autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Будет ли страховая судится из-за 900 грн?

Researcher | СуперСтар ***
12 декабря 2005 в 19:48
Летом произошло ДТП. На моей машине учился товарищ, я справа был и слегка зацепил Ланос таксиста. Царапина совсем была маленькая (у меня больше), предлагали деньги тот ни в какую - типа, не имею права у меня КАСКО. Оформили все с ГАИ. Был на оценке - оценщик еще смеялся, а че вызывали, тут же на 30 баксов ремонта.
Сейчас пришли бумаги от страховой, что ему все отремонтировали и с меня хотят получить компенсацию, но там сумма ремонта 1400 грн и с меня 900! (отняли франшизу). Так вот очень не хочется им это платить, так как сумма явно завышена - знал бы писал бы заяву к себе в страховую (ГО), а тогда думал не имеет смысла - франшиза 510 грн.
Так вот вопрос: будет ли страховая заморачиваться с судом из-за 900 гривен? СК "Форум".
driver251 | Тайный мастЕр ***
Re: Будет ли страховая судится из-за 900 грн?
[Re: Researcher] 12 декабря 2005 в 21:13
В ответ на:

Летом произошло ДТП. На моей машине учился товарищ, я справа был и слегка зацепил Ланос таксиста. Царапина совсем была маленькая (у меня больше), предлагали деньги тот ни в какую - типа, не имею права у меня КАСКО. Оформили все с ГАИ. Был на оценке - оценщик еще смеялся, а че вызывали, тут же на 30 баксов ремонта.
Сейчас пришли бумаги от страховой, что ему все отремонтировали и с меня хотят получить компенсацию, но там сумма ремонта 1400 грн и с меня 900! (отняли франшизу). Так вот очень не хочется им это платить, так как сумма явно завышена - знал бы писал бы заяву к себе в страховую (ГО), а тогда думал не имеет смысла - франшиза 510 грн.
Так вот вопрос: будет ли страховая заморачиваться с судом из-за 900 гривен? СК "Форум".

Если прислали бумаги по регресу, то будут и судиться, увы, но это жестокие реалии...
А что, ГО не стал покупать? Я так понимаю, что ты "подложил" своё водительское?
dobr | Супер писатель! **
[Re: driver251] 13 декабря 2005 в 00:14
у него есть ГО, но он не подал заяву
ГО у меня есть!
[Re: driver251] 13 декабря 2005 в 10:40
Просто повреждения были настолько незначительные, что подавать не стал, так как думал, что моя франшиза все равно больше - 510 грн. А насчитали немало (как для царапины). Водительское не подкладывал, просто ГАИшникам сказал, что я за рулем был, а таксисту все равно было. Смешно было придумывать историю, как я умудрился на ровном месте его зацепить!
Они в бумаге пишут, что предлагается перечислить на их счет 900 грн или подьехать к ним. В ином случае будут подавать в суд.
Еще думаю - ехать к ним или не ехать...
Re: ГО у меня есть!
[Re: Researcher] 13 декабря 2005 в 12:58
В ответ на:

Они в бумаге пишут, что предлагается перечислить на их счет 900 грн или подьехать к ним. В ином случае будут подавать в суд.
Еще думаю - ехать к ним или не ехать...

И думать нечего - обязательно ехать и брать с собой ГО, заодно сообщи в свою страховую: так мол и так, ждал решения суда по ДТП о признании виновным, поэтому и не сообщил. Платить придется по любому, только нужно определиться по суду или в досудебном порядке. второй вопрос: кто будет плать и сколько?
Vlad_70 | member ***
[Re: Researcher] 13 декабря 2005 в 17:52
А я вчера отогнал машину на СТО , которую дал эксперт СК, так сегодня мне насчитали около 250$. И это за несколько царапин (на мой взгляд совершенно пустяковых) на двух дверях и плавную вмятину на одной из этих дверей!
Сказали, что будут перекрашивать полностью двери по 50у.е. за дверь + рихтовка, краска и.т.д.
Вот такие, блин, цены.
deleted#1 | Анонім
[Re: Vlad_70] 13 декабря 2005 в 20:34
В ответ на:

И это за несколько царапин (на мой взгляд совершенно пустяковых) на двух дверях и плавную вмятину на одной из этих дверей!
Сказали, что будут перекрашивать полностью двери по 50у.е. за дверь + рихтовка, краска и.т.д.
Вот такие, блин, цены.

А ты думал? Я тоже акуел жыстоко, когда крайслер поцарапал. Думал - фихня. Ага, щаззззззз. Две дверки+задняя арка в металлике - 450 баксов.
Так не вопрос!
[Re: ] 14 декабря 2005 в 10:03
Я знаю цены - и 50 баксов за деталь это совсем даже дешево.
Просто я видел повреждения и понимаю, что за 50 уе это ему бы сделали почти везде. Мы ему предлагали тогда 100, даже ГАИшники ему советовали брать ! А так и человек попал на франшизу, еще и страховая пытается заработать. У страховой своя СТО, поэтому думаю, что так и зарабатывают.
Только вот вопрос остается - подадут ли они в суд, если я им деньги на счет не положу? Все таки им это дополнительные расходы - пошлина 10% и т.д.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Так не вопрос!
[Re: Researcher] 14 декабря 2005 в 11:03
Пошлина там 1%, а спрогнозировать поведение страховой в таких случаях сложно. Могут подать, могут и не захотеть возиться и отвлекать юротдел из-за такой суммы. 50/50...
[Re: vvlaw] 19 декабря 2005 в 12:56
В ответ на:

Пошлина там 1%, а спрогнозировать поведение страховой в таких случаях сложно. Могут подать, могут и не захотеть возиться и отвлекать юротдел из-за такой суммы. 50/50...

Раз прислали письмо, то это значит, что уже занялись этим вопросом
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: driver251] 19 декабря 2005 в 16:55
В ответ на:

В ответ на:

Раз прислали письмо, то это значит, что уже занялись этим вопросом

Заняться-то занялись, но насколько далеко пойдут? Могут попытаться взять "на понт", но если человек не заплатит, сочтут, возможно, что ради такой суммы нет смысла занимать дорогое время своих юристов... Не утверждаю, что так будет, но это возможно!
Уже меньше! :)
[Re: vvlaw] 20 декабря 2005 в 11:36
Сегодня заехал к ним, поговорили. Обьяснил, что лучше им не тратить силы на суд, а подождать и я им погашу это по частям, т.к. мне так не напряжно это будет. Если не нравится предложил обращаться в суд, но тогда я им добровольно ничего не плачу вообще! Естественно, согласились. Заплатил сколько с собой было - 300 грн.
Правда появляется мысль, что с уменьшением суммы вероятность каких либо их действий тоже уменьшается! И появляются мысли не выплачивать до конца... Но эт я еще подумаю.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2302