Я хочу пройти ТО, но потерял квитанцию об оплате налога. Не хочу еще раз платить 200 гр. Что посоветуете делать или может быть чем то поможете,пожайлуста
В данном случае можно написать заявление о том, что квитанция утерена. Куда писать: все зависит от того, где платил и куда пошел платеж. По идее, должны выдать дубликат квитанции. Еще вариант, обратиться в кассу, где произошел платеж. У меня был похожий вариант, только с другой гос. структурой. Я написала заявление на имя начальника структуры, в которую ушел платеж. Все получилось.
исходя из банковской практики, при утере копии платежки в банке делают другую копию за доп. оплату (официально)...
на любую банковскую проводку можно взять любое количество копий ее... первая бесплатно, а далее согласно тарифа банка (естественно все это по твоему счету)...
Или как вариант, обратится к получателю перевода, и попросить у них справку с подтверждением о получении от тебя денег...
Мне ответили довольно быстро. Как это будет в вашем случае не знаю.
Есть общее правило:
Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян
Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти днів від дня їх отримання. Якщо в місячний термін вирішити порушені у зверненні питання неможливо, керівник відповідного органу, підприємства, установи, організації або його заступник встановлюють необхідний термін для його розгляду, про що повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може перевищувати сорока п'яти днів.
На обґрунтовану письмову вимогу громадянина термін розгляду може бути скорочено від встановленого цією статтею терміну.
Звернення громадян, які мають встановлені законодавством пільги, розглядаються у першочерговому порядку. _______________________________________________________________
Когда будете сдавать заявление, уточните срок рассмотрения. И уже исходя из этого срока действуйте: либо действительно отдавайте заявление, либо направляйтесь в кассу за дубликатом.
Тю, я тут посеял квитанцию на 560 грн. Восстановил (+)
[Re: PassatGL_B4] 9 августа 2002 в 00:34
Предыстория - ставил в апреле на учет. В июне кинулся искать квитанции - вообще нема ничего - ни квитанции, ни карточки прохождения т/о... Вообщем, поехал опять туда, где платил, дали мне бланк заявы, написал - я, тогда-то, в таком-то размере заплатил за то-то и то-то... Через 10 дней сказали - перезвонить. Заплатил 10 грн. Через 10 дней узнал, что я нифига в тот день не платил (!) Пришлось поругаться. Через пару дней выдали красивенный бланк - в котором было написано - таки да! 560 грн оплачено Так что не все так безнадежно