autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AL® | аццкая сотона **
почему ЖЕК врет?
20 ноября 2014 в 08:30
ну почему они всегда врут?
вот например по поводу включения отопления.
все помнят что включать начали с 22.10, в моем же доме отопление включили только в ноябре.
где-то в последних числах октября я задал вопрос, почему же нет в моем доме отопления, на что получил ответ:
В ответ на:

Повідомляємо, що відповідно до Розпорядження виконавчого органу Київської міської ради (КМДА) від 21.10.14р. за № 1170 опалювальний сезон 2014/2015р.р. розпочато з 22.10.14р..
Також інформуємо, що відповідно до чинного законодавства, протягом 12 діб з початку опалювального сезону працівниками ЖЕК виконуються пуско - налагоджувальні роботи, а саме стравлення повітряних пробок із системи централізованого опалення. Враховуючи викладене перевірити якість надання послуг з центрального опалення можна перевірити тільки після 05.11.14р.

в ответ я попросил привести норму/ссылку на статью закона, который бы подтверждал срок 12 дней на включение.
Просто попросил. Самому интересно стало, реально ли такое есть.
И, насколько помню, при официальном ответе они обязаны делать ссылки на конкретные законы/статью, а не просто "согласно чинного законодавства".
Ответ не заставил себя "долго ждать" (вчера ответили):
В ответ на:

Повідомляємо,що включення тепла в будинках відбувається поступово, відповідно до можливостей теплогенеруючих підприємств та готовності теплових мереж. Для організації підключення будинків та безперебійної роботи системи централізованого опалення виділяється від 10 до 12 днів, відповідно до Розпорядження виконавчого органу Київської міської ради (КМДА) від 21.10.2014р. за №1170.
Ваш будинок було підключено згідно графіку, порушень термінів підключення даного будинку до теплопостачання немає.

- получается что в распоряжении 1170 прописано 10-12 дней?
Лезу искать это распоряжение.
Вот себе скопировал
Здесь ни слова о сроках 10-12 дней.

Ну вот почему ЖЕКи врут?
robocop | СуперСтар ***
Re: почему ЖЕК врет?
[Re: AL®] 20 ноября 2014 в 08:43
Наш тоже по бамажкам отопление 27.10. включил, а по факту - только 31 числа нормально нагрелись батареи. Каждый день в подвале лучшие умы сантехнической отрасли симпозиум устраивали, говорят даже во главе с главным инженером ЖЭКа. Всю эту неделю торбили звонками ЖЭК и 1515.
По итогу в платёжке: 2хх грн. нараховано и ровно столько же перераховано, до сплати - 0 грн.
AL® | аццкая сотона **
[Re: robocop] 20 ноября 2014 в 08:46
ну молодцы. в даном случае я получил за октябрь тоже нулевку (так как включили в ноябре, число не помню уже), но вот по другим нарушениям, типа
1. простой обоих лифтов более 3ёх дней
2. горячая вода с песком желтого цвета
3. не рабочая система диспетчеризации
4. нет освещения на лестничных клетках/лифтовой зоны

Я добиться перерасчета не могу.
Вру, по п.№3 таки сделали один раз перерасчет. Но система не работает с конца прошлого года, а пересчет разрешили сделать только за 1-2 месяца.
При этом обращения на 1551 эти все стоят "запланировано на след. период", "потребуэ додаткового финансирования", "в роботе" и т.п. отписки.
robocop | СуперСтар ***
[Re: AL®] 20 ноября 2014 в 08:59
Да я и сам не ожидал и в перерасчет не верил, главной задачей было добиться тепла.
А в службу 1551, кстати, обратился почитав тебя в этом разделе. Сенкс.
Посмотрел у них на сайте - а по нашему дому ни одного обращения нету... Непорядок, подумалось, зарегился и начал "звертатися"! Пускай шевелятся.
owner_kiev | Достоевский **
[Re: robocop] 20 ноября 2014 в 09:18
robocop 20.11.2014 08:59 пишет:

Да я и сам не ожидал и в перерасчет не верил, главной задачей было добиться тепла.
А в службу 1551, кстати, обратился почитав тебя в этом разделе. Сенкс.
Посмотрел у них на сайте - а по нашему дому ни одного обращения нету... Непорядок, подумалось, зарегился и начал "звертатися"! Пускай шевелятся.

о, на меня жэковцы зуб точат давно. задолбала уборщица свою дупу на мой крайний пятый этаж раз в полгода поднимать. сначала просто просил мастера - убирали ровно один раз после звонка. начал обращаться в 1551 - они обиделись)))
AL® | аццкая сотона **
[Re: owner_kiev] 20 ноября 2014 в 09:23
owner_kiev 20.11.2014 09:18 пишет:

о, на меня жэковцы зуб точат давно. задолбала уборщица свою дупу на мой крайний пятый этаж раз в полгода поднимать. сначала просто просил мастера - убирали ровно один раз после звонка. начал обращаться в 1551 - они обиделись)))

конечно, работать же заставляют.
у меня такая же картина, сначала пытались меня звонками достать, и грубили, и просили.
На что я отвечал спокойно, мол, сделаете - отстану. Не сделаете - и не просите. Можете делать перерасчет, если не можете сделать.

Один раз пришли акт подписывать ко мне. Я взял за руку их, повел на проблемные места, показал недочеты, сказал что подписать акт не могу, работа не сделана.
Теперь ко мне не ходят, акты подписывают у соседей разных, которые не проверяя ставят свои автографы

Когда не успевают даже акты подписывать, периодически звонят жене на моб, с просьбой на меня "повлиять", при этом мне не звонят, ссылаясь что на мобильный дорого звонить, а у ЖЕКа денег нет.

Я им пытался объяснить, что как минимум одинаково мне и жене звонить-то, а то и вообще мне дешевле (у меня тримоб, с городских дешевле).

Электрик тоже злой. Когда я оставляю заявки на вкрутить лампочку, приходит через неделю, зажимает (пока не откроют двери) звонок дверной, с требованием выдать табуретку. Я бы в дыню уже дал, но они ж приходят когда меня нет..
nickka | продавець овочів **
[Re: owner_kiev] 20 ноября 2014 в 09:48
owner_kiev 20.11.2014 09:18 пишет:

полгода поднимать. сначала просто просил мастера - убирали ровно один раз после звонка. начал обращаться в 1551 - они обиделись)))

Я заметил, что после нескольких писем Кличку, обращений на 1551 и тд они, конечно, обижаются, зачем вы пишете, неужели нельзя нормально решить, но какой-то плюсик или точку напротив квартиры ставят и начинают реагировать на прямые обращения, типа себе дороже, чем с этим жалобщиком связываться . А врет жек потому, что отписываться ему как-то надо, а отписываться нечем, в ход идут бюрократические изобретения, это еще кино такое с Райкиным есть, как правильно отписываться или миниатюры Тарапуньки со Штепселем, так что решение далеко не новое, ему сто лет в обед. У нас с 22/10 вообще робобаба отвечала в диспетчерской, что до 01/11 заявки по отоплению не принимаются.
owner_kiev | Достоевский **
[Re: AL®] 20 ноября 2014 в 10:25
мое общение с жэком началось с безобидного звонка мастеру нашего участка с вопросом:
- Когда труп уберете?
мастерша ненашутку испугавшись, - Какой труп?
- Труп мухи, который лежит у меня на пятом этаже третий месяц!

Потом мы с нашей мастершей были в очень хороших отношениях, она каждый день засылала уборщицу, вроде все наладилось, на территории все чистенько, возле мусорки прекрасно, реально. Потом звоню диспетчеру - поднимает та же мастер
я у нее спрашиваю "как так?" - ее понизили в должности, так как слишком была за людей((( много просила от начальства
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: nickka] 20 ноября 2014 в 13:22
да расслабься
это нормальная практика ЖЕков
у меня не работала обратка на горячей воде
оставлял заявки, толку ноль
потом побывал в жеке за одно зашел к начальнику
пообщался с ним, в глаза мне было рассказано что там сделать ничего низя потому обратка и отключена
немного поругавшись с ним и сказал чтоб чинили
а потом просто впоймал сантехника, который обслуживает наш дом, раззнакомился с ним (когда меняли батареи)
попросил чтоб включил обратку в ванной, он просто пошел ее и включил
как оказалось что кто то перекрывая стояк, забыл открыть кран вверху

так что им проще отпи.... ться (отписаться) чтоб вы от них отстали, но чтоб не поднимать попу от кресла и ничего не делать
[Re: owner_kiev] 20 ноября 2014 в 13:26
owner_kiev 20.11.2014 10:25 пишет:

Потом звоню диспетчеру - поднимает та же мастер
я у нее спрашиваю "как так?" - ее понизили в должности, так как слишком была за людей((( много просила от начальства

скажу тебе по секрету (как бывший работник жека)
должность диспетчера в жеке самая теплая и на нее стараются попасть очень многие
потому как сильно не долбут, говно не месишь и с верху не капает
так что по поводу понижения в должности я бы так не говорил
потому как когда я работал в жеке у нас так пару мастеров поменялось, потому как в других жеках освободились места диспетчеров
AL® | аццкая сотона **
[Re: Alex_kr] 20 ноября 2014 в 13:42
Alex_kr 20.11.2014 13:22 пишет:

у меня не работала обратка на горячей воде

о. а что это такое, а то есть подозрение что у меня такая же [*****].
в горячую трубу происходит домес холодной
[Re: AL®] 20 ноября 2014 в 13:52
просто пока водоразбора нет то стояк осстывает
и прежде чем пойдет горячая вода ее надо сливать, иногда долго
а извините горячая вода сейчас не копейки стоит чтоб ее сливать
да и на многотарифный счетчик все ни как не разживусь
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2321