В ответ на: всё общестро программистов? это ж занудство
Понимаешь ли, цивилизованные люди в обычной жизни ведут себя законопослушно (ну ботанически , прям скажем), а в свободное время ходят на Эверест, прыгают с парашютом, летают на парапланах, участвуют в мотоавтогонках (не на трассах общего пользования, отмечу) и благополучно получают свой адреналин. Это не нравоучение, как меня тут обвинила милая девушка, а обычная жизнь цивилизованного общесмтва.
Значит ты ездишь на небезопасной дистанции до впереди едущего. При езде бампер в бампер рано или поздно рискуешь попасть на деньги. Ессно предвижу ответ, что только неопытные водители едут на повышенной дистанции . Так я не об этом. Просто в городском трафике дистанция в корпус нормальная и при этом очередной ловкий и смелый шашечник может сто раз думать, что он Шумахер, но задний автомобиль все равно придавит на тормоз, чтобы не въехать в попку новоявленного шумика.
а давайте Вы не будете меня учить жить или ездить, или еще какой-нибудь фигне (хотя по сути Вы тут гадание на кофейной гуще начали о том, кто какую дистанцию держит).
я как бы воспринимаю информацию исключительно от людей, мнение которых считаю авторитетным. А судя по вашим постам в этой теме, Вы к ним не относитесь
В ответ на: всё общестро программистов? это ж занудство
Понимаешь ли, цивилизованные люди в обычной жизни ведут себя законопослушно (ну ботанически , прям скажем), а в свободное время ходят на Эверест, прыгают с парашютом, летают на парапланах, участвуют в мотоавтогонках (не на трассах общего пользования, отмечу) и благополучно получают свой адреналин.
Вот и я о том же ранее высказывался. То есть, есть два момента: 1. Понтануться на дороге и кого-то обойти, нарушив ПДД. 2. Обойти кого-то, нарушив ПДД и при этом реально спешить.
Честно говоря, ни в одном из случаев я, например, не склонен действовать на свой страх и риск. Страха и риска мне хватает на лыжах.
Значит ты ездишь на небезопасной дистанции до впереди едущего. При езде бампер в бампер рано или поздно рискуешь попасть на деньги. Ессно предвижу ответ, что только неопытные водители едут на повышенной дистанции . Так я не об этом. Просто в городском трафике дистанция в корпус нормальная и при этом очередной ловкий и смелый шашечник может сто раз думать, что он Шумахер, но задний автомобиль все равно придавит на тормоз, чтобы не въехать в попку новоявленного шумика.
а давайте Вы не будете меня учить жить или ездить, или еще какой-нибудь фигне (хотя по сути Вы тут гадание на кофейной гуще начали о том, кто какую дистанцию держит).
Дико извинияюсь, что влезаю в дискуссию, но вас вроде бы никто и не учит ездить
Вот и я о том же ранее высказывался. То есть, есть два момента: 1. Понтануться на дороге и кого-то обойти, нарушив ПДД. 2. Обойти кого-то, нарушив ПДД и при этом реально спешить.
только в созданной тобой теме задний НЕ нарушает ПДД
Zombie44 25.11.2014 22:44 пишет: Нормально у нас всі їздять, проблема надумана імхо. Не без нюансів, але нормально. Гірше коли, як, наприклад, у Житомирі, всі СТРАШНО туплять. Їздив у Кам'нець через Житомир, був неприємно здивований. Мабуть маленьке місто без пробок розслабляє.
в житомире зелёная волна 40км/ч. но понаехи об этом обычно не знают. и мечутся как гуано
Вредный Хряк 26.11.2014 18:02 пишет: в житомире зелёная волна 40км/ч. но понаехи об этом обычно не знают. и мечутся как гуано
Так значить і на 80км/г Наступного разу обов'язково захоплю реєстратор. Їхати швидше потоку не складно, просто перші хвилини звикаєш до умов. Але коли пропускаєш беху, а вона тягнеться перед тобою 30 аж поки не загориться червоне світло... ...не треба щіпати себе і намагатися прокинутись — просто ти в Житомирі. До речі, як у вас в місті з зимовою гумою справи? Схожі симптоми.
только в созданной тобой теме задний НЕ нарушает ПДД
и всё, это в корне меняет ситуацию.
В контексте темы — не нарушает. Я в общем говорю сейчас
В ответ на: Так значить і на 80км/г Наступного разу обов'язково захоплю реєстратор. Їхати швидше потоку не складно, просто перші хвилини звикаєш до умов.
Ты забыл про светофоры. Давно уже дорожными математиками доказано, что при ориентировочно похожих размерах городских кварталов именно скорость 40-50 км/час является оптимальной для перемещения в точку, т.к. при этом достигается плавное постоянное перемещение без старт-стопов на светофорах. Городское устройство, конечно не идеальная матмодель, но общие принципы сохраняются. Я это наблюдаю на Горького постоянно. Уже пешикам почти зеленый, и тут очередной Вин Дизель жмет тапку, с ревом проскакивая перекресток. И куда он попадает? Правильно - в толпы, стоящей на следующем светофоре.
ЗЫ.Я уже много раз писал, что в Европе в маленьких городках часто ВООБЩЕ нет светофоров. Везде организованы клумбы с непреложным законом - круг главный. Это может быть сооружение диаметром 30-40 метров с пальмами и скульптурами или скромная, торчащая из земли полусфера диаметром метров 4-5. И все достигается автоматычно. Никто не забивает перекресток, никто не стоит на красный свет на пустой дороге, никакой ВинДизель не мчится по осевой или встречке. Тошноты.......
В ответ на: Люди, я вас умоляю, ну не надо про Европы.... ааа.... мы по этим дорогам ездим! ПО ЭТИМ!
Просто еще маленькая ремарочка. Надо стремиться к цивилизации, а не говорить, что мы вот тут такие глупцы и должны навсегда оставаться глупцами. Ага?
"Стремиться к цивилизации" мы начнем, когда у нас будут штрафы по 600 евро, всеобще стукачество и фотофиксация наушений ПДД - короче, истинные европейские ценности. А все эти благие призывы к "цивилизации" - пустой треп, шо у нас, шо у них.