autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Evа | спутница гения ***
Re: методы !
[Re: ЛИСКА] 27 ноября 2014 в 23:53
кто быстрее оделся(обулся) тот вызывает лифт/заводит машину/выбирает в магазе вкусняшку/первый садится на санки/просто чемпион и т.д.
100% соревновательный способ срабатывает с детьми такого возраста лучше всего

то же касается докушать обед/дочитать страницу в книге/доскладывать свои носки/застелить свою постель/ и проч.проч.проч.
Mexx | V.I.P **
[Re: ] 28 ноября 2014 в 16:01
Умница-красавица;) 25.11.2014 14:44 пишет:

В ответ на:

хотя помнится я ее кормила с ложечки лет до 7.

\

сорри, это жесть
.

в чем жесть?) мы старшую тоже лет до 7 кормили с ложки, ничо) нормальный ребенок вырос)
меня наоборот, всегда удивляли эти тупые принципы типа "ребенок должен одеваться сам",кому должен? зачем должен?
если ребенок копуша или завис, а вы спешите - ну одень его за 5 минут сама и езжайте спокойно куда надо.. так нет же - надо стоять, гаркать, торопить, нервы себе и ребенку портить, в итоге выходить явно позже, чем планировалось и опаздывать... и все ради чего? смысл этого? непонятно.
deleted | Анонім
[Re: Mexx] 28 ноября 2014 в 16:03
още никому ничего не должен, но если он это умеет делать, то я за него это делать тоже не должна
элементарное самообслуживание
Evа | спутница гения ***
[Re: Mexx] 28 ноября 2014 в 17:17
Mexx 28.11.2014 16:01 пишет:

кому должен? зачем должен?
если ребенок копуша или завис, а вы спешите - ну одень его за 5 минут сама и езжайте спокойно куда надо..

в первую очередь самому себе должен
а если мамы не будет рядом - так и будет раздетый зависать?
или вот копуша такой в первую брачную ночь, а невеста спешит - а он все ждет что мама придет и направит
Mexx | V.I.P **
[Re: ] 28 ноября 2014 в 18:53
Умница-красавица;) 28.11.2014 16:03 пишет:

още никому ничего не должен, но если он это умеет делать, то я за него это делать тоже не должна

стсп а вы во всем придерживаетесь такой политики, типа если кто чего сам умеет делать, то я не должна и не буду? у вас в семье у всех самообслуживание? )))))
имхо, семья- это прежде всего человеческие отношения, и не важно - ребенок это или взрослый. у любого может быть плохое настроение, или напасть облом или звезды не так встали, мало ли кто сам чего умеет делать, если вам не сложно помочь а человеку приятно - почему нет?
Roksimama | Еще та! **
[Re: Mexx] 28 ноября 2014 в 18:59
Mexx 28.11.2014 18:53 пишет:

Умница-красавица;) 28.11.2014 16:03 пишет:

стсп а вы во всем придерживаетесь такой политики, типа если кто чего сам умеет делать, то я не должна и не буду? у вас в семье у всех самообслуживание? )))))
имхо, семья- это прежде всего человеческие отношения, и не важно - ребенок это или взрослый. у любого может быть плохое настроение, или напасть облом или звезды не так встали, мало ли кто сам чего умеет делать, если вам не сложно помочь а человеку приятно - почему нет?

Потому что вот это "не сложно помочь" по отношению к детям потом выливается в "на голову сел и ножки свесил". У всех в семье есть свои обязанности. Почему бы им не следовать? Это правила. Это мотивация.
Зачем ребенку что-то делать если маме "не сложно помочь"?
Mexx | V.I.P **
[Re: Roksimama] 28 ноября 2014 в 19:27
Roksimama 28.11.2014 18:59 пишет:

Потому что вот это "не сложно помочь" по отношению к детям потом выливается в "на голову сел и ножки свесил". У всех в семье есть свои обязанности. Почему бы им не следовать? Это правила. Это мотивация.

Не знаю, у нас у детей никаких обязанностей нет. И мне действительно не сложно им помочь, когда мне это не сложно. И на голове никто не сидит)
Если я правильно поняла вашу логику, обязанности - это мотивация?
Mirra | Достоевский ***
[Re: Roksimama] 28 ноября 2014 в 19:33
Прежде всего ребёнок должен самому себе. Это развитие. В каждом возрасте уже должны быть определённые навыки. Кормить ложкой в 7 лет можно ребёнка с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, дети ходят а садик, почему группа должна стоять и потеть в ожидании вашего, с индивидуальными запросами?

А когда маме "сложно помочь" тогда что? А ребёнок уже привык и ждёт что "не сложно".
Змінено Mirra (19:57 28/11/2014)
Mexx | V.I.P **
[Re: Mirra] 28 ноября 2014 в 19:40
в садике она как раз отлично ела сама))) а дома ей было лень, видимо, она "зависала" над тарелкой. В нашей семье это никому не мешало и никого не раздражало, проще было сунуть ей пару ложек в рот и закрыть вопрос, чем стоять и нудить над головой "ешь.. ешь..."
собственно, сейчас, в 12 лет, в отставании в развитии не замечена, ест сама - какие проблемы?
Придерживаюсь мнения, что принципиальность во всем и раздувание конфликта из-за всякой фигни положительно на взаимоотношениях не сказывается. И на собственных нервах, кстати, тоже.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Evа] 28 ноября 2014 в 19:55
Evа 27.11.2014 23:53 пишет:

кто быстрее оделся(обулся) тот вызывает лифт/заводит машину/выбирает в магазе вкусняшку/первый садится на санки/просто чемпион и т.д.

то же касается докушать обед/дочитать страницу в книге/доскладывать свои носки/застелить свою постель/ и проч.проч.проч.

т.е предлагаешь мотивировать "плюшками"? а не привыкнет он к такому и потом без плюшек не станет и шевелится?))
Roksimama | Еще та! **
[Re: Mexx] 28 ноября 2014 в 20:00
Mexx 28.11.2014 19:27 пишет:

Roksimama 28.11.2014 18:59 пишет:

Не знаю, у нас у детей никаких обязанностей нет. И мне действительно не сложно им помочь, когда мне это не сложно. И на голове никто не сидит)
Если я правильно поняла вашу логику, обязанности - это мотивация?

Обязанности - хорошая учеба, застелить после себя постель, собрать игрушки, одеться, грязные вещи в стирку положить. Мотивация - если ты не выполняешь свои обещания и обязанности, то их не выполняю и я.
Кстати соперничество, как написали выше, для нас не вариант вообще. С трудом от этого избавляюсь. А раньше дочь могла вообще отказаться есть, потому что сын ест быстрее.
Mexx | V.I.P **
[Re: Roksimama] 28 ноября 2014 в 20:15
Roksimama 28.11.2014 20:00 пишет:

Обязанности - хорошая учеба, застелить после себя постель, собрать игрушки, одеться, грязные вещи в стирку положить.

понятно) нет, я вышеперечисленное в обязанности ребенку не вменяю) колхоз - дело добровольное.
Dissa | Достоевский **
[Re: Mexx] 28 ноября 2014 в 21:21
Mexx 28.11.2014 19:40 пишет:

в садике она как раз отлично ела сама))) а дома ей было лень, видимо, она "зависала" над тарелкой. В нашей семье это никому не мешало и никого не раздражало, проще было сунуть ей пару ложек в рот и закрыть вопрос, чем стоять и нудить над головой "ешь.. ешь..."
.

У меня забирали тарелку до следующей кормежки
Evа | спутница гения ***
[Re: ЛИСКА] 28 ноября 2014 в 21:35
ЛИСКА 28.11.2014 19:55 пишет:

т.е предлагаешь мотивировать "плюшками"? а не привыкнет он к такому и потом без плюшек не станет и шевелится?))

естественно
это однозначно лучше, чем гавкать или грозить
ну и плюс соревновательный момент, у детей азарт велик

и зачем шевелиться если нет плюшек?
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Evа] 28 ноября 2014 в 21:37
Evа 28.11.2014 21:35 пишет:

естественно

это если детей больше одного)))
мне это не очень подходит
Evа | спутница гения ***
[Re: ЛИСКА] 28 ноября 2014 в 21:39
ЛИСКА 28.11.2014 21:37 пишет:

Evа 28.11.2014 21:35 пишет:

В ответ на:

...

естественно

это если детей больше одного)))
мне это не очень подходит

у меня тоже один
но ты конечно можешь продолжать гаркать)))))
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Evа] 28 ноября 2014 в 21:44
Ладно-ладно))) я попробую)))
A.L.isa | member ***
[Re: ЛИСКА] 29 ноября 2014 в 23:54
с 0 поощряю ребенкину инициативу. взялся за швабру - умница, помыл пол. убрал свои игрушки - молодец, хорошо сделал. и т.п. короче хвалю за полезную самостоятельность. мой-то еще маленький, еще результатов не много. но, имхо, можно и со старшими пробовать ловить такие моменты. не ругаться или делать за ребенка. просто похвалить, если сам хорошо\вовремя\быстро что-то сделал. как одна из мер, по ситуации.
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5749