я в магазі музичному випадково почув, зразу стала панятна, шо самі себе почали плагіатити, так повністю послухати альбом і не дійшли руки. Без Вотерса Пінк Флойд неальо
я слушаю их музыку более 40 лет и не могу наслушаться. Все, что сделали и делают эти люди это изумительно по содержанию и по форме. Мне посчастливилось видеть "The Wall" на О2 арене в Гамбурге 3 года назад и до сих пор ощущаю "послевкусие" от того действа
Иных уж нет с нами, но то, что они сделали - будет жить всегда Жаль, что, "Река" - это последнее, что мы услышим
Тобто ви хочете сказати, що встигаєте зрозуміти про що вони співають, причому з першого разу? Це я нащот гарні тексти?
хм, а обов'язково саме з першого, інакше не рахується?
Та й я не тільки про окремі пісні. У Вотерса той же The Pros and Cons of Hitch Hiking - це один великий твір, а не добірка пісень. Типу як було в The Wall. Тут хош не хош, а ідею треба розуміти
Как мне кажется, в отношении ПФ не совсем корректно говорить "уже не те". В общем-то, они и не были никогда одинаковыми. Каждый период творчества по-своему уникален, от Баррета до "Обратной стороны луны", после "Стены" и до последних альбомов... К слову, лично моими двумя любимыми альбомами являются "Wish You Were Here" и "The Division Bell", хотя относятся к разным эпохам и мало чем похожи друг на друга. А Гилмора считаю ничуть не менее выдающимся музыкантом, нежели Уотерс. "The Endless River" понравился. Считаю вполне логичным и достойным продолжением "The Division Bell", многие мотивы из которого там явно угадываются. Очевидно, что несколько треков были написаны под вокал. Ну и, конечно, в "It's What We Do" трудно не узнать "безумный бриллиант". Низкий поклон Гилмору, Мейсону и покойному Райту за эти работы! Музыка ПФ с детства была и остаётся любимой
К слову, лично моими двумя любимыми альбомами являются "Wish You Were Here" и "The Division Bell", хотя относятся к разным эпохам и мало чем похожи друг на друга. А Гилмора считаю ничуть не менее выдающимся музыкантом, нежели Уотерс.
+1 так же очень нравится часть из более раннего (Middle - например) Final Cut как квинтэссенция маниакально депресивного синдрома Вотерса находится в списке почти в самом низу моего личного списка любимости их альбомов. Когда Вотерс перестает быть разбавленым Гилмором и Райтом его похоже выворачивает на темную сторону Вобщем люблю всех их и все их периоды творчества. (При этом имею мнение - х..н оспоришь что Вотерс талантливый га...н )