autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП на перекрёстке - мнение (11/11)

kks | старожил ***
Re: ДТП на перекрёстке - мнение
[Re: andye] 8 декабря 2014 в 12:27
1. Я бачу що ТС трошки спалився з своїми номерами СА? Тоді ця тема трошки пояснює те що робить СА на дорогах.
2. По тексту видно що ДАІ написали в протоколі що саме лач винуватий? умммм респект
3. "Дестьадиннацать!"

ЗІ Як буде рішення суду скиньте, "очемнаинтересна"©
andye | читатель
[Re: may] 9 декабря 2014 в 12:07
may57 06.12.2014 20:08 пишет:

продолжаеш твердить "халва"...
andye 06.12.2014 13:35 пишет:

Я не буду здесь рассматривать "пояснения авторов ПДД", т.к. их нет в ПДД!

Дело хозяйское. Только именно ЭТИМ пользуются судьи и следаки, а не твоими опусами, которых тоже "нет в ПДД"! Считаеш, что лучше Гусарова и миленина понимаеш ПДД?
Повторяться, разжёвывать твои ошибки и объяснять доктрину смысла нет...
andye 06.12.2014 13:35 пишет:

Там раньше кто-то давал совет - "ты только судье не говори, что пересекал". Пардон! А как, тогда можно свернуть из 3-го ряда на лево не пересекая 4-й.

ВОТ ТАК! Что сложного
Именно ЭТО сейчас пытаются разъяснить в новом Законе о ДД... А по поводу "я пересекал" - ещё раз ПДД почитай. С начала!
Удачи в суде!
П.С. Схему ДТП выложил бы! Не?

Какие то вы злобные ребята! Вы часом не на ЗИЛах работаете?
1. Приведенные вами фамилии мне ни очём не говорят, а свои "опусы" я подтверждаю конкретными пунктами ПДД, в отличие от вас, которые рассказывают "как оно должно было быть". "Оно" не было!, и потому не нужно говорить о том чего не было. Судят по тому что есть.
2. Этих фамилий и ссылок на какие либо их утверждения ни в ПДД, ни в других законах нет
3. С ваших слов, как я понял, это люди принимавшие участие в создание ПДД? Если это так, то я руководствуюсь именно тем, что они написали - вы не заметили? Или я, по вашему ссылался на ПДД России, али там Америки какой, чи Японии?!
4. Уважаемый, я от вас кроме 10.1, которая носит в большей степени декларативный характер ничего толкового не услышал. Вы спорите со мной, рисуете схемы, а на словах сами себе противоречите и тупо игнорируете конкретные статьи ПДД.
5. Вы так и не привели ни одного аргумента, который подтвердил бы, что в моей ситуации 10.11 не работает! Ну приведите хоть один пункт, который явно предписывает, при этих обстоятельствах!, разъезжаться по другому! Я тогда за вас рюмку выпью, а то и 2.
6. В спрашиваете схему. Во первых я уже писал о том, что у меня нет копии - я её просто не брал. Схема составлена правильно, расстояния на ней указаны верно - подтверждаю. Лично я в этой схеме никакого криминала для себя не нахожу. Я не очень понимаю, каких данных вам не хватает? По поводу замеров от правой бровки я писал в одном из постов - пошукайте. Считаю, что фотографии в 1- посте очень хорошо демонстрируют ситуацию. Причём со всех сторон! На них отлично, и я бы даже сказал изумительно видно кто в каком ряду находился и, самое главное, - кто в какую сторону ехал и на сколько это соответствовало знакам, определяющим направления движения на этом перекрёстке!.
7. О терминах. Что то вам там не понравилось в словах "пересекал 4-й ряд", после чего вы приводите в виде доказательства рисованную схему, на которой прекрасно видно, как автомобиль, сворачивающий на лево из 3-го ряда (розовый и зелёный) пересекает 4-й ряд. Но не это главное! Вы приводите схему поворота на улицу с 2-х сторонним движением, а я сворачивал на улицу с односторонним, и потому приведенная вами схема здесь не обязательна, и я бы даже больше сказал - порочна!, т.к. провоцирует водителей на не предвиденные смещения. Самое правильное решение при таком повороте - каждый в своём ряду - из 4-го в 4-й, из 3-го в 3-й (что я и делал). Тогда и проблем будет меньше. Ну а идеальное решение - разметка на асфальте как у белорусов. ПДД не регламентируют явно поворот из разных рядов в данном случае (поворот на улицу с односторонним движением). За это - спасибо авторам ПДД. В иллюстрированных комментариях они этот случай рассматривают на примере кругового движения - то о чём я говорил - сохранение рядности. На данном перекрёстке возможено выезжать в 3 ряда. Покажите ПДД, по которому я должен сворачивать в 3-й ряд, а не во 2-й! Не найдёте - его нет. Зато есть единственное общее требование для такой расстановки - п.10.11.
8. Приведённая вами схема проезда перекрёстка, мягко говоря, не вполне соответствует моей ситуации! Это не корректно и не честно с вашей стороны! При проезде согласно этой схеме автомобили должны были бы столкнуться практически на середине перекрёстка. Но ЗИЛ не смог бы туда доехать, т.к. перед ним стояла Дачия - т.о. его ряд был закрыт впереди стоящим автомобилем. И потому он остановился в заднице Дачии.! Вы не можете разглядеть это на 3-м фото?
Даже, если бы ситуация складывалась так как на вашей схеме, то работает п.10.11. "В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить доро­гу должен водитель, к которому транспортное сред­ство приближается с правой стороны.". Обратите внимание - здесь ничего не говорится о том, к какой именно дорожной ситуации это положение имеет отношение - это общее правило, которое работает везде! Если я вас правильно понял - это написали люди, чьи фамилии вы указали выше, тогда адресуйте все свои претензии и вопросы к ним.
9. Я хочу ещё раз акцентировать внимание публики на том, что в данном ДТП, выяснение преимуществ на перекрёстке ЗИЛа пред Лачем, или наоборот вообще ни причём! ЗИЛ выбрал не правильный скоростной режим при трогании с места, и не смог вовремя остановиться - поймал "гаву", а пытаясь остановиться - принял в право. В результате ударил 2 машины. Смотрите фото.
10. Я предлагаю о новом законе говорить тогда, когда он вступит в силу. А пока - "маєм те шо маєм", как говорил классик именем которого назван самый дешёвый ручной грузовик.
11. Господин kks, скажите, а какое имеют отношение буквы на номере моего авто к этому ДТП, тем более, что вы их определили не правильно . Но тем не менее, какое? И что именно вам стало ясно из этих неправильно определённых букв? Мне очень интересно.
Спасибо.
Чуть не забыл -
В ответ на:

А по поводу "я пересекал" - ещё раз ПДД почитай. С начала!

- подскажите христа ради номер пунктика, а то я всё перерыл и как то... не нашёл. Вы что именно хотели сказать этой фразой?
Змінено andye (12:13 09/12/2014)
kks | старожил ***
[Re: andye] 9 декабря 2014 в 15:55
11. СА чітко пояснює все що вище написано
Я не здивуюсь якщо ви ще й адепт принципу "главная дорога поворачивает"

ЗІ Якщо цікавить щось про СА то загугліть, вже не раз 100500раз обговорювалось.
ЗЗІ в цьому пості ви нічого нового не написали, всі відповіді вам давали раніше.
may | V.I.P **
[Re: andye] 9 декабря 2014 в 19:40
andye 09.12.2014 12:07 пишет:

подскажите христа ради номер пунктика, а то я всё перерыл и как то... не нашёл.

Легко! 1.5.
Пересечение полосы и есть опасность для движения, создание которой запрещено. Всё просто...
Ты не на том строиш свою защиту.
П.С. Ещё повезло, что судья тупо не заняла позицию "ГАИшникам виднее". Такое часто бывает.
andye | читатель
[Re: may] 10 декабря 2014 в 12:59
may57 09.12.2014 19:40 пишет:

andye 09.12.2014 12:07 пишет:

подскажите христа ради номер пунктика, а то я всё перерыл и как то... не нашёл.

Легко! 1.5.
Пересечение полосы и есть опасность для движения, создание которой запрещено. Всё просто...
Ты не на том строиш свою защиту.
П.С. Ещё повезло, что судья тупо не заняла позицию "ГАИшникам виднее". Такое часто бывает.

1. У меня вопрос - вы этот номер (1.5)где взяли? Если это пункт ПДД Украины, то в нём указано: "1.5. Дії або бездіяльність учасників дорожнього руху та інших осіб не повинні створювати небезпеку чи перешкоду для руху, загрожувати життю або здоров'ю громадян, завдавати матеріальних збитків.
Особа, яка створила такі умови, зобов'язана негайно вжити заходів до забезпечення безпеки дорожнього руху на цій ділянці дороги та вжити всіх можливих заходів до усунення перешкод, а якщо це неможливо, попередити про них інших учасників дорожнього руху, повідомити підрозділ міліції, власника дороги або уповноважений ним орган."
Этот текст взят мною с официального сайта ДАІ
http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo-ruxu-ukrani-2010/, редакция от 15.04.2013г.
Может быть вы ошиблись с цифрами? Я просмотрел все статьи с похожими конфигурациями, типа 10.5 или 11.15 и т.п. и не нашёл фрагмент текста, который вы привели в ответе. Вы уж потрудитесь,
укажите, статью и ссылку на неё, а иначе ваше заявление кроме как ложью я не назовёшь!
В ответ на:

Пересечение полосы и есть опасность для движения, создание которой запрещено

2. Оно то может быть и так. Но - не вседа, или как говорится в одном анекдоте - есть нюанс! Во первых, эта опасность возникнет в том случае, если авто в этой (4-й) полосе надумает ехать прямо. Но дело в том, что в моём случае, знак над головой запрещает такой проезд в 4-й полосе и обязывает поворачивать на лево. Кто мешал этому авто поворачивать следом за Дачией? Габариты? Если предположить, на минуточку, что это так, то он должен был выполнить 10.6. Но это не так в принципе.Скорость! Это или не очевидно для вас, или вы по какой то причине просто игнорируете этот факт.
Учитывая сказанное мною п п.1-м - скорее всего это так и есть.

В ответ на:

11. СА чітко пояснює все що вище написано
Я не здивуюсь якщо ви ще й адепт принципу "главная дорога поворачивает"

ЗІ Якщо цікавить щось про СА то загугліть, вже не раз 100500раз обговорювалось.
ЗЗІ в цьому пості ви нічого нового не написали, всі відповіді вам давали раніше.

Г-н kks, Я ещё раз информирую вас о том, что вы не правильно определили буквы на номере. Но дело даже не в этов. Какая разница из какого региона водитель и машина? В самих ПДД я ничего по этому поводу не нашёл. Может вторы ПДД это тоже как то комментировали? Просветите!
И ещё. Что означает "адепт принципу "главная дорога поворачивает"", и при чём здесь это? Что именно вы хотели сказать этой фразой?
Объясните, а то сюда много людей заглядывает с надеждой подчерпнуть ценный опыт.
Спасибо.
Змінено andye (13:15 10/12/2014)
may | V.I.P **
[Re: andye] 10 декабря 2014 в 16:26
Ты плохо знаеш свой карман.
В ответ на:

1.5. Дії учасників дорожнього руху не повинні створювати небезпеку для руху.

учасник дорожнього руху - особа, яка бере безпосередню участь у процесі руху на дорозі як водій.

небезпека для руху - поява рухомого об'єкта, який наближається до смуги руху транспортного засобу чи перетинає її.

Так понятно? К водителям применяется редко, но бывает. Так что нарываться не стоит.

andye 10.12.2014 12:59 пишет:

Оно то может быть и так. Но - не вседа, или как говорится в одном анекдоте - есть нюанс! Во первых, эта опасность возникнет в том случае, если авто в этой (4-й) полосе надумает ехать прямо. Но дело в том, что в моём случае, знак над головой запрещает такой проезд в 4-й полосе и обязывает поворачивать на лево. Кто мешал этому авто поворачивать следом за Дачией?

Нюансы в другом!
Во-первых, опасность для ТС в соседней полосе создаётся именно всегда(!), независимо куда они движутся в ЭТОЙ (чужой для тебя) полосе.
Во-вторых, ЗИЛ никоим образом не нарушает знак над головой.
В-третьих, да, ЗИЛу никто не мешал поворачивать в крайнюю левую за Дачией, но ничто не обязывает, как и Лач! Косвенно, для соблюдения безопасного интервала, ТС должны поворачмвать параллельно каждый в "свою" полосу. Именно "во избежание бокового столкновения при движении в попутном направлении при повороте"! Но это из источников, которые для тебя не авторитет. Это БДД и в ПДД этого нет, пока что... но это не означает, что движение иным образом не есть нарушение.
В-четвёртых, именно из-за несоблюдения ЭТОГО произошло ДТП. Лач решил поворачивать в крайнюю левую за перекрёстком полосу (за Дачией?), ЗИЛ рульнул вправо. Имеем бумц.
В чьей полосе находится точка столкновения - непонятно. Схемы нет. Фото - не доказательсво. Стоматолог не лечит пульпит по ростовой фотографии, нужен рентген. Те расстояния, которые ты называл ни о чёи не говорят. Схема составлена по факту приезда , фото сделаны тоже опосля. ТС вообще могли вкатиться на перекрёсток, или выехать за него. Схема это и отбразила бы. Но место столкновения должно быть зафиксено. И ширина ПЧ!!! Больше ничего не нужно для определения виновника...

Есть ещё вопросы - Ты на светофоре каким стоял в своей полосе? Сколько машин перед тобой было?
kks | старожил ***
[Re: andye] 15 декабря 2014 в 10:14
andye, а не підкажете як по привалам визначити "знак над головой запрещает такой проезд в 4-й полосе и обязывает поворачивать на лево" був проїзд перехрестя (підказка) прямо чи ні?

підказка №2: проїзд перехрестя не визначається за 20см після стоп лінії.
andye | читатель
[Re: may] 17 декабря 2014 в 16:06
Уникальные люди. Один цитирует законы которых нет, а другой - маг! легко приводит цифры, которых так же нет ни в одном законе и выносит приговоры по цифрам на номере - талантища!
may | V.I.P **
[Re: andye] 17 декабря 2014 в 18:00

Собственно, уникальный ты! и-таки талантище, да.
Завёл тему, чтобы сформулировать вопросы эксперту и ничего не сделал для получения ответа...
П.С. То, что в ПДД всё, пока что, не разжёвано для особо одарённых, не означает возможность трактовать существующие как заблагорассудится тебе.
Такчта можеш продолжать в том же духе...
П.П.С. Знать ПДД как собственный карман(с) не означает их понимать.
Змінено may57 (18:16 17/12/2014)
kks | старожил ***
[Re: andye] 20 декабря 2014 в 23:05
У вас тут декілька варіантів
1. Все таки зрозуміти логіку ПДР
2. Запастись машинами, бо бить ви їх будете часто судячи з вашої логіки
3. перестати водити автомобіль.

ЗІ на скільки я зрозумів рішення суду ми в цій темі не побачимо
Alexey_M | Супер писатель! *
[Re: kks] 21 декабря 2014 в 00:53
kks 20.12.2014 23:05 пишет:

ЗІ на скільки я зрозумів рішення суду ми в цій темі не побачимо

Я так понял, тут у очень многих стереотип: "Какая разница, что решают суды? Я ж все равно прав. Потому что (листайте кавырнадцать страниц темы и ищите мои сообщения)".
may | V.I.P **
[Re: Alexey_M] 22 декабря 2014 в 09:56
Alexey_M 21.12.2014 00:53 пишет:

Я так понял, тут у очень многих стереотип

априори сработал стереотип - подрезал (хорошо видно на фото) - получи 10.1.
Хотя есть стойкое ощущение, что ЗИЛ-таки залез в чужую полосу...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП на перекрёстке - мнение (11/11)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16689