ну было небольшое дтп весной два протокола на месте за несоблюдение бокового интервала обоим со второй стороной гавкались канечно и так и в суде поговорили с судьей, я согласился шо виноват (точнее забил доказывать что не виноват - писанины на пару недель еще намечалось), мну пофик, у мну каско без франшиз вторая сторона исполняла, шо он протокол не подписывал, шо он не виноват, шо это всё происки, шо он всё всем докажет короче на него гавкнули шо щас экспертизу почерка за твой счет проведем и прав лишим на пол-года на закусь, он заткнулся, заскулил и тоже согласился на 17 грн он настаивал, что протокол ему подсунули и он не виноват, на что судья ему предложила пару уголовных дел подписать - щас ребята поднесут пошли, заплатили, получили решения для страховых и всё
с гаишниками всё нормально было - четко сработали, быстро приехали (минут через 10 - вызывал через страховую их), нормальные ребята, ничё не вымагивали, вторую сторону попросили "заховать все ксивы", задолбались нас всех слушать и разбираться, поговорили со аварийный комисаром (тож приехал быстро), впаяли обои протоколы шоб не выступали я так понял сначала хотели мне 12.3, а второму рядность, а потом я отказался писать, что видел ту машину и получили оба боковой интервал мороз был -15, ночь, я в одном свитере и легкой куртке (типа нафиг жупан возить в машине) - так они меня чайком с термоса угощали, печку в своем жигуляторе кочегарили, сигареты кончились - отсыпали успокаивали - у мну лёгкий шок был - все ж первая авария, за страховки похвалили благодарность им была, на моё усмотрение, но на ход процесса не влияла, т.к. выдана была уже после оформлений всех бумаг - типа благодарность за искочегаренный на обогрев меня бензин и на конфеты дитям и женам возможно благодаря этой "благодарности" на следующее утро гайцы сами позвонили страховым брокерам и передали расширенную справку о дтп они канечно после "спасиба" потеплели и более досконально мне объяснили шо делать дальше но на "спасиба" они даже не намекали - сюгубо мой энтузиазизьм реально там тоже была обоюдка, кстати по варианту он-нарушил рядность, а я и не собирался тормозить
29го сентября прошлого года ДТП, мою машинку обидел басцат Б2 разбив ей У виновника суд - 17Грн, заява на возмещение, суд больше года, в итоге решение суда в мою пользу, но почти вдвое заниженной суммой компенсации, подал апелляцию. Последнее ДТП Дабы не бодаться и сэкономить время и деньги признал себя виновным, штраф 17Грн. Маздовод получил компенсацию со страховой без франшизы. Собственно у меня был выбор 450-500Грн и свести все к обоюдке через трассологическую экспертизу, признать себя виновным и отдать 510Грн франшизы или среднее, выбрал среднее, убедил мужика в своей невиновности и предложил удовольствоваться тем, что ему отстегнут страховики.