autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Рено Кангу vs Пежо Партнер

Roman78 | энтузиаст ***
20 ноября 2014 в 13:11
Присматриваюсь к этим двум моделям. Брать хочу пассажира, переделанного из грузового (дешевле). При равных вводных типа пробега, года и т.п. в чью пользу больше аргументов? Какой модели отдать предпочтение? По интерьеру и экстерьеру устраивают оба.
KX | важничающий писатель ***
Re: Рено Кангу vs Пежо Партнер
[Re: Roman78] 20 ноября 2014 в 14:54
Ездю на Партнере, уже ясно какую песню запою
основной аргумент в его пользу, как мне сдаётся - его распространённость, следовательно бОльшая доступность з/ч.
Ну и кажется чуть вместительнее и выше посадка водителя, хотя в Кенгу не сидел.

Часто слышу что дизельные моторы Пежо (не турбо) надёжные. У самого бензин с газом.
Avto-Trade | энтузиаст *
[Re: Roman78] 20 ноября 2014 в 17:12
Якого року планується автомобіль?
І на яку ціну розраховуєте?
За однакову ціну Рено буде молодшим, Пежо на рік-два старше.
Roman78 | энтузиаст ***
[Re: Roman78] 21 ноября 2014 в 10:41
Ну вообще хочу авто не старше 2009 в новом кузове. Цену сейчас изучаю. Был на Столичке, но там как то по сравнению с авто риа при равных данных цены завышены.
Ещё хочу спросить, если переделку брать, насколько жёсткая подвеска у них, ведь по идее она ориентирована на перевозку грузов.
Andric | подмастерье **
[Re: Roman78] 21 ноября 2014 в 12:15
вот вообще не понял Вашего сравнения, машины то одинаковые. различаются внешними нюансами и оформлением в салоне. тут уже выбирать нужно нравится или нет
izon | V.I.P ****
[Re: Andric] 21 ноября 2014 в 12:26
у тестя такая кенгу... Нормально, на дизеле, рулится.

В Ровно на авторынке их валом...
Avto-Trade | энтузиаст *
[Re: Roman78] 21 ноября 2014 в 12:42
Якщо дивитись на Партнер в новому кузові то брати його без сумніву.
1.6 на 6ступці чудова машина і служить добре.
По ціні як на мене втрачає менше.
По ходовій +/- однакові але Партнерчик вроді плавніший, не такий стрибучий.
А брати вантажний і переробити в пасажира бежання нема?
Будете бачити який автомобіль був до переробкі і контролювати саму переробку автомобіля також.
77st | энтузиаст ***
[Re: Roman78] 21 ноября 2014 в 13:48
Любой короткий пирожок будет жестковат - он же полу грузовичек отсюда и настройки подвески. Если взять Кенгу в длинной базе то ее чуть меньше будет на неровностях козлить. Выбирайте что больше душе нравится, смотрите состояние, по возможности проверяйте пробег в памяти бортового компьютера, а не на приборке (на приборке 99% скручен). Подтеки масла на двигателе и турбине. Внимательно осмотрите масло на щупе чтобы не было явно видно присадки. Обратите внимание можно ли вырезать пол для ног задних пассажиров, а то буду сидеть с коленями на голове.
Roman78 | энтузиаст ***
[Re: Avto-Trade] 21 ноября 2014 в 13:51
Avto-Trade 21.11.2014 12:42 пишет:

Будете бачити який автомобіль був до переробкі і контролювати саму переробку автомобіля також.

как раз и обдумываю такой вариант. Есть даже такая смелая мысль пригнать грузовой вариант из Германии, но наверное это очень уж смелая мысль )))
Avto-Trade | энтузиаст *
[Re: Roman78] 21 ноября 2014 в 14:20
Roman78 21.11.2014 13:51 пишет:

как раз и обдумываю такой вариант. Есть даже такая смелая мысль пригнать грузовой вариант из Германии, но наверное это очень уж смелая мысль ))) [/цитат
Ця справа хіба трохи часу займе, але перероблюючи самі зможете вибрати матеріали і кольори салону, кинути більше шумоізоляції,взяти зручніші стдіння або діван.
Якщо приганяти самому проблемно то з цим можемо допомогти
Roman78 | энтузиаст ***
[Re: Avto-Trade] 21 ноября 2014 в 14:32
Avto-Trade 21.11.2014 14:20 пишет:

Roman78 21.11.2014 13:51 пишет:

как раз и обдумываю такой вариант. Есть даже такая смелая мысль пригнать грузовой вариант из Германии, но наверное это очень уж смелая мысль ))) [/цитат
Ця справа хіба трохи часу займе, але перероблюючи самі зможете вибрати матеріали і кольори салону, кинути більше шумоізоляції,взяти зручніші стдіння або діван.
Якщо приганяти самому проблемно то з цим можемо допомогти

Лічка
KX | важничающий писатель ***
[Re: KX] 22 ноября 2014 в 19:02
https://www.youtube.com/watch?v=nlF0PsRNzws
Обзоры
maxofive | старый писатель ****
[Re: Roman78] 24 ноября 2014 в 19:08
Как выше описали есть один важный момент. Возможно ли вырезать ниши для ног задним пассажирам. В противном случае сзади будет не очень удобно. По ходовой Пежо мне показался комфортнее чем Рено, ну и внутри как-то побагачэ))
Нравятся мне такие машины. Но в итоге, после канго, кадди и партнера пришел к добло. Заводской пассажир от итальянцев имхо лучшее среди них.
smartman | старожил **
[Re: 77st] 25 ноября 2014 в 09:58
77st 21.11.2014 13:48 пишет:

Любой короткий пирожок будет жестковат - он же полу грузовичек отсюда и настройки подвески. Если взять Кенгу в длинной базе то ее чуть меньше будет на неровностях козлить.

В корне не согласен! У меня берлинго,переоборудованный грузовик ,с грузоподъемностью по паспорту в 750 кг . Так вот он МЯГЧЕ моего 3008 пыжа!

77st 21.11.2014 13:48 пишет:

Выбирайте что больше душе нравится, смотрите состояние, по возможности проверяйте пробег в памяти бортового компьютера, а не на приборке (на приборке 99% скручен). Подтеки масла на двигателе и турбине. Внимательно осмотрите масло на щупе чтобы не было явно видно присадки. Обратите внимание можно ли вырезать пол для ног задних пассажиров, а то буду сидеть с коленями на голове.

В канго более аскетичный салон и козлячая подвеска и я не разу не слышал чтобы у берлинго/партнера лопались торсионы .
maxofive | старый писатель ****
[Re: smartman] 25 ноября 2014 в 11:02
У Партнера (из личного) по ходовой нужно следить только за задними подшипниками. Вовремя не сменишь - сожрет посадочное место на балке. Колеса встанут "домиком". Менять на новую дорого, восстанавливать не все умеют. В остальном по ходовой вопросов не было.
smartman | старожил **
[Re: maxofive] 26 ноября 2014 в 12:26
maxofive 25.11.2014 11:02 пишет:

У Партнера (из личного) по ходовой нужно следить только за задними подшипниками. Вовремя не сменишь - сожрет посадочное место на балке. Колеса встанут "домиком". Менять на новую дорого, восстанавливать не все умеют. В остальном по ходовой вопросов не было.

пальцы балки спокойно меняются ...
head2ears | опытный писатель *
[Re: smartman] 26 ноября 2014 в 12:51
В ответ на:

В канго более аскетичный салон и козлячая подвеска и я не разу не слышал чтобы у берлинго/партнера лопались торсионы .

Разве в новом кангу сзади торсионы?
smartman | старожил **
[Re: head2ears] 27 ноября 2014 в 09:29
uz3rr 26.11.2014 12:51 пишет:

В ответ на:

Разве в новом кангу сзади торсионы?

А разве где-то указано что ,речь только о новом кузове ?
head2ears | опытный писатель *
[Re: smartman] 27 ноября 2014 в 10:00
В ответ на:

А разве где-то указано что ,речь только о новом кузове ?

В ответ на:

Ну вообще хочу авто не старше 2009 в новом кузове.

Jack Daniel`s | подмастерье **
[Re: Roman78] 1 декабря 2014 в 23:13
Тоже предстал выбор коммерческого авто, и думаю остановлюсь на Добло с макси базой
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7176