autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Valeon | важничающий писатель ***
Re: KME vs BRC
[Re: shurken] 23 ноября 2014 в 16:34
имхо, система БРС в свое время была одной из самых надежных.
Потом и другие производители шагнули далеко вперед.
Вот и тянется за брс шлейф, что это круто, хотя на самом деле на сегодняшний день другие системы не уступают БРС, а во многом выигрывают.
Forth | Супер писатель! **
[Re: shurken] 23 ноября 2014 в 21:19
shurken 23.11.2014 13:58 пишет:

В первую очередь, нравится самоадаптация. Она не просто что-то делает, после включения, она показывает, что именно делает. Гибкая битопливная схема работы. Много чего. Да и вообще идут на встречу потребителям. Новые прошивки с новыми функциями, выходят, чуть ли не каждый месяц. Реально можно поляков попросить что-то добавить и они добавляют.

Самоадаптация - это ч-з ОБД и все такое? так вроде у всех есть. А что оно там чето показывает, так это фича для установщиков. Мне оно без надобности.
Гибкая битопливная схема - я так понял, что это когда при определенных условиях бенз подмешивается? Это тоже не диковинка.

Мне, как потребителю, было бы интереснее знать, что каждая фича дает на выходе. Т е прирост мощности или экономию топлива.
[Re: MadMax] 23 ноября 2014 в 21:24
MadMax 23.11.2014 15:04 пишет:

КМЕ ... сало як сало .... редуктора мне нравятся мозги и ПО нет .

А че не так с мозгами?

ЗЫ: КМЕшники говорят, шо ихний КМЕ TUR будет понадежнее силвера или гольда.
shurken | IesuiT **
[Re: Forth] 24 ноября 2014 в 00:14
Forth 23.11.2014 21:19 пишет:

Самоадаптация - это ч-з ОБД и все такое?

Не только. Для тех у кого нет обд, по лямбде может.

так вроде у всех есть.

Есть то оно есть. Вопрос в том, как оно работает и когда. Поставили, галочку включили, а через пару тык, у машины чек. Дальше что?
Заметил, ту адаптацию, еще мало кто умеет правильно включать.

А что оно там чето показывает, так это фича для установщиков. Мне оно без надобности.

А настраивать тебе кто ее будет? Не имея инфы, чо оно там на адаптировало, что они будут настраивать?
Чем больше инструментов и информации, дает установка, тем больше шансов, что ее таки правильно настроят.

Гибкая битопливная схема - я так понял, что это когда при определенных условиях бенз подмешивается? Это тоже не диковинка.

Не диковинка, но я же сказал гибкая. Можно условия, можно и карту нарисовать, как душа пожелает. Опять же и то и другое и третье, все вместе в одном блоке, не припоминаю что-бы встречалось.

Мне, как потребителю, было бы интереснее знать, что каждая фича дает на выходе. Т е прирост мощности или экономию топлива.

Теоретически, чем точнее настройка или самоадаптация, тем меньше расход. Хотя на практике, это тяжело подтвердить, без дорогостоящих испытаний. Битопливная схема, снижает нагрузку на систему зажигания, да и на расход должна благотворно влиять. Правда не все машинки на это дело, адекватно реагируют.

Ишо есть такая, хоть и редко востребованная, но удобная функция, как удержание давления. Ее суть, что когда давление проваливается, три цилиндра переключаются на бензин и как только оно восстанавливается, возвращается на газ. Дело в том, что обычно ставят торы, мультом вперед и когда остается несколько литров газа, при нормальном ускорении, жидкость истественно уходит к задней стенке баллона и трубка хватает паровую фазу, давление при этом падает и обычно машинка переходит на бензин. Но у нас то газа осталось еще на несколько десятков в км. Вот без этой функции, приходится насиловать кнопку, после каждого ускорения, что-бы доехать до заправки и постоянно наслаждаться противным писком.

Прогрев форсунок осуществляется, без их открытия. Соответственно газ не стравливается бесполезно.

Еще есть автоматическая регулировка показометра уровня газа, можно откалибровать, как душа желает, без применения компьютера.

Авторегулировка яркости кнопки, регулировка громкости сигнала, любая ориентация кнопки в пространстве, вроде и мелочь, а приятно.
[Re: shurken] 25 ноября 2014 в 08:35
Много букв... Совсем меня пригрузил
Слушай, так я правильно понял, что на современном ГБО 4го поколения разница в расходе или мощности практически не зависит от производителя (клинические случаи кривой установки не рассматриваем конечно) ну и сама разница имеет размерность в десятые процента?

ЗЫ: Мне тут БРЦешники подсказывают, что "Обеднение смеси в режиме открытого цикла" есть только у них. Интересно, на СТАГе есть аналог?
Змінено Forth (11:37 25/11/2014)
MadMax | IesuiT ***
[Re: Forth] 25 ноября 2014 в 13:38
открытый цикл бывает только при чек энжин , ты будеш ездить с чеком , второй вариант OL включается при резком разгоне например , и представь тебе при разгоне на грку обеднят смесь =) ... вот как то именно с этим на БРС я боролся =)

Змінено MadMax (13:38 25/11/2014)
MadMax | IesuiT ***
[Re: shurken] 25 ноября 2014 в 13:39
нормальное ПО после тартарини с ловатами и дримджетами просто бомба =)
MadMax | IesuiT ***
[Re: Forth] 25 ноября 2014 в 13:41
за 8 лет , я один раз ремонтировал стаг , 3 раза зенит , 3 раз кме и десятка два дримджетов ... умножь на популярность систем ...

например у некоторых кме отгорают резисторы на аналоговых входах когда в датчике температуры происходит к.з. ну и т.д.
Змінено MadMax (14:34 25/11/2014)
[Re: MadMax] 25 ноября 2014 в 14:12
MadMax 25.11.2014 13:38 пишет:

открытый цикл бывает только при чек энжин , ты будеш ездить с чеком , второй вариант OL включается при резком разгоне например , и представь тебе при разгоне на грку обеднят смесь =) ... вот как то именно с этим на БРС я боролся =)

Насколько я понял, эта стратегия востребована для частых разгонов (как это бывает в Киеве на светофорах например). Так что чек-энжин тут непричем.
Идея тут такова - плохо ездить, когда смесь обедненная и также нет ничего хорошего, когда смесь черезчур переобагащенная. Т е нужна золотая середина. Так вот эта середина для газа и для бензина немного не совпадает. По факту получаем, что с включеной и отстроенной стратегией ОЦ газовая смесь все еще является переобагащенной, но процесс горения уже не имеет тех недостатков, которые присущи черезчур обогащенной газовой смеси.

Все это ИМХО, не пытаюсь никого не в чем убедить

ЗЫ: по материалам отсюда
MadMax | IesuiT ***
[Re: Forth] 25 ноября 2014 в 14:32
=) так и есть , посему накатываются обе карты , поправляются руками некоторые области и вся карта газа "чуть беднится" и карты блокируются если есть такая возможность

а про чересчур обогащенную смесь , это езда по ушам , все контроллеры гбо которые имеют 3д карты все это спокойно регулируют и в т.ч. на ХХ и на OL ( фактически чаще всего OL это нагрузки более 70% )

"В этом случае датчик кислорода (лямбда-зонд) часто может определить, что смесь является обогащённой, но не может определить и передать в ЭБУ информацию о том, НАСКОЛЬКО обогащённой является смесь"

ну и эта фраза меня просто убила )))))))
Змінено MadMax (14:39 25/11/2014)
shurken | IesuiT **
[Re: MadMax] 25 ноября 2014 в 23:37
MadMax 25.11.2014 13:39 пишет:

нормальное ПО после тартарини с ловатами и дримджетами просто бомба =)

Ну да, все познается в сравнении. Только вот, как-то оно сильно устарело, с девятого то года.
shurken | IesuiT **
[Re: Forth] 25 ноября 2014 в 23:51
Forth 25.11.2014 08:35 пишет:

Слушай, так я правильно понял, что на современном ГБО 4го поколения разница в расходе или мощности практически не зависит от производителя (клинические случаи кривой установки не рассматриваем конечно) ну и сама разница имеет размерность в десятые процента?

Разница таки есть.

Forth 25.11.2014 08:35 пишет:

ЗЫ: Мне тут БРЦешники подсказывают, что "Обеднение смеси в режиме открытого цикла" есть только у них. Интересно, на СТАГе есть аналог?

Не знаю, что они имели ввиду, под этим делом. Точнее не понимаю, на кой оно надо? Ландирензо, наоборот предлагают обогащение при разгоне, такой себе чип-тюнинг.
Стаг пошел по пути полной самоадаптации. В т.ч. и в открытом цикле. Буквально недавно вышла прошивка с этим делом. В открытом цикле, кубокс переходит с адаптации по коррекциям, на адаптацию по лямбде.
shurken | IesuiT **
[Re: MadMax] 25 ноября 2014 в 23:53
MadMax 25.11.2014 14:32 пишет:

ну и эта фраза меня просто убила )))))))

Ващет, так и есть. Если конечно лямбда не широкополосная.
[Re: MadMax] 26 ноября 2014 в 08:31
После раскурки мануалов, я так понял, что БРЦ чз ОБД отслеживает, когда бензомозг переключится в ОЦ и только тогда начинает обеднять смесь. Т е нужны как бы две карты - одна для ЗЦ и вторая для ОЦ. Я только не понял, на СТАГЕ их таки две? И он их таки тоже переключает по сигналу с ОБД?

В ответ на:

Разница таки есть.

Непонял, разница существенная или нет? Если существенная, то я не понмаю, почему установщики не пишут в своих прайсах такие важные параметры?

В ответ на:

Не знаю, что они имели ввиду, под этим делом. Точнее не понимаю, на кой оно надо? Ландирензо, наоборот предлагают обогащение при разгоне, такой себе чип-тюнинг.
Стаг пошел по пути полной самоадаптации. В т.ч. и в открытом цикле. Буквально недавно вышла прошивка с этим делом. В открытом цикле, кубокс переходит с адаптации по коррекциям, на адаптацию по лямбде.

Все верно, в ОЦ смесь обагащенная. Вопрос только в стпенеи обогащения.
А вот с коррекцией СТАГА в ОЦ я непонял. Если есть коррекция, то какой же это ОЦ?
Да, и шо делать, если лямбда не ширикополосная?

Вообще ОЦ и без ГБО выглядит загадочно. На пальцах вроде понятно нафига там обогащение.
Но вот откуда производители двигла берут степень? Это прям черная магия

В ответ на:

Ващет, так и есть. Если конечно лямбда не широкополосная.

+1 Тоже не вижу ничего странного. Сигнал с лямбды доходит до своего крайнего положения и потом, с ростом обогащения, не меняется. Т е обогащение фиксируем, а насколько много ХЗ.
shurken | IesuiT **
[Re: Forth] 26 ноября 2014 в 23:05
Forth 26.11.2014 08:31 пишет:

А вот с коррекцией СТАГА в ОЦ я непонял. Если есть коррекция, то какой же это ОЦ?

Оц, он для бензомозка оц

Forth 26.11.2014 08:31 пишет:

Да, и шо делать, если лямбда не ширикополосная?

А не пофик, какая лямбда?
[Re: shurken] 27 ноября 2014 в 09:29
А нафига вообще ОЦ придумали?
Насколько я понял, то коррекция по лямбде работает только в том случае, если процесс горения смеси является стационарным (т е медленно изменяется во времени).
Если вдавить тапку в пол, то эта стационарность улетает, и получается, что данные по горению на предыдущем такте мало чем помогут в дозировке топлива для следующего такта. Вот разработчики двигла и решили в таком случае подавать топливо с запасом. Ну и, наверное, заодно клапана не так греются.
Газ не настолько отличается от бенза, чтобы при "тапка в пол" показания лямбды оставались полезными.
Все имхо
shurken | IesuiT **
[Re: Forth] 27 ноября 2014 в 23:32
Forth 27.11.2014 09:29 пишет:

Газ не настолько отличается от бенза, чтобы при "тапка в пол" показания лямбды оставались полезными.

Никто не заставляет этим делом пользоваться. Хотя поляки утверждают, что полезная фича. Правда алгоритм в деталях не раскрывают.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Forth] 28 ноября 2014 в 08:27
не совсем так , OL в основном живет на моторах с циркониевой лямбдой , моторы с широкополосной лямбдой OL почти не используют
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8293