Есть мысль где-то 2-3 января на недельку в Египет смотаться...Вопрос к народу соображающему в турбизнесе: реально ли будет 30-31 декабря взять "горящую" путевку, дабы не платить больше (а разница в покупке туров за две недели и за 2 дня до начала отличается практически в два раза ), или именно эти даты разбирают заранее?
Тут раз на раз не приходиться. Если есть возможность ехать именно в это время, то я бы рекомендовал взять заранее. А если Вас двое, то тем более. Путевки горящие могут быть, а мест в самолете - нет.
ИМХО, нереально. С 20-х чисел декабря по середину января длится топ-сезон (спрос бЭЭЭшенный). Чтобы действительно "гореть" в этот период турфирме надо ну очень постараться. Цены на трешки в это время начинаются с 400-450 долларов с человека.
Мы вот тоже хотели полететь в Египет в январе, но посмотрели таблицу погоды (не помню на каком сайте) и засомневались - там в январе 16-19 градусов тепла всего Может, кто-нибудь бывал там в это время года, стОит лететь или лучше в марте-апреле, когда теплее?
я ОФИГЕННО слетал на неделю (вернулся 3 декабря). Все говорили, что такой погоды еще в это время года не было (29С) а вода такая тока в августе-сентябре была (писали что 26, но скорее всего где-то 23). Вечером - нифига не холодно было - все свитера не понадобились, ветра вообще не было. Короче - повезло
Коллеге два года назад купили свадебное путешествие на Новый год. В итоге три (!!!) дня из семи были дожди! Рассказывал, что даже арабы офигевали. Правда, дожди небольшие, минут на 15. Я несколько лет назад был в декабре, в числах 13-20-х. Воздух днем градусов 26, вечером где-то 17 (ходил в свитере), вода была градусов 17-18 и бассейн был без подогрева воды. Так что думай.
Жаль, я не знаю, как ответить сразу нескольким собеседникам. И "Diamond_77", и "Вова", спасибо за информацию! В общем, я понимаю, что только от везенья в это время года отдых зависит
Пообщался с менеджером турфирмы. Говорит - днем тепло, вечером нужен свитер, и ветрено . Спрашиваю:"А как ветрено?" Она:"Да так, не очень. А вот, кстати, этот отель буквой "П" построен, так там во дворике от ветра хорошо укрыться" В-общем понял, что таки ветрено и нежарко.