во-во упс сгорит нафиг... особенно в момент пуска холодильника например... тут другая техника нужна, что-то типа стабилизатора напряжения, для сглаживания скачков напряжения. Надо вспомнить, где-то видел такое
В ответ на: во-во упс сгорит нафиг... особенно в момент пуска холодильника например... тут другая техника нужна, что-то типа стабилизатора напряжения, для сглаживания скачков напряжения. Надо вспомнить, где-то видел такое
Компьютерный стабилизатор не подходит. Там в паспорте прямо сказано, что нельзя подключать холодильники и другие предметы, в кот. работают двигатели на переменном токе
А где искать другие стабилизаторы не знаю . Старый советский тоже не подходит, не тянет он холодильник.
Я думал взять УБП где-то на 600Вт. У холодильники в момент включения до 500Вт, потом 150-200Вт потребление.
Что-то мне подсказывает, что искать нужно старый совковый "телевизионный" трансформатор, выполненный по схеме с магнитным шунтом. Их очень много продавали в 70-80 годах, потому что типовой советский телевизор без дополнительных средств очень плохо переносил советское же электричество.
Но этот девайс не давал на выходе синусоиду - он только активно резал выбросы напряжения.
А дешевые бесперебойники вообще не предназначены для мощного оборудования. У меня коллеги, ети их за ногу, ухитрились однажды в заупсованую переноску чайник врубить Думал, поубиваю всех...
Я видел в эпицентре стабилизаторы напряжения. Кажется до 8кВт. Выглядят как украденные с какой-то станции обнаружения и целеуказания. Большие и дорогие, глянь там.
Ой, и я спросить хотел!!!!! Вот имеем парикмахерскую, с двухконтурным котлом , котрый ессно работает от электричества... Допустим отрубили свет. Клиент в краске, как мыть? (насос электрический) УПС даст клиенту возможность смыть хотя бы краску, или клиент СГОРИТ????