autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Тыкните меня носом в трейд про таможню (+)

lvv | Супер писатель! **
8 августа 2002 в 15:57
Что-то сам не нахожу .
Возник вопрос вот какого плана.
Друг - гражданин Украины, женился на россиянке и живет в Питере, имеет в паспорте штамп типа вид на жительство или прописка.
Хочет приехать сюда на машине, машина на российских номерах, зарегистрирована на его тетку (сестру матери). У него есть на машину гендоверенность.
Возникнут ли у него проблемы на таможне и если да, то как их можно обойти?
ALP | важничающий писатель **
Re: Тыкните меня носом в трейд про таможню (+)
[Re: lvv] 8 августа 2002 в 16:44
Здесь кто-то обещался помогать в таких вопросах.
Aquothy | просто красавица ***
Re: Тыкните меня носом в трейд про таможню (+)
[Re: lvv] 8 августа 2002 в 16:50
Думаю здесь можно найти ответ на твой вопрос
lvv | Супер писатель! **
Почитал, ответ не нашел (+)
[Re: Aquothy] 8 августа 2002 в 17:27
На том же сайте почитал "Правила митного оформлення транспортних засобів, номерних вузлів та агрегатів, що переміщуються через митний кордон України "

Вот что я понял:

Громадяни-нерезиденти - іноземні громадяни, особи без громадянства та громадяни України, які постійно проживають за кордоном, у тому числі ті, які тимчасово перебувають на території України.

Документи, що підтверджують правомірність користування (в тому числі з правом розпорядження) транспортним засобом - нотаріально засвідчені доручення на право користування транспортним засобом (видані як фізичними, так і юридичними особами), належним чином оформлені договори найму, прокату, оренди тощо.

+++ он - нерезидент

22. Тимчасове ввезення в Україну транспортних засобів, що належать іноземним юридичним та фізичним особам, може здійснюватися в порядку, визначеному законодавством, за умови, що такі транспортні засоби перебувають на обліку у відповідних органах за кордоном, та за наявності документів, які підтверджують право користування (розпорядження) такими транспортними засобами, і технічних документів тощо.

+++ машина на учете в России, у него есть доверенность (право користування (розпорядження))

Таким образом, он ввезти машину вроде может? Но кто-то писал, что доверенность "проходит" только от близкого родственника - где это написано?.
Может ли с него таможня требовать типа залога ?
Re: Почитал, ответ не нашел (+)
[Re: lvv] 8 августа 2002 в 18:58
По поводу близкого родственника. Речь шла не о доверенности, а о вписании в техпаспорт. Доверенность можно выдавать кому угодно. Ты имеешь право распоряжаться авто по своему усмотрению, в том числе передовать управление на основании доверенности другим лицам.
Что же касается действия доверенности на Украине, то я склонна думать, что с ней здесь проблем не будет. Хотя у меня еще есть некоторые сомнения. Как раз сейчас пытаюсь их развеять. Если что-то новое узнаю, дам знать.

И еще, о каком залоге идет речь?
Re: Нашла еще кое-что (+)
[Re: Aquothy] 8 августа 2002 в 20:33
КОНВЕНЦИЯ, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов. Украина присоединилась к ней 10.01.2001.

В соответствии с этой Конвенцией нотариальные документы не требуют легализации. Это означает, что нотариально заверенная доверенность в стране-участнице Конвенции имеет такую же юр. силу, как и в стране происхождения.
Россия также является участником этой Конвенции.
Zbuk | старый писатель ****
слышал ... (+)
[Re: Aquothy] 8 августа 2002 в 20:43
что въезд на автомобилях в Украину разрешен только владельцам ... как и выезд с территории Украины ...
могу ошибаться …
Re: Откуда звон??? (+)
[Re: Zbuk] 8 августа 2002 в 20:52
Зайдите сюда . Похоже, у таможенников (к счастью) другое мнение.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1750