autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Стерилизовать кошку 10 лет, не поздно?

Naffanko | Достоевский **
20 ноября 2014 в 11:32
Каюсь что не сделали этого раньше, но в принципе до появления дитя в доме ее гулянья не напрягали.
Животное вполне здорово, год назад делали узи, вопросы были не большие только по почкам МКБ которое периодически проявляется и гастрит который врачи сказали смысла лечить домашнему животному нету.
Как в таком возрасте они это переносят? Имеет смысл заводиться с этим?
Lapka | старый писатель ***
Re: Стерилизовать кошку 10 лет, не поздно?
[Re: Naffanko] 20 ноября 2014 в 11:36
это может решить только доктор, в этом возрасте опасна не сама операция, а наркоз.
[Re: Lapka] 20 ноября 2014 в 11:42
Платные врачи они такие, за лишнюю тысячу могут на противопоказания глазки и приподзакрыть, а как оно потом кошке будет я думаю им пофик.
Хотя конечно же вы правы.
Хочу сначала опросить общественное мнение, именно опыт подобных операций в таком возрасте
Нагайна | подмастерье *
[Re: Naffanko] 20 ноября 2014 в 12:45
Если надумаете стерилить,ищите клинику с газовым наркозом.
max_k | Супер писатель! **
[Re: Naffanko] 20 ноября 2014 в 13:13
Naffanko 20.11.2014 11:42 пишет:

Платные врачи они такие, за лишнюю тысячу могут на противопоказания глазки и приподзакрыть, а как оно потом кошке будет я думаю им пофик.
Хочу сначала опросить общественное мнение, именно опыт подобных операций в таком возрасте

Все зависит от того, есть ли у животного сопутствующие возрастные паталогии. Если нету, то противопоказаний нету. А для этого кошке нужно провести предоперационное обследование (Эхо сердца, развернутый анализ крови). Ну и нужно учитывать что у молодых животных метаболические процессы проходят лучше, соответственно молодые быстрее и легче его переносят.
Есть альтернатива химическая стерелизация, но дорого
[Re: Нагайна] 20 ноября 2014 в 13:55
Нагайна 20.11.2014 12:45 пишет:

Если надумаете стерилить,ищите клинику с газовым наркозом.

такой более щадящий?
[Re: max_k] 20 ноября 2014 в 13:56
max_k 20.11.2014 13:13 пишет:

это лекарствами какими то делается?
max_k | Супер писатель! **
[Re: Naffanko] 20 ноября 2014 в 14:45
Naffanko 20.11.2014 13:56 пишет:

это лекарствами какими то делается?

http://silvercats.info/index.php/ru/good-to-know/34-gesundheit/99-suprelorinerfahrung
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Naffanko] 20 ноября 2014 в 17:03
возраст сам по себе не имеет значения и противопоказанием не является.
Lilya_helpdog | важничающий писатель ***
[Re: max_k] 21 ноября 2014 в 13:31

а смысл?
В ответ на:

спустя примерно 5 месяцев с момента вживления импланта, его действие постепенно прекращается. Насколько закономерна такая продолжительность действия супрелорина у кота весом около пяти килограмм остается лишь гадать. В любом случае, имплант является не постоянным и, тем более, не многократным решением для снижения потенции у котов

Стерилизуйте кошку спокойно у проверенного доктора (если кошка здорова, то все пройдет спокойно). Лучше это сделать сейчас, чем в более старшем возрасте по медпоказаниям.
Lilya_helpdog | важничающий писатель ***
[Re: Naffanko] 21 ноября 2014 в 13:33
Naffanko 20.11.2014 11:32 пишет:

вопросы были не большие только по почкам МКБ которое периодически проявляется и гастрит который врачи сказали смысла лечить домашнему животному нету.

это что за доктор такой? Как это нет смысла лечить гастрит домашнему животному? А какому же тогда есть смысл лечить - бездомному? вот у такого врача оперировать кошку не стоит, ИМХО.
[Re: Lilya_helpdog] 21 ноября 2014 в 16:39
Lilya_helpdog 21.11.2014 13:31 пишет:

а смысл?
В ответ на:

спустя примерно 5 месяцев с момента вживления импланта, его действие постепенно прекращается. Насколько закономерна такая продолжительность действия супрелорина у кота весом около пяти килограмм остается лишь гадать. В любом случае, имплант является не постоянным и, тем более, не многократным решением для снижения потенции у котов

Стерилизуйте кошку спокойно у проверенного доктора (если кошка здорова, то все пройдет спокойно). Лучше это сделать сейчас, чем в более старшем возрасте по медпоказаниям.

Спасибо, буду думать.
Акварель | шутница **
[Re: Naffanko] 21 ноября 2014 в 17:45
Наркоз - это всегда нагрузка на сердце. Как это аукнется взрослому животному - хз. Зря раньше не сделали. И +1 за отказ от врачей, которые не лечат гастрит. Там всего делов - диета, попоить травками и дать пару таблеток. А животине, между прочим, от него больно.
DaFFka | ромаffка *
[Re: Naffanko] 21 ноября 2014 в 21:53
Нашей 8 лет чикнули и все окей , стоит, думаю , дольше проживет и шкоды делать не будет. Ну либо потом всё равно прийдется операцию делать из за воспалений , тот же наркоз! Нашу когда врач чикал сказал что там больное уже было, воспаленное , молодцы что пришли , кошка мучаться не будет, хочешь дам контакты хорошего врача .
Dissa | Достоевский **
[Re: Naffanko] 22 ноября 2014 в 19:54
Стерилизовали родительскую кошку, кажись, в ее лет 8.
Тут должен врач смотреть на животное, потянет или нет наркоз
[Re: DaFFka] 27 ноября 2014 в 16:11
DaFFka 21.11.2014 21:53 пишет:

Нашей 8 лет чикнули и все окей , стоит, думаю , дольше проживет и шкоды делать не будет. Ну либо потом всё равно прийдется операцию делать из за воспалений , тот же наркоз! Нашу когда врач чикал сказал что там больное уже было, воспаленное , молодцы что пришли , кошка мучаться не будет, хочешь дам контакты хорошего врача .

Кинь в личку пожалуйста. Созрею, обращусь. СпасибО!
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2578