Это не у него логика страдает, это у тебя с логикой не все в порядке:
В ответ на: 16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
А так же у
В ответ на: а дятлы которые создали стояк в противоположном направлении не дают мне завершить маневр
Потому, что желание выпереться на забитый перекресток уже в крови и никто не думает, что проехав перекресток он все равно упрется в хвост пробки и будет стоять, но за то перегородив перекресток, вместе с ним постоят и остальные.
Amateur 04.12.2014 21:39 пишет: Прикольная практива в штатах, там не некоторых перекрестках нарисована сетка типа так: За остановку на такой сетке обилечивают по полной, забитых перекрестков я там не видел.
И как при таком подходе поворачивать налево, когда едут встречные? Ты, стоя за пределами перекрестка, должен рассчитать маневр так, чтобы проскочить перекресток не останавливаясь? Или как?
Amateur 04.12.2014 21:39 пишет: Прикольная практива в штатах, там не некоторых перекрестках нарисована сетка типа так: За остановку на такой сетке обилечивают по полной, забитых перекрестков я там не видел.
У нас эксперимент был в 2004 году, вот статья есть... пускай те кто говорят про "пол дня" почитают... мне один раз попались такие же адекватные водители как и я... мы постояли на свой зелёный не сдвинувшись ни на метр один цикл светофора, и пробка на перекрёстке рассосалась...
4matic 04.12.2014 22:27 пишет: И как при таком подходе поворачивать налево, когда едут встречные? Ты, стоя за пределами перекрестка, должен рассчитать маневр так, чтобы проскочить перекресток не останавливаясь? Или как?
Честно говоря я нюансов не знаю, но уверен, что там все работает отлично! Возможно левый поворот есть исключением.