autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Машина для новичка, помощь в выборе.

Ученик_Мэрлина | читатель
20 ноября 2014 в 21:44
Здравствуйте господа. Знаю что я наверное далеко не первый кто приходит сюда с подобными вопросами, но на то он и есть - форум. Что бы - спросить, узнать, подсказать. Ситуация такая, права получил в далеком 2007м году, с тех пор как говорится - приехали. Машины своей никогда не было, но очень хочется. ) Бюджет не то что бы ограниченный, скажем так - не хочется тратить все кровно заработанное на машину, а потом мелочь по углам собирать, да и машина то первая, учебная так сказать. Ну, не буду юлить.
Собственно вопрос - скажите авто гуру и просто зеваки, что можно купить новичку не дороже - 2-2.5 тыс. $ ? Реальна ли такая авантюра или нет? На авто сайтах купли продажи объявлений тьма в этом ценовом диапазоне, я конечно понимаю что такая же и тьма металлолома там, но, неужели все так плохо и совсем совсем нет ничего что удовлетворяло бы моим скромным требованиям?
А именно :
- приехать с точки А в точку Б. И хотя бы пару лет не знать уж очень дорогостоящего ремонта.
Машина что бы приехать с дома на работу, с работы домой. И всё. Большего пока и не надо. )
Жду ваших комментариев, буду прислушиваться к каждому и думу думать.
ГыГы | IesuiT **
Re: Машина для новичка, помощь в выборе.
[Re: Ученик_Мэрлина] 21 ноября 2014 в 10:05
Запросто. 10 летняя славута или 20+ летняя классика.
Никакого дорогостоящего ремонта.
Только требуются руки не из и набор инструмента
ids | Скандалист **
[Re: ГыГы] 21 ноября 2014 в 10:55
ГыГы 21.11.2014 10:05 пишет:

тока не классика. Нафиг нафиг.
MinUk | важничающий писатель *
[Re: ГыГы] 21 ноября 2014 в 11:27
ГыГы 21.11.2014 10:05 пишет:

+1 за Славуту - запчастей море, цены "помірні", плюс познакомишься с таврооргией
MadMax | IesuiT ***
[Re: Ученик_Мэрлина] 21 ноября 2014 в 11:29
сиера, ескорт , таврия
Змінено MadMax (11:30 21/11/2014)
Sysanin | V.I.P *
[Re: MadMax] 21 ноября 2014 в 11:34
Таврия-Славута, если доложишь и поищешь, то и Сенсо-ланос до 4-куе взять смож!
[Re: Ученик_Мэрлина] 21 ноября 2014 в 17:19
А что значит *классика*? Прошу прощения, но я не владею местным жаргоном. )
R.Karp | СуперСтар **
[Re: Ученик_Мэрлина] 21 ноября 2014 в 18:50
"Классика" это Жигули (уточню на всякий случай - ВАЗ 21...). Запчасти стоят копейки, их качество ниже китая. Мне от тестя достался ВАЗ-2106, на трассе никогда проблем не было, а по городу мозг иногда выносила. Третью часть полезного пространства в багажнике занимал портфель з запчастями.
Uncle | R.I.P ***
[Re: Ученик_Мэрлина] 21 ноября 2014 в 19:17
Уж больно сильная рухлядь попадает в твой бюджет. За авто в подобном ценовом диапазоне тащатся не только перманентные половые отношения, но и смерть с тюрьмой с предложением подвезти. Панима?
[Re: Uncle] 21 ноября 2014 в 19:24
Немного не понял. Чем таврия или славута 2004го - 2007го годов грозит тюрмой и смертью?
Ign | Супер писатель! *
[Re: Ученик_Мэрлина] 21 ноября 2014 в 19:30
Камрад, сразу морально приготовся что любая машина такого возраста будет часто просить денег. Тут есть два варианта - либо большую часть работ делать самому или с бесплатной помощью кума брата свата, либо сразу искать хорошего и главное порядоченого мастера и готовиться регулярно его посещать.
Если бюджет окончательный - нужно минимум 200-500 баксов отложить на ремонты. Лично я считаю что купить что то нормальное за эти деньги - это выиграть в лотерею
Если очень сильно хочется машину - то либо подкопить денег или кредит.
[Re: Ign] 21 ноября 2014 в 19:38
Та бюджет вообще-то 3-3.5 тыщ. Просто штуку я отложил на переоформление, расходники, ремонт (если нужен будет) и всякие сюрпризы которые могут потом вылезти.
ODY | member **
[Re: Ign] 21 ноября 2014 в 22:11
Ign 21.11.2014 19:30 пишет:

Камрад, сразу морально приготовся что любая машина такого возраста будет часто просить денег. Тут есть два варианта - либо большую часть работ делать самому или с бесплатной помощью кума брата свата, либо сразу искать хорошего и главное порядоченого мастера и готовиться регулярно его посещать.
Если бюджет окончательный - нужно минимум 200-500 баксов отложить на ремонты. Лично я считаю что купить что то нормальное за эти деньги - это выиграть в лотерею
Если очень сильно хочется машину - то либо подкопить денег или кредит.

полный бред советовать кредит человеку который трезво оценивает ситуацию и не плетет надежд, славута вполне нормально будет служить и не обдерет своего хозяина, при выборе автомобиля будьте внимательны и не забудьте поторговаться, сейчас рынок "стоит".
alex_day | Супер писатель! **
[Re: MadMax] 22 ноября 2014 в 09:47
MadMax 21.11.2014 11:29 пишет:

сиера, ескорт , таврия

+1
Славуту не стоит ИМХО - ее сделали навесив на таврийскую ходовку задние двери + тяжелую жепу багажника. Сколько не знаю Славут - задняя подвеска убивается очень быстро.

Сравнивая Таврию и Сьерру-эскорт нужно понимать, что форды, при лучшем комфорте, будут дороже в обслуге, за счет более дорогих запчастей (насчет их качества обольщаться не стоит - все равно будет тот же Китай, что и у таврозапчастей).

Классику брать категорически не советую - цена у нее, как правило, неадекватна реальной стоимости машины
shurken | IesuiT **
[Re: Ученик_Мэрлина] 22 ноября 2014 в 10:41
С таким бюджетом, онли Таврия инжектор с гбо, желательно 4-ого поколения. Остальное, только если отдают родственники/знакомые свою ухоженную с известной историей. И то стоит хорошо подумать, даже не о ремонтах, хавать топлива Сиера, будет в полтора раза больше. Даже казалось-бы аналог Таврии - трехдверная Корола восьмидесятых, с пихлом 1.3 и капиталку ей сделали и карб перебрали, а по городу десятку хавает и не давится. Карбы, они такие.
blue-fish | важничающий писатель ***
[Re: Ученик_Мэрлина] 22 ноября 2014 в 17:35
Ученик_Мэрлина 21.11.2014 17:19 пишет:

А что значит *классика*? Прошу прощения, но я не владею местным жаргоном. )

Ну как это не знать "классику"?) Это ВАЗ 2101-07. Цены как раз в рамках бюджета, только ищи получше, а то хлама в продаже полно.
blue-fish | важничающий писатель ***
[Re: R.Karp] 22 ноября 2014 в 17:44
R.Karp 21.11.2014 18:50 пишет:

(уточню на всякий случай - ВАЗ 21...)

ВАЗ 21... - это не только классика, а весь модельный ряд
kvadjagan | Достоевский *
[Re: alex_day] 22 ноября 2014 в 18:04
alex_day 22.11.2014 09:47 пишет:

MadMax 21.11.2014 11:29 пишет:

сиера, ескорт , таврия

+1
Славуту не стоит ИМХО - ее сделали навесив на таврийскую ходовку задние двери + тяжелую жепу багажника. Сколько не знаю Славут - задняя подвеска убивается очень быстро.
Сравнивая Таврию и Сьерру-эскорт нужно понимать, что форды, при лучшем комфорте, будут дороже в обслуге, за счет более дорогих запчастей (насчет их качества обольщаться не стоит - все равно будет тот же Китай, что и у таврозапчастей).
Классику брать категорически не советую - цена у нее, как правило, неадекватна реальной стоимости машины

ну славута машина очень не однозначная, в разные модельные годы было разное качество, ну и не стоит забывать про суровость эксплуатации. Видел колханов которые в славуту закинули 500 кило пшеницы (в мешках) машина села до упора, колеса в раскорячку, и еще водила и 1 пасажир сел, суммеорно минимум 180 кило весу, и как то она еще ехала. Т.е. преждевременная кончина подвески часто объяняется варварской эксплутацией. Да ресурс большенства узлов не велик но стоят они не дорого. Я раньше на славуте ездил карбюраторной а у братухи сейчас инжекторная. Братуха намотах 250 тысяч. После перепрошивки и демонтажа катализатора расход по трассе в 4 литра, по городу в районе 6. Имхо если деньги позволяют и есть стабильный заработок, то можно и форда взять, и сделать с него за Х месяцев весьма живую машину, периодически обновляя те или инные узлы. Но а если с деньгами напряжно то лучше уже таврия. Товарищ еще лет 5 назад взял себе тавруху весьма живую за 1800 баксов. Потом ее конечно угробил в командировках, но при грамотной эксплутации она бы головняка особого не доставляла.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2711