autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Собрался (пока духом) в Крым :) (+)

OlBi4x4 | приверженец ****
8 августа 2002 в 01:26
Привет всем!
Кто знает, расскажите,
куда лучше с киндерами (10&3)
планирую Штормовое или Черноморское,
т.е. подальше от толпы+суеты+цивилизации
может у кого есть координаты, где остановиться,
или кто из знакомых отдыхал - еду "на авось".
Очень жду ответов-советов.
Может другие места знаете.
Сенкс.

LesKA | энтузиаст ****
Re: Собрался (пока духом) в Крым :) (+)
[Re: OlBi4x4] 8 августа 2002 в 16:54
Мы семьей отдыхали в том году в Солнечногорском. Жили в частном секторе. Общее впечатление - положительное. Собираемся и в этом году.
malex | старожил ****
Re: Собрался (пока духом) в Крым :) (+)
[Re: OlBi4x4] 8 августа 2002 в 16:58
Вообще говоря, в Крыму проблем с жильем нет. Можно на месте выбрать по вкусу. Со своей стороны могу порекомендовать Гурзуф, частный сектор, бок о бок с Артеком. Моя хозяйка организовала пропуск на территорию Артек, хотя можно было ходить и через дырку в заборе (так ближе на пляж для сотрудников, на детские плажи посторонних не пускают).
Shark | патриарх ***
Када? я тут тоже вроде лыжи вострю +
[Re: OlBi4x4] 8 августа 2002 в 19:49
в ночь с пятницы на суботу или с суб. на воскр. - если "мое мнение" не изменит решения на "не ехать".
Если поеду, повезу жену с дочкой (3,9) и наверное жену компаньона с детьми - 7 и 13 . По плану - с 10 по 26. Я их там оставлю и вернусь в Харьков сразу. Кто их забирать будет пока не ясно Опять таки по плану, едем в Орджоникидзе (под Коктебелем) По предварительным данным - жилье (вроде приличное, по рассказу) - 5 у.е. Можно найти дешевле. Опять таки рядом Коктебель, Феодосия и прочее - думаю, что проблем с жильем не будет... будет только вопрос цены
Мыль-звони если чяво.
LesKA | энтузиаст ****
Re: Када? я тут тоже вроде лыжи вострю +
[Re: Shark] 8 августа 2002 в 20:53
Я еду из Киева 16 вечером (18:00 - выезд). По варианту 3 или 3а ехать.
(http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=autotravel&Number=60496&page=&view=&sb=&o=)
Но, в любом случае, через Мелитополь (там встречаемся с другой машиной). Далее в Солнечногорское или Малореченское.
Если решите ехать, стучись ICQ 123281536 или leska@aport.ru
Как повезешь такое колличество детворы в машине? По моему опыту (ВАЗ2109) - тесно им будет спать, да еще и взрослый сзади.

Константин.
Shark | патриарх ***
Re: Када? я тут тоже вроде лыжи вострю +
[Re: LesKA] 9 августа 2002 в 00:27
Я-то еду 9-10 ночью... Так что стучаться мабуть не бум
во вторых машина - ауди 100 авант - думаю, что сарай поболе 2109 будет, кроме того часть детворы уже в Симферополе
Фа-фа ! +
[Re: Shark] 9 августа 2002 в 00:41
Привет!
Планирую в ночь с субботы на воскр.,
т.к. суббота на подготовку и сборы.
Может вместе рванем?
Но ты ведь быстроходный, ая - полноприводный
Не поспею я ((
Мыль, звони.....
Shark | патриарх ***
Би-би!!!
[Re: OlBi4x4] 9 августа 2002 в 01:00
так я если поеду, то тож скорее всего в субботу, не поспею в пятницу все порешать...
Мож и вместе давай - я ж ночью много на тапку не давлю - 100-120. Только выезжать буду около 12-1 - чтоб малая спала, потому как укачивает ее давай завтра созвонимся ближе к вечеру, а то у меня только твой рабочий - ни мобилы ничего... щас вот про ЕЛ вспомнил правда
Могу порекомендовать от укачивания (+)
[Re: Shark] 9 августа 2002 в 01:13
Могу порекомендовать от укачивания пилюли,
испробовали на предыдущей поездке,
дотянули до Валок , как раз в районе озера
выскочил легкий завтрак.
Вчерась жинка купила какие-то гомеопатические
шарики, мля, от укачивания - будем лопать
Ты шо, себе автобус купил, такую толпу везешь?
Звони, мож и правда состыкуемся, наклеек
налупим .... типа автопробег....
Я больше 100 не летаю, передний мост мешает
(или задний)

Shark | патриарх ***
Re: Могу порекомендовать от укачивания (+)
[Re: OlBi4x4] 9 августа 2002 в 01:20
да есть дома бяка якась от этого дела, тока не помогает.. или помогает но не так... короче попробуем старыми способами - если не давать есть, то нифига и не повылазит назад.
Не от толпы часть уже в симферополе...
а ты кудой лыжи то рулить хошь?
и с мостами там своими разберись, плз. А то на 90-100 уже меня укачивает Разведи их, чтоли
ладно, побег ласточку с СТО забирать - масло и прочее меняли, наменяли на 930 грн. До завтра. Седни еще поуговариваю свою... Ты если чяво в Орджоникидзе поедешь? И мне спокойнее будет шо родная почти душа рядом на машине есть...
ответь сюда, я еще седни в и-нет попаду...
Re: Отвечаю, шо мосты у меня (у нее) самые правильные :) +
[Re: Shark] 9 августа 2002 в 01:56
Кароче,
как было сказано выше, еду на "АВОСЬ",
то бишь куда глаза глядять т.к. везде проедем.
Глядишь, и жены бы пообщались.
Орджо и окрестности мне не подходят по причине.....
мани-мани, надо чего-нить по-проще, расчитываю
на $2-3 со взрослой души + чистое море + остутствие
толпы. Вот поэтому выбрал противоположную точку
на карте Крыма.
Да, и стартовать собирались где-то в 5-6, типа ночь
поспать и с утречка, по холодцу....
Звони, если чего. Вообщем, первый раз затеваю,
дай Бог, шоб не комом
Седни я на работе до полуночи - служба.
Удачи!

Shark | патриарх ***
О! исчо один правильный антомобиль нашли! +
[Re: OlBi4x4] 9 августа 2002 в 03:18
Ну, тады удачи, коли ты такой економный тобишь домовитый как же жены то пообчаются?
в 5-6 - то уже не ночью ехать, а утром называется как раз к Запорожью к началу жары и подьедешь, и потом - в полный рост теплую пыль глотать
А с другой стороны - все мы что-то когда-то делаем в первый раз
:)))
[Re: Shark] 9 августа 2002 в 03:59
Ты, там, эта, не того.... вот куплю завтра Патрола
толком объясни, шо выезжать трэба не утром,
а в 23 (24, 01, 02), потому, что......
я ж не мотаюсь, как угорелый...
перефразируя песню "между Харьковом и Киевом" .
Расчетное время в пути 10 часов(+1час), или как?
Может я подвинусь во времени.....
У тебя одна лялька сзади, а у меня две ляльки
на задней сидушке будут "флот делить",
поэтому я на ночь не очень ориентируюсь....
Это кто экономный, ехал бы в Турцию, раз такой :Р.
И Вам Удачи!

Shark | патриарх ***
Тю! напугал! :) :) :) +
[Re: OlBi4x4] 9 августа 2002 в 17:11
да нас, правильных полноприводных пацанов вашими вязкомуфтами на напужать!

А по поводу выезжать... тут каждый решает для себя сам. Недавно в этом форуме даже голосовалка была про езду ночью - я правда не участвовал, бо работы завались. Дальше - все ИМХО:
размышляем так: в 4-5 уже светает, ехать будет легко. Из города до поста на окружной - ну, минут 40 как с пушки - т.е. это время за езду не считаем. Потом пошли - Высокий, Мерефа...100 км и Красноград. Я бы рассчитывал так, чтоб как раз к Краснограду подьехать к 4... Т.о. выезжать надо в 2. После Краснограда - Перещепино и всякая срань - если дорогу не знаешь, лучше ехать по светлому. Это как бы я делал, едучи в первый раз. Как я делаю сейчас. Выезд - в 00. Время в пути - 7 часов до симферополя (эт если спокойно). Дочка спит, а значит ее не укачивает. Жена спит или кемарит, базарчики (кроме как со жратвой под новомосковском и васильевкой) закрыты - поводов для остановки нет (только облегчиться, но ночью это мало надо) Приезжаешь на место около 9. Народ с поездов еще не подвалил, а владельцы жилья уже на ожидании - вариантов ИМХО, больше.
Теперь по дороге. Если решишь ехать по темному - до Краснограда ехай по обычной дороге (не по бывшей автомагистрали - ночью там оставишь всю подвеску), а эта дорога ночью практически пустая и так. Аккуратно на сьезде с дороги на автомагистраль перед новомосковском (за базаром) - там строго 60. Ехай по автомагистрали до упора (очень аккуратно в конце - 40 там висит не зря), потом попадаешь на Днепр-Донецк, по ней главное не прозевать поворот на Симверополь (до него от конца автомагистрали километров 15). Дальше все просто... Мелитополь - едешь прямо все время, не смотришь на указатели. С левым поворотом и чуть на горку выкатываешься к перекрестку со светофором (это 5-6й светофор от вьезда) - на нем направо (там есть указатель, вот на него и смотришь ) и потом все время прямо. За Мелитополем село НОВЕ - 60! потом степи...степи...степи... Проезжаешь село Чонгар, за ним в паре километров слева рыбный базар. У меня там всегда остановки по пути туда и назад. Рекомендую бычков и копченую кефаль - только отбивайся от лиц нерусской национальности, которые будут впаривать осетрину свежую. Копченую можно брать, но это на любителя. Там же икра черная и красная (никогда не брал, не знаю) Свежую осетрину если и решишь брать - советую найти продавца славянина и иметь свои весы, бо кидают в два раза токо так. Через 100 метров - пост. Экологи ПО ВСЕЙ ДОРОГЕ ГУЛЯЮТ ВАЛЬСОМ! И не вздумай остановиться!!!!!!! если остановился всеже и услышал - экологическая милиция или что-то в этом духе - отправляй в сторону эротического путешествия и двигай дальше ничего не слушай! Всякие талоны СО не покупай! Ты в крыму. Все дороги открыты только тебе
Ок! Изучаю.... +
[Re: Shark] 9 августа 2002 в 17:49
Подробнее
"Теперь по дороге. Если решишь ехать по темному - до Краснограда ехай по обычной дороге (не по бывшей автомагистрали - ночью там оставишь всю подвеску), а эта дорога ночью практически пустая и так."
Есть, так называемая, "бетонка" - это она?
Разжуй плиз, если время будет.
И будут ли дайцы дое...., если не будет
талона СО от пресловутых экологов
( ТО пройден )?

Shark | патриарх ***
Re: Ок! Изучаю.... +
[Re: OlBi4x4] 9 августа 2002 в 18:08
So speaketh BOleg:
Подробнее
"Теперь по дороге. Если решишь ехать по темному - до Краснограда ехай по обычной дороге (не по бывшей автомагистрали - ночью там оставишь всю подвеску), а эта дорога ночью практически пустая и так."
Есть, так называемая, "бетонка" - это она? Разжуй плиз, если время будет.

Жую. За мерефой есть развилка направо валки/симферополь и прямо на красноград/симферополь если едешь по светлому - сворачиваешь направо, попадаешь на бетонку. Пустая дорога,нет нас. пунктов вообще, местами имеет трамплины и ямы (по светлому их хорошо видно по темным пятнам вокруг) смотришь внимательно вперед (тебе хорошо видно должно быть - высокая посадка) Едешь по темному - едешь прямо через села и города где еще все спят. Дорога нормальная, только одна полоса в каждую сторону.
So speaketh BOleg:

И будут ли дайцы дое...., если не будет
талона СО от пресловутых экологов
( ТО пройден )?

ИМХО - не должны. В правилах есть перечень документов, необходимых для управления авто. Там талона СО нет. ТО есть - какие вопросы??? Дальше все зависит от того, как вести себя будешь.

OlegR | энтузиаст ***
Я кстати так и ехал,
[Re: Shark] 9 августа 2002 в 18:43
как Вы мне рассказали. Выехал в 4 утра из Х. Через Красноград ехал около 6 - нормально, хотя была суббота. Там сразу за за Красноградом есть кстати Натальино, так там блин токой стык на дороге неслабый, даже на 60км/ч неслабо стукнуло. И сволочи СО стоят. Они кстати на границах областей в основном и возле крупных городов. Ноя им делал ручкой и ехал далее. Вот чего еще мне никто не сказал, это где в Новомосковске поворачивать на Запорожскую дорогу. Там будет такой Y перекресток, с небольшой такой площадью, так налево мимо автостанции, потом через мост - и дальше по трассе.
Гайцы на пунктах смотрят на "пристегнутость".
Я ехал первый раз тоже. С 2-х месячным стажем и 2000км пробега. Доехал с одной 30мин остановкой и 2-мя 10мин разборками с ГАЯМИ возле Симфера 750км за 14часов. С 4 утра до 18 вечера. Днем по Крыму конечно тяжело, но счас прохладнее, я ехал 6июля в самую жару.
Если есть вопросы, пиши.
Удачи.
Shark | патриарх ***
Комментарии
[Re: OlegR] 9 августа 2002 в 19:18
So speaketh OlegR:
Вот чего еще мне никто не сказал, это где в Новомосковске поворачивать на Запорожскую дорогу. Там будет такой Y перекресток, с небольшой такой площадью, так налево мимо автостанции, потом через мост - и дальше по трассе.

А что ты делал вообще в новомосковске???????? за барчиком правее, по автомагистрали до упора и далее по знакам... там точно нет никакого новомосковска. И хоть этот путь длинее на 23 км (замерял как-то) но за счет отсутствия нас. пунктов и нормальной дороги - примерон на 20 минут быстрее. А дорога в самом новомосковске???? может ее и сделали, но раньше это было просто сафари
OlegR | энтузиаст ***
Ну я ж не знал!...
[Re: Shark] 9 августа 2002 в 19:31
Жена была за штурмана, говорит - тут где то по карте дорога левее пошла, так не проехать бы. Ну так НАПРАВО я и не смотрел. Я че то думал, что как раз сам Новомосковск остается справа, мы только его левую сторону цепляем. Я когдато на днепр мотался с водителем несколько раз, так мы этот Н. проезжали по другому. Ну да ладно, нормально там. Я все равно до выезда на прямую дорогу после Н. на Запорожье болше 70 не ехал. И по закону мне так положено, и дорога незнакомая, боялся повороты пропустить А потом - уже 110-120. Больше пока страшновато было, опыта нет

Кстати еще вспомнил прикол - пацанов мойщиков стекол на окружной Запорожья. Всего за 5 грн моют Мне потом сказали, что надо было включить омыватель и дворники и они отваливают. На обратном пути помогло

Shark | патриарх ***
А у жены опыт вождения, сертификаты... :)
[Re: OlegR] 9 августа 2002 в 20:38
So speaketh OlegR:
Жена была за штурмана, говорит - тут где то по карте дорога левее пошла, так не проехать бы. Ну так НАПРАВО я и не смотрел. Я че то думал, что как раз сам Новомосковск остается справа, мы только его левую сторону цепляем. Я когдато на днепр мотался с водителем несколько раз, так мы этот Н. проезжали по другому. Ну да ладно, нормально там. Я все равно до выезда на прямую дорогу после Н. на Запорожье болше 70 не ехал. И по закону мне так положено, и дорога незнакомая, боялся повороты пропустить А потом - уже 110-120. Больше пока страшновато было, опыта нет

Я до сих пор жене штурманить не сильно доверяю Правда я и знаю дорог немало
So speaketh OlegR:

Кстати еще вспомнил прикол - пацанов мойщиков стекол на окружной Запорожья. Всего за 5 грн моют Мне потом сказали, что надо было включить омыватель и дворники и они отваливают. На обратном пути помогло :)

Мои товарищи в Киеве на новых машинах со спаренными писюками на стекло одну форсунку в сторону этих мойщиков направляют Я если вижу такого, бегущего ко мне - гоню разными словами сразу...
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 766