autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Нужен юрист однокурснику дочери.

Djohny | V.I.P **
26 ноября 2014 в 15:30
Парнишка иностранец, есть договор о сдаче квартиры. Снимает достаточно дорого. Хозяева решили поднять стоимость сдачи квартиры почти в 2 раза. Нужен юрист глянуть договор и если там прописано то обьяснить хозяевам в чем они не правы.
Змінено Djohny (15:31 26/11/2014)
Roksimama | Еще та! **
Re: Нужен юрист однокурснику дочери.
[Re: Djohny] 26 ноября 2014 в 15:31
Тю. А переехать не?
Djohny | V.I.P **
[Re: Roksimama] 26 ноября 2014 в 15:46
ну как-бы не. Парнишка таки восточного менталитета. Там у них не как в штатах, в квартиру даже сьемную заезжают на годы. Да и привязки удобные.
Roksimama | Еще та! **
[Re: Djohny] 26 ноября 2014 в 15:53
Ну если я, как хозяйка квартиры, решила поднять стоимость, то никакой юрист не поможет и как там привык мой квартиросъемщик мне по большому счету плевать. И, как бывший съемщик, если мне не нравится стоимость - найду (если найду) дешевле. В любом случае в договоре есть пункт о разорвании договора в одностороннем порядке это раз, а во вторых эта филькина грамота с юридической точки зрения имеет весьма малую ценность.
Змінено Roksimama (15:54 26/11/2014)
Djohny | V.I.P **
[Re: Roksimama] 26 ноября 2014 в 15:54
ну я почти тоже самое обьяснил, но я не юрист и следовательно не аргумент. Что, из юристов никто за консультацию денежку заработать не хочет?
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Djohny] 26 ноября 2014 в 15:59
возможно в договоре указаны сроки на которые он гарантировано снимает у них квартиру плюс какая то предоплата по месячно
обычно такое в договорах прописывают
у меня у кума была подобная ситуация, но договор был подписан на 2 года, но оплачивала фирма
ну хозяева поартачились немного (через пол года после подписания договора) и их потом тоже юристы успокоили
потому как там была обоюдная ответственность
пришлось им ждать два года
но по истечении 2 лет они попросили его сьехать потому как договор далее не продлевали
договор закончился, спокойно съехал и все

так что иногда надо понимание того что прописано в договоре, вернее не иногда а всегда
чтоб потом не возникали подводные камни от хозяев типа "мы передумали, валите отсюда или вы нам мало денег платите, хотим больше"
Djohny | V.I.P **
[Re: Alex_kr] 26 ноября 2014 в 16:03
договор до следующего лета.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Djohny] 26 ноября 2014 в 16:06
Djohny 26.11.2014 16:03 пишет:

договор до следующего лета.

ооо, это уже плюс
цена оговорена и как я понимаю так сказать неизменная до конца договора
когда заключался договор???

тогда смотрите остальные условия договора
кто и как может разорвать договор
а так же внимательно ответственность сторон согласно договора

для вас важно чем будет жертвовать квартиродержатель для того чтоб выставить квартиросьемщика.
по идее должны быть какие то типа штрафные санкции и к тому и к тому в случае досрочного разрыва, и прочих непредвиденных случаях

а то так можно ежемесячно заключать новые договора на год и через месяц просить всех на выход, потому шо мне захотелось
Змінено Alex_kr (16:09 26/11/2014)
Chmln | V.I.P **
[Re: Djohny] 26 ноября 2014 в 16:09
Djohny 26.11.2014 15:30 пишет:

Парнишка иностранец, есть договор о сдаче квартиры. Снимает достаточно дорого. Хозяева решили поднять стоимость сдачи квартиры почти в 2 раза. Нужен юрист глянуть договор и если там прописано то обьяснить хозяевам в чем они не правы.

если выложите или пришлете договор с затертыми личными данными, вопрос может решиться прямо здесь

да и мнений больше получите

по сути, в таких делах нет законных и быстрых методов влияния ни у одной из сторон
у хозяев остаются варианты менять замки, отключать коммуникации и т.д., у съемщиков - сидеть в квартире безвылазно, приводить больших друзей и т.д.

милиция вмешиваться не будет, суд дело небыстрое, а исполнение решение еще более небыстрое
Ign | Супер писатель! *
[Re: Djohny] 26 ноября 2014 в 16:12
ну чтоб почитать внимательно условия договора и пальцем показать пункт договоре, что хозяева не правы, не нужно быть юристом.
А вообще правильно пишут - если хозяева не захотят идти навстречу - сьезжать с квартиры. Судиться с хозяевами - куча потраченых денег и нервов - и в итоге таки сьедет с квартиры.
круиз | V.I.P **
[Re: Djohny] 26 ноября 2014 в 21:09

по такому делу вам юрист не нужен.если хозяева упрутся рогом,то либо мировая,либо война не стоящая свеч.за ск снимает ,какую, где,и на сколько хотят поднять?
Djohny | V.I.P **
[Re: круиз] 27 ноября 2014 в 05:44
круиз 26.11.2014 21:09 пишет:

по такому делу вам юрист не нужен.если хозяева упрутся рогом,то либо мировая,либо война не стоящая свеч.за ск снимает ,какую, где,и на сколько хотят поднять?

Доця сказала что пока вроде пошел через посольство разруливать. Если там не помогут то будет скан договора и подробности.
Мия | интуиция) **
[Re: Djohny] 27 ноября 2014 в 09:02
Djohny 27.11.2014 05:44 пишет:

круиз 26.11.2014 21:09 пишет:

Доця сказала что пока вроде пошел через посольство разруливать. Если там не помогут то будет скан договора и подробности.

Добро пожаловать в Украину))не пробовали объяснять?
Chmln | V.I.P **
[Re: Djohny] 27 ноября 2014 в 10:58

тю, а что есть мнения, что посольство может как-то помочь?

посольство в такой ситуации не поможет ни в одной стране мира, ничье, нигде и никому, просто потому что а) не имеет средств влияния на ситуацию, б) не в его это компетенции.
Djohny | V.I.P **
[Re: Chmln] 27 ноября 2014 в 11:07
Chmln 27.11.2014 10:58 пишет:

тю, а что есть мнения, что посольство может как-то помочь?

посольство в такой ситуации не поможет ни в одной стране мира, ничье, нигде и никому, просто потому что а) не имеет средств влияния на ситуацию, б) не в его это компетенции.

Восток дело тонкое.
Chmln | V.I.P **
[Re: Djohny] 27 ноября 2014 в 11:25
я одного азербайджанца консультирую иногда, так там да, есть отличия в восприятии
и очень удивляется, так у вас же революция-люстрация и все такое
проФФесор | опытный писатель *
[Re: Roksimama] 27 ноября 2014 в 11:35
Roksimama 26.11.2014 15:53 пишет:

Ну если я, как хозяйка квартиры, решила поднять стоимость, то никакой юрист не поможет и как там привык мой квартиросъемщик мне по большому счету плевать. И, как бывший съемщик, если мне не нравится стоимость - найду (если найду) дешевле. В любом случае в договоре есть пункт о разорвании договора в одностороннем порядке это раз, а во вторых эта филькина грамота с юридической точки зрения имеет весьма малую ценность.

Это действительно так, если изначально квартиросъемщик сэкономил на юристе, поверив брокеру, или как там эти "спецы" у нас называются (наверняка есть и такие брокера, которые знают свою работу и несут ответственность за то, что делают, но увы, я таких не встречал). Так называемые "стандартные" договора, которых мне приходилось видеть огромное множество, действительно "филькины грамоты".
Создать проблемы арендатору собственник действительно может, но и тот при желании крови попьет здорово. Кому это нужно?
Пункт об одностороннем расторжении действительно как правило указывается, но только с обязательным предупреждением за определенный период времени.
Поэтому такие вещи в любом случае лучше решать полюбовно.
Змінено проФФесор (11:39 27/11/2014)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2752