autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Мощность нагревательного прибора

keen | СуперСтар **
20 ноября 2014 в 17:00
Т.к я физику учил давным-давно в школе, то заинтересовал вопрос сколько будет давать мощности конвектор на 1 кВт, если он рассчитан на 230В, а номинальное напряжение - 220В. Искал, нашел, но в процессе наткнулся на такую фразу:

В ответ на:

У бытовых нагревательных приборов (плитки, утюги и т. п.) нагревательные элементы состоят из активных сопротивлений. Мощность, отдаваемая ими в зависимости от напряжения сети, выражается уравнением
P = I2R = U2/R
показывающим, что снижение напряжения сети вызывает резкое уменьшение мощности, отдаваемой нагревательным прибором. Последнее приводит к значительному увеличению времени работы прибора и перерасходу электроэнергии на приготовление пищи и т. д.

В ней я не могу согласиться с выделенным. Ведь для конвектора это будет просто означать более длительное время работы, суммарная мощность и ее стоимость, которая пойдет на нагревание должна быть такой же. Или я что-то не так понимаю?
LIS | Достоевский **
Re: Мощность нагревательного прибора
[Re: keen] 20 ноября 2014 в 17:10
keen 20.11.2014 17:00 пишет:

В ней я не могу согласиться с выделенным. Ведь для конвектора это будет просто означать более длительное время работы, суммарная мощность и ее стоимость, которая пойдет на нагревание должна быть такой же. Или я что-то не так понимаю?

Если прибор с термостатом, то сожрет столько же. Если без - то в (230/220)2=1.093 раз больше, т.е. на 9.3% больше.
keen | СуперСтар **
[Re: LIS] 20 ноября 2014 в 18:24
В моем случае прибор с термостатом. То есть, если мне нужно для обогрева выработать 1 кВт, то в случае с 230В прибор справится за час, а в случае с 220В за 1,09 часа? Но где здесь лишний расход электроэнергии? Его получается нет, вопрос только во времени нагрева.
Змінено keen (18:25 20/11/2014)
LIS | Достоевский **
[Re: keen] 20 ноября 2014 в 18:38
keen 20.11.2014 18:24 пишет:

В моем случае прибор с термостатом. То есть, если мне нужно для обогрева выработать 1 кВт, то в случае с 230В прибор справится за час, а в случае с 220В за 1,09 часа? Но где здесь лишний расход электроэнергии? Его получается нет, вопрос только во времени нагрева.

Ну да. Не придираясь к деталям, так. Я потому и написал, что если с теромостатом, то разницы не будет. Естественно, если пользоваться, а не на 5 сек. включить:). Мгновенное потребление мощности выше. Но в кВт*ч, за относительно длительный период, будет то же самое. А оплачиваются именно кВт*ч.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 97 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1832