Pepko 22.11.2014 15:37 пишет: все дозволяє..., но без бумажки ты букашка,а с бумажкой-человек...
Ну хіба що аби інспектору ту бомажку тицяти. Але вони самі, коли знають, що брешуть, легко поступаються. Головне знати, як має бути по-правилах і не лєбєзіть
Pepko 22.11.2014 17:10 пишет: так ті хто нараховє податки не все знають..., а ті хто консультує тим більше... тому що є ще ціла куча підзанонних актів, листи ФСУ і т.д...
Ускладнюєш. Мова йде всього лиш про оподаткування прибутку від продажу ТЗ
я правильно понимаю, что если продал за год одно ТС, то налог не плачу. А если за год продал, например, два ТС, то плачу налог и по первой продаже и по второй?
Aziz 22.11.2014 18:14 пишет: я правильно понимаю, что если продал за год одно ТС, то налог не плачу. А если за год продал, например, два ТС, то плачу налог и по первой продаже и по второй?
Все верно, по 5% с каждой продажи при продаже двух и более транспортных средств за календарный год - эта норма прописана в Налоговом Кодексе.
так мне и за мотик надо платить 5% ? ну там копейки будут, но где бумагу взять по которой платить ? я даже не уверен что у меня сохранилась копия купли-продажи
what3va 24.11.2014 20:41 пишет: так мне и за мотик надо платить 5% ? ну там копейки будут, но где бумагу взять по которой платить ? я даже не уверен что у меня сохранилась копия купли-продажи
Ты до сих пор не понял? Раза три уже написали после меня
Платить по оценке товароведческой, или эксперта оценщика.
Да спросить в любом месте, где справки счет делают, сколько будет стоить такой мотык в долларах. Посчитать по курсу на дату продажи, и будешьзнать базу для расчета ндфл.
там цена не принципиально, он даже по максимуму 1000% не потянет, я пытаюсь понять с какими бумагами и куда идти что б заплатить, как я уже говорил у меня даже копии договора не осталось