autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Привет из КОНФы auto.ru! Собираюсь к вам в гости! (+)

Guma | читатель
8 августа 2002 в 18:10
Еду в середине августа из Воронежа. Буду проезжать Харьков, Полтаву, Кременчуг, Кировоград, Николаев, может еще в Одессу заскочу. Подскажите, кто был, какие красОты там посмотреть? А то потом спросят "где был, что видел", а окажется, что я в двух шагах от какого-нибудь чуда света проехал и не видел .
Также буду оччень признателен, если подскажете где остановиться на денек в море поплескаться. =)
Заранее спасибо.
Sanya | V.I.P ***
Заезжайте в гости! :)) (+)
[Re: Guma] 8 августа 2002 в 20:46
По личным впечатлениям:

В Харькове достопримечательностей немного: самая большая в Европе площадь, на которой расположен Университет и здания Госпрома. Обалденно впечатлительная архитектура эпохи соцреализма: все выполнено в огромаднейших размерах и просто нависает над головами! Класс!
Там же, рядом с площадью, прекрасный парк. по касательной к площади проходит центральная улица Сумская - по ней просто интересно прогуляться. А больше достопримечательностей мы там не нашли. Возможно, Харьковчане меня поправят.

В Полтаве самые известные места - это центральная площадь и Иванова Гора. Больше я там ничего не успел усмотреть, т.к. был там очень ограниченно мало времени. Но, думаю, где-то там наверняка что-то должно быть по поводу разгрома Шведов под Полтавой

В Николаеве я ничего не знаю, кроме аквапарка. Но, судя по отзывам, под Одессой новый аквапарк в Чабанке значительно круче.

А вот в Одессе я готов показать массу достопримечательностей: Дюк, на которого надо смотреть с люка , Приморский бульвар, Старая Одесса, Потемкинская лестница, Морвокзал, Трасса Здоровья... Море...
В общем, есть на что посмотреть

Так что приезжайте в гости!

Удачи, Шур.
umka | Достоевский ***
Re: Харьков (+)
[Re: Guma] 8 августа 2002 в 21:19
Вообще-то прикольный город.

Как уже говорили, там очень большая площадь. Еще там есть Успенский собор (афайр действующий) и еще какой-то не очень действующий в центре. Ну и есть немного места в центре где можно погулять - поглазеть. Мы еще на канатной дороге катались, спасаясь от жары.

И еще в Харькове сумасшедшее небо. Климат резче и суше, чем в Киеве и видимо поэтому облака какие-то громадные, причудливой формы. По крайней мере, оба раза когда я иам был, это производило впечатление.
umka | Достоевский ***
Re: Одесса (+)
[Re: Guma] 8 августа 2002 в 21:24
А в Одессе мне больше всего понравились дворики. В центре - романтичные. Ближе к вокзалу - жуткие. И огромное количество кошек.
Alligator | старый писатель ***
Nikolaev + Kharkov (+)
[Re: Guma] 9 августа 2002 в 01:31
Kharkov - tam v tsentre na ploschadi (Sovetskaya po-moemu) stoit staruj anglijskij tank - takih v mire vsego 3 shtuki ostalos.
esche tam prikol s pamyatnikom Lenina - esli pojdesh po napravelniju ego paltsa - najdesh edinstvennuj na ploschadi tualet

Nikolaev - samuj staruj i vesma izvestnuj zoopark. Kstati ego nedavno otremontirovali - sestra govorila chto ochen interesno.
U.F.O. | старожил ****
И "ДежаВю" рядом с Дюком (+)
[Re: Sanya] 9 августа 2002 в 07:03
обязательно посетить. Довольно колоритный ресторанчик в Одессе. Понравится!
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 674