Надо где-то пристроить летнюю резину до весны. Дома негде, гараж холодный, боюсь, перемерзнет она там. По месту желательно правый берег, от Минского до Шулявки.
murabel 27.11.2014 09:28 пишет: Надо где-то пристроить летнюю резину до весны. Дома негде, гараж холодный, боюсь, перемерзнет она там. По месту желательно правый берег, от Минского до Шулявки.
HC-man 27.11.2014 12:56 пишет: Ничего в гараже с твоей резиной не случится. У самого гараж холодный. И вообще, много ли у нас отапливаемых складов для резины? ))
Ну продавцов шин у нас же немало, у них есть склады для новых шин, там тоже условия хранения должны соблюдаться, не? Осталось в том же помещении выделить уголок для б/у - вот и чистый профит от 40 грн/мес. с каждого владельца.
murabel 27.11.2014 15:38 пишет: а что сложного-то? минимальная влажность и температура 15-25. Не бог весть какие затраты.
А зачем? кто проверит как шины хранятся у продавца? каждая копейка доп.затрат уменьшает прибыль владельца З.Ы. Это троллинг такой с хранением шин? не ты ли пару недель назад задавал вопрос, как слить летний омыватель?
Где тут троллинг? Мне реально интересно, юзает ли кто, реально ли оно полезно. Ну может, не такая важная тема, чтоб живых людей отвлекать, ибо гуглится на ура, тут согласен. Про омыватель я спрашивал, да. Получил хороший совет, воспользовался, автору совета в карму плюсанул. Никакого троллинга.
Троллинг не в вопросе о сервисе хранения шин как таковом, а в "боязни" того, что резина может испортиться от хранения в холодном гараже. Ну и вопрос о том, как слить омывайку был из той же серии. Трудно представить, что кто-то может задавать такие вопросы серьезно.
murabel 27.11.2014 15:38 пишет: а что сложного-то? минимальная влажность и температура 15-25. Не бог весть какие затраты.
Тут почитать некоторые темы, так у некоторых дома не повышается температура выше 20, а тут шины. Вы серьезно думаете, что шины будут храниться в описанных условиях, с осушителями воздуха, нагревателями? Не морочьте себе голову, лучше своего гаража никто условий для хранения шин не создаст за разумные деньги.
murabel 27.11.2014 15:05 пишет: Ну да, там как бы состав резины разный. Зимняя от летней не только рисунком протектора отличается.
Не говори глупостей и храни резину в гараже - не замерзнет. Я пару раз хранил на открытом балконе - ничего страшного. Колеса в сборе помыл, высушил, замотал стреч-лентой, чтобы были сухие и чистые и сложил на балконе. Сейчас появилась возможность и храню резину на СТО, где обслуживаюсь (просто склад с полками, без отопления). Если бы у меня был свой гараж неотапливаемый - хранил бы там и не заморачивался бы.