autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
IesuiT | **
Защита мотора
12 декабря 2005 в 23:19
Кто обеспокоен защитой своего мотора?
Какие защиты считаете наиболее надежными/приемлимыми?
Из часто предлагаемых сейчас металлическая, композитная (стеклопластик), пластиковая (пыле/грязезащита).
Ведь машины с годами все больше и больше теряют в клиренсе.=)
Ilya | Достоевский ***
Re: Защита мотора
[Re: IesuiT] 13 декабря 2005 в 11:19
Я ставил сразу при покупке железную, защищает и дрыгатель и трансмиссию, частично, а также места крепления крабов.

Имхо достаточно полезная вещь, т.к:
1. двигатель меньше пачкается, особенно зимой (меньше снега туда летит)и в дождь.
2. можно ездить по сугробам
3. про неожиданном и случайном наезде на пенек/камень/и т.п. вероятность на нем и заночевать все-же меньше.
4. двигатель медленнее остывает, т.к и снизу немного прикрыт от холодного воздуха.

Помню как пару лет назад в Пуще на прошлой машине по глупости налетел на пенек (выс до 30-40 см).... слава богу что был более-менее трухлявый и не выше, т.к. я налетел на него фартуком бампера и потом балкой "телевизора", ее погнуло, чуть сместило двигатель (опора передняя ушла), так заднняя не втыкалась. На СТО скащали что это удовольствие будет стоить от 150 у.е.....

Я поехал тогда к знакомому деду-жестянщику, так он мне за 3 часа (я помогал собирать/разбирать)все выровнял и бампер феном пофиксил.

А была бы защита, думаю что повреждений было бы меньше.
IesuiT | **
[Re: Ilya] 13 декабря 2005 в 12:52
Композитная обладает достоинствами железной + обладает амортизирующими свойствами.
Тоесть, она не прогнется, как железная и не вомнет точки крепления (ланжероны например), а самортизирует на малый ход препятствие или ее срехет с заклепок, которыми она закреплена и мотор в любом случае останется целым, что не всегда произойдет при сработке металлической.
PAMih | Достоевский ***
[Re: IesuiT] 13 декабря 2005 в 17:37
Может кто знает где можно прикупить в Киеве для СЕНСа пластиковую защиту от грязи дорожной под двигатель? Тоесть, что бы прикрывала моторный отсек от всякого рода грязи и пыли с дороги, и только. Как зажита двигателя от ударов не нужна.
И было бы класно если бы не дорого эта защита стоила.
IesuiT | **
[Re: PAMih] 13 декабря 2005 в 18:01
Защита от грязи и пыли в одном месте стоит 690 гр с установкой, даже если эта грязь и пыль -маленькие авлунчики и бордюры на дороге.=)
Vit | важничающий писатель **
[Re: IesuiT] 13 декабря 2005 в 18:03
Вот такую собираюсь поставить
http://www.ford-club.org.ua/boardplus/download.php?id=515
Розница 305 грн. опт 260 (от 3х шт.)
Змінено Vaovinn (18:06 13/12/2005)
PAMih | Достоевский ***
[Re: IesuiT] 13 декабря 2005 в 20:23
Это же цена полноценной защиты, а мне надо только от пыли, какая нибудь пластиковая и не дорогая. Раза в три дешевле.

ЗЫ. Я тоже знаю такое место по пластиковым защитам защитам.
IesuiT | **
[Re: Vit] 13 декабря 2005 в 22:07
Прикольно выглядит.
IesuiT | **
[Re: PAMih] 13 декабря 2005 в 22:09
Когда у меня была ВАЗ 21043 - я выгнул из двух кусков оцинковки себе пылезащиту и полностью закрыл ими моторный отсек снизу. В технологические отверстия балки/фартук передний загнал пластиковые вставки и закрепил на саморезах. Вышло дешево и практично.
KEV | Достоевский ***
[Re: IesuiT] 14 декабря 2005 в 12:26
У меня на Bora стоит стальная защита с 2001 года (машинка низкая).
А вот официальная Toyota мне не рекомндовала ставить защиту "...ввиду изменения тепмературного режима + при ударе на скорости срезает все днище с защитой...". При этом защита на сервисе есть, стоит вполне разумно и по НАСТОЯНИЮ клиента может быть устанолена без потери гарантии.
PAMih | Достоевский ***
[Re: IesuiT] 14 декабря 2005 в 13:49
Наверное что-то похожее и сделаю. Просто хотелось чего нибудь фабричного поставить, что бы правильно было.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: KEV] 18 декабря 2005 в 04:27
Это на какую? На Camry? А то на такую точно, как для жены, тойотовцы сами предложили поставить. Сам, правда, еще не разглядел это хозяйство толком...
IesuiT | **
[Re: KEV] 18 декабря 2005 в 19:08
Что-то тормозят официалы...
Что случится с температурным режимом, если его регулируют термостат и вентилятор или термомуфта?
Может быть незначительное отклонение по расходу...
Если срезает "все днище", тогда точно в Хаммер-центр за защитой дорога.=)
IesuiT | **
[Re: El Erizo] 18 декабря 2005 в 19:11
Все больше убеждаюсь, что на официальных станциях много непрофессионалов работает.=)
Если человек в официальном сервисе начинает болтать про "температурный режим" применительно к защите, то его пора посылать на тренинг для повышения квалификации.=(
При подборе персонала правило "волосатой лапы" действует больше, чем профессиоанльный подход.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: IesuiT] 20 декабря 2005 в 14:31
Иногда, убежденно врать срабатывает, но обычно, даже неспециалист начинает чувствовать непрофессионализм продавца (т.е что его попросту "делают"). И уходит в другой магазин. Обидно то, что нормально подготовленные люди не могут найти себе работу продавцом. Ну да ладно - оффтоп уже...
KEV | Достоевский ***
[Re: IesuiT] 20 декабря 2005 в 15:04
Я не склонен моих собеседников обвинять в непрофессионализме. Я выдернул из разговора две фразы и привел их как цитату. Кроме того, я написал НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА, а не ЗАПРЕТИЛА. И мне подтвердили готовность все же немедленно поставить защиту, есля Я СЧИТАЮ что она необходима. Словом, мне предложили выбор и предостерегли от неоправданных по ИХ МНЕНИЮ расходов (дорожный просвет на Bora - 10 см; Camry - 17 см).
PS: в списке запчастей Toyota Camry металлической защиты двигателя нет. Интересно, есть ли она (ОРИГИНАЛЬНАЯ защита) в предложениях других производителей или на другие типы автомобилей (рамные джипы, например). Или это ноу-хау 1/6 части суши?
PPS: Коллега в Москве купил себе новенькую Феррари. Дорожный просвет 5-6 см. ЗАЩИТЫ НЕТ.
OFF: Ездит на работу к 7 утра - тронуться плавно с места на суперкаре в пробке не получается. Я за рулем не сидел, но авто откровенно ВЫПРЫГИВАЕТ при касании к педалям.
JPS | старый писатель *
[Re: KEV] 19 января 2006 в 23:04
В ответ на:

У меня на Bora стоит стальная защита с 2001 года (машинка низкая).
А вот официальная Toyota мне не рекомндовала ставить защиту "...ввиду изменения тепмературного режима + при ударе на скорости срезает все днище с защитой...". При этом защита на сервисе есть, стоит вполне разумно и по НАСТОЯНИЮ клиента может быть устанолена без потери гарантии.

Касательно срезания днища не согласен, А режим точно изменится, т.к. уменьшается площадь обдува (вентиляции)!
А вообще это все развод на бабло!
Или тут все по пням скачут с утра до вечера...?!
Ancher | важничающий писатель ***
[Re: IesuiT] 20 января 2006 в 00:03
Отъездил с защитой двигателя 3 года на "восьмерке", установил по совету механиков на первой же СТО. Для начинающего водителя это было оправдано.
Пару лет назад при мне на СТО притащили ВАЗ-2109, поймавшую булыжник в защиту двигателя (защита на ВАЗ-2108-09 крепится крабами к передней балке). В результате крабами были выломаны два куска передней балки, балку пришлось варить - 200у.е. Если бы защиты не было наиболее вероятно было бы повредить крышку картера двигателя (стоит около 50грн.).
Прямо там я защиту и снял, установил пылевую защиту двигателя. Стараюсь ездить аккуратней.
Говорят, от описанной выше неприятности может избавить защита из аллюминия - это более мягкий металл и балка при ударе в защиту не пострадает.
Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3718