autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
borodas | Супер писатель! ***
Вопрос по бесперебойнику (+)
12 декабря 2005 в 16:53
А дает ли бесперебойник синусоиду на выходе? Т.е. можно ли через него подключить холодильник, используя ИБП как выпрямитель.

Проблемма в постоянных и довольно существенных по величине прыжках напряжения на даче.
ids | Скандалист **
Re: Вопрос по бесперебойнику (+)
[Re: borodas] 12 декабря 2005 в 17:00
Дает очень хорошую синусоиду. Тока какой мощи твой холодильник? Тебе бы на дачу стабилизатор, а не упс.... сгорит ведь.
ErLans | опытный писатель ****
[Re: borodas] 12 декабря 2005 в 17:47
во-во упс сгорит нафиг... особенно в момент пуска холодильника например... тут другая техника нужна, что-то типа стабилизатора напряжения, для сглаживания скачков напряжения. Надо вспомнить, где-то видел такое
borodas | Супер писатель! ***
[Re: ErLans] 13 декабря 2005 в 11:50
В ответ на:

во-во упс сгорит нафиг... особенно в момент пуска холодильника например... тут другая техника нужна, что-то типа стабилизатора напряжения, для сглаживания скачков напряжения. Надо вспомнить, где-то видел такое

Компьютерный стабилизатор не подходит. Там в паспорте прямо сказано, что нельзя подключать холодильники и другие предметы, в кот. работают двигатели на переменном токе

А где искать другие стабилизаторы не знаю . Старый советский тоже не подходит, не тянет он холодильник.

Я думал взять УБП где-то на 600Вт. У холодильники в момент включения до 500Вт, потом 150-200Вт потребление.

Что скажите?
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: ErLans] 13 декабря 2005 в 13:42
Что-то мне подсказывает, что искать нужно старый совковый "телевизионный" трансформатор, выполненный по схеме с магнитным шунтом. Их очень много продавали в 70-80 годах, потому что типовой советский телевизор без дополнительных средств очень плохо переносил советское же электричество.

Но этот девайс не давал на выходе синусоиду - он только активно резал выбросы напряжения.

А дешевые бесперебойники вообще не предназначены для мощного оборудования. У меня коллеги, ети их за ногу, ухитрились однажды в заупсованую переноску чайник врубить Думал, поубиваю всех...
_Pasha_ | старый писатель **
[Re: borodas] 13 декабря 2005 в 13:55
вот что тебе нужно
http://az.kharkov.ua/products/17/18.p1.html?PHPSESSID=c756b9273951d27abb372fd66cbec5dc

посмотреть продавцов можно в авизо, www.it.ua/hl/, www.i-m.com.ua и т.д.
Hans | старый писатель ***
[Re: borodas] 13 декабря 2005 в 14:04
Я видел в эпицентре стабилизаторы напряжения. Кажется до 8кВт. Выглядят как украденные с какой-то станции обнаружения и целеуказания. Большие и дорогие, глянь там.
Pres | V.I.P **
[Re: borodas] 14 декабря 2005 в 16:19
Ой, и я спросить хотел!!!!! Вот имеем парикмахерскую, с двухконтурным котлом , котрый ессно работает от электричества... Допустим отрубили свет. Клиент в краске, как мыть? (насос электрический)
УПС даст клиенту возможность смыть хотя бы краску, или клиент СГОРИТ????
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 190 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3574