попросили документы. Благо товарищ был с юробразованием. Аргументом была презумпция невиновности и требование попросить у нас документы на штаны - вдруг они тоже ворованные и мы их незаконно носим
После этого гаец попросил показать ему !!!!!! СЕРИЙНЫЙ НОМЕР компа. ИМХО, хотел удостовериться, что тот, который стоит у них в авто - лучше, но думаю не получилось
Апофеозом было тщательное рассматривание талона ТО и заявление, что он фальшивый (авто с желтыми номерами - компания со 100% иностранным капиталом). "Я" - говорит, "из Киева и МРЕВ-8 такие талоны не выдает" Пришлось ему открыть большую тайну, что я тоже из Киева и таки выдает Предложили позвонить - он отказался.
Самое прикольное, что кроме нас они останавливали только россиян на модных авто и рядышком с ними мы на Дэу Тико смотрелись весьма забавно (типа террористы, захватившие 4 ЭККА, поношеный лептоп и две пары штанов )
На все ушло минут 20-25...
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Может потому что я модератор в одном из форумов? (-)
[Re: alex0325] 7 августа 2002 в 22:11
slava | Супер писатель! **
Re: Меня ни разу не останавливали уже очень давно!(+)
[Re: Nubiroid] 7 августа 2002 в 22:12
И нигде! Зато останавливают в Киеве время от времени(пару дней назад снова останавливали) за талон техосмотра, который я при их остановке не спеша достаю и смачно общаюсь. Рассказываю, что он выцветает, и что однажды у меня от встречной машины разбилось лобовое и мне пришлось снова давать на лапу, так как никто не хочет поспособствовать чтобы я купил себе медицинскую справку. На этом мы расстаемся друзьями, он откладывает у себя в голове образ и цвет моей машины, и после этого уже никогда не останавливает.
Sashko | энтузиаст
Сейчас в Харькове и окружной(+)
[Re: PERESVET] 8 августа 2002 в 18:28
о гражданах Украины просто забыли. Работают онли на Москву. Если видишь гайца рядом со стоящей машиной - 99% россияне. Издеваются над ними крепко.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Часто вожу технику и такие ситуации не редкость!
[Re: pasha_uni] 8 августа 2002 в 19:07
Обычно я рассказываю о том что это из ремнта, или в ремонт. Или ещё какую-то чепуху. Реально они нечего не могут сделать, но могут препроводить в отделение и продержать там часа 3, пока не надоест. Типа выискивая не совершена ли где-то кража! Если не помогают рассказки я начинаю рассказывать про всякие темы типа вы тут меня мучаете ни за что а я потом буду ездить мимо вас и косо смотреть! Пока ни разу не пришлось откупаться! ТФУ! ТФУ! ТФУ!!!!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2068