Согласно календарю 21.11.14 заход солнца в 16:18. Если ДТП произошло в около 17.00, то это однозначно - тёмное ремя суток, значит п 19.1 Это не оправдывает разворотуна: не пропустил попутный транспорт. Трагедия вообщем на ровном месте.
LIS 26.11.2014 18:14 пишет: Хорошо разворотун отомстил обгонюку. "Ты без света, и я тебе поворотник хрен включу". Ну и встретились два одиночества, друг друга стоющих. Столб только ни за что пострадал.
До речі хочу спитати ПДД доТошнотів - де в ПДД прописано, як помічати вночі оленів без фар???
LIS 26.11.2014 18:14 пишет: Хорошо разворотун отомстил обгонюку. "Ты без света, и я тебе поворотник хрен включу". Ну и встретились два одиночества, друг друга стоющих. Столб только ни за что пострадал.
До речі хочу спитати ПДД доТошнотів - де в ПДД прописано, як помічати вночі оленів без фар???
ПДД "... водитель должен быть внимателен..." Я считаю, что виновен тот кто не включил ближний. А на месте судьи сказал бы, что оба и оформил бы обоюдку в наказание обоим. В уме не укладываеться как можно так тупить обоим, вот и наказали друг друга. Скверно, но правда.
ПДД "... водитель должен быть внимателен..." Я считаю, что виновен тот кто не включил ближний. А на месте судьи сказал бы, что оба и оформил бы обоюдку в наказание обоим. В уме не укладываеться как можно так тупить обоим, вот и наказали друг друга. Скверно, но правда.
Виновен тот, кто разворачивался с первого ряда, как на фуре. Но если бы Форд был со светом, то, наверное, разворотун подождал бы.
Вы сами ответили. И Вы правы, т.к. смотрим правила разворота. "... разворачиваясь не из левого ряда, обязан пропустить попутный транспорт. Он просто его не видел, потому что Форд не обозначил себя, как движущийся на дороге.
обозначил Форд или не обозначил это не на форуме решать, а материалы дела смотреть нужно.. а там, такой нюансик, может быть полностью упущен.. ситуация для поворутуна не ахти.. набито там намного больше лимита по выплате СК, поэтому разницу платить ему..кроме того, неизвестно еще что это, криминальне провадження или админка.. телесные после такого рубилова со столбом должны быть средней тяжести... ну или тот Фордик на высоте по краштесту, что не факт
Мне кажеться тут ничего не решают, тут обсуждают. В данный момент важна логическая цепочка причинно-наследственной связи. Пусть разворачиваеться где хочет, это не запрещено. Пропустил бы попутный? Конечно! Он же себя под Форд не подставит. Посмотрел в зеркало? А х.з. Но пусть посмотрел, т.к. разворачивался не из левого, и НЕ УВИДЕЛ! А Если б свет горел - УВИДЕЛ. Если не посмотрел, то он , но сзади в зеркала маячил бы автомобиль, а не "откуда он взялся?"