autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Подключение газовой плиты с термостатом.

boyko_s | V.I.P *
26 ноября 2014 в 13:42
Есть смысл мастера из сервис-центра вызвать для подключения новой плиты? С одной стороны, ничего военного- шланг прикрутить, но с другой - в теории, может понадобиться регулировка газового термостата. Или я психую? Кто-то, кроме меня, еще по этому поводу заморачивался?

P.S.
Электродуховку - не предлагать!
Петрович | V.I.P ***
Re: Подключение газовой плиты с термостатом.
[Re: boyko_s] 26 ноября 2014 в 13:50
Походу - психуешь! Не парь се мозг вызови сертифицированного специалиста и он тебе за чисто символические гривен 200 ... , накрути шланг, не забыв при этом прокладку и пользуй девайс. Ниче там регулировать не нада. А если появится таки навязчивая идея чего-то там регульнуть - завсегда можно вызвать спеца, но это потом
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: boyko_s] 26 ноября 2014 в 13:51
Прикрутить и не париться!
boyko_s | V.I.P *
[Re: boyko_s] 26 ноября 2014 в 13:54
ОК!
utiputi | важничающий писатель *
[Re: boyko_s] 26 ноября 2014 в 13:55
Так , можно вызывать из серв. центра при любой покупке , например тв - в серв. меню чего то подрегулировать , бойлер там , холодильник , свч подстроить
boyko_s | V.I.P *
[Re: utiputi] 26 ноября 2014 в 14:34
utiputi 26.11.2014 13:55 пишет:

Так , можно вызывать из серв. центра при любой покупке , например тв - в серв. меню чего то подрегулировать , бойлер там , холодильник , свч подстроить

Не скажи, стиралку или посудомойку могу и не принять по гарантии без отметки об подключении мастером из авторизованного сервисного центра.
-=ViC=- | важничающий писатель ***
[Re: boyko_s] 26 ноября 2014 в 14:38
Вообще-то отключать-подключать газовую плиту имеет право только газовая служба (Киевгаз), сервис-центр тут не при чем.
Петрович | V.I.P ***
[Re: -=ViC=-] 26 ноября 2014 в 15:20
Абьзательно и пренепременно! И стоит сия услуга 150 грн. Вот токо вопросы есть:
- а что, в киевгазе лежит заявка про замену плиты?
- у них ведется учет установленных у пользателей газплитах?
- а они вообще в курсе, что кто-то хочет менять или уже поменял?
Если на эти вопросы ответ "нет", то и "отключать-подключать газовую плиту имеет право только газовая служба" - ну и пусть себе имеют!
ODY | member **
[Re: boyko_s] 26 ноября 2014 в 15:27
Вызвать мастера из киевгаза, он заполнит паспорт плиты, без которого гарантия на плиту не работает, посмотрит лишний раз на состояние газовых труб и шланга, зачем экономить на спичках, когда эти спички могут принести столько горя??
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: ODY] 26 ноября 2014 в 15:55
Мож я сильно отстал от паравоза, но в газканторе работают такие умельцы, что я б им не доверил нежную буржуйскую технику. Как и во многих сервисных центрах, даже тех, что котлы обслуживают. Вызывать кого-то имеет смысл только если нужна бамага(гарантия и т.п.) или если лично знаешь или по рекомендациям людей, что человек толковый и шарящий и нет возможности(навыков, опыта, инструмента), чтоб самому сделать.
Говорю, как человек работавший в газконторе и не один год проработавший в сервисе импортных газовых котлов.
ODY | member **
[Re: Pash_OK] 26 ноября 2014 в 17:46
Количество тех людей которые вы описали ничтожны по сравнению с самоделкинами, которые все сами могут. Все же у людей из киевгаз больше опыта чем у автора.
boyko_s | V.I.P *
[Re: ODY] 26 ноября 2014 в 18:25
ODY 26.11.2014 17:46 пишет:

Все же у людей из киевгаз больше опыта чем у автора.

Что-то мне левая почка нашептывает, что в плане работы с плитами, имеющими газ-контроль и газовый термостат, у людей из "Киевгаза" опыта работы ровно столько же, сколько у автора.
А обращаться в "Киевгаз", с весьма высокой вероятностью возникновения требования разработки липового проекта за дурные деньги - это таки себя не уважать.
Змінено boyko_s (18:26 26/11/2014)
Alex_Ukraine | важничающий писатель ***
[Re: Петрович] 26 ноября 2014 в 22:07
Петрович 26.11.2014 15:20 пишет:

Абьзательно и пренепременно! И стоит сия услуга 150 грн. Вот токо вопросы есть:
- а что, в киевгазе лежит заявка про замену плиты?
- у них ведется учет установленных у пользателей газплитах?
- а они вообще в курсе, что кто-то хочет менять или уже поменял?
Если на эти вопросы ответ "нет", то и "отключать-подключать газовую плиту имеет право только газовая служба" - ну и пусть себе имеют!

Почти 300 грн в киевоблгазе. Уже неделю жду после заявки и оплаты. У меня первая плита и пломба на кране так что без них низя.
-Олег- | опытный писатель *
[Re: -=ViC=-] 26 ноября 2014 в 23:36
-=ViC=- 26.11.2014 14:38 пишет:

Вообще-то отключать-подключать газовую плиту имеет право только газовая служба (Киевгаз), сервис-центр тут не при чем.

У мастеров сервисных центров точно такие же удостоверения как и у мастеров Киевгаза, и ходят на теже курсы.
Петрович | V.I.P ***
[Re: Alex_Ukraine] 27 ноября 2014 в 08:55
Alex_Ukraine 26.11.2014 22:07 пишет:

У меня первая плита и пломба на кране так что без них низя.

Ну, эт совсем другое дело! "Право первой брачной ночи" таки барину принадлежит . Как говорится - вкусите единожды все радости и ... дальше обходитесь своими силами
ODY | member **
[Re: boyko_s] 27 ноября 2014 в 10:05
boyko_s 26.11.2014 18:25 пишет:

ODY 26.11.2014 17:46 пишет:

Все же у людей из киевгаз больше опыта чем у автора.

Что-то мне левая почка нашептывает, что в плане работы с плитами, имеющими газ-контроль и газовый термостат, у людей из "Киевгаза" опыта работы ровно столько же, сколько у автора.
А обращаться в "Киевгаз", с весьма высокой вероятностью возникновения требования разработки липового проекта за дурные деньги - это таки себя не уважать.

Люди, хватит завышать свое ЧСВ!! я устанавливал себе плиту с газ контролем и термостатом, пришел нормальный молодой парень из киевгаза, за 15 минут подключил и проверил. Решать вам, но я говорю про реальный опыт, а вы про "левую почку"...
Fotos_ua | подмастерье ***
[Re: boyko_s] 27 ноября 2014 в 13:38
Я бы рекомендовал, конечно, поступить по правилам и воспользоваться услугами мастера. Так будет и безопаснее и надежнее. Но, в принципе, если Вы знаете, как подключить и уверены, что все получится, то можно попробовать. Если при самостоятельном подключении все сделать правильно, никаких проблем в дальнейшем с газовой службой или гарантийным обслуживанием возникнуть не должно.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3348