autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ChAO | V.I.P ****
Відговоріть від Asus MyPal A636 (+)
14 декабря 2005 в 10:38
Asus MyPal A636. Ну відговорювати мене сильно не потрібно , бо я просто побачив і в першому приближенні мені апаратик сподобався по співвідношенню ціна/функціональність. Просто кілька разів вже подумував про GPS і повноцінний КПК. А тут все разом. Тільки якби він був ще й комунікатором (смартфоном), то взагалі ціни не було б. Цікавить якість зв'язку GPS. Чи можна дістати наприклад карт України, Києва, Германії з таблетками? Купувати їх я точно не буду, а якщо "шарових" немає, то мені цей GPS і даром не потрібен... Хто користується GPS'ом, просвітіть плз. Ну і чи достатньо для КПК його параметрів (проц, пам'ять)? У мене зараз смартфон Motorola MPx200. Знаю, що можна все в інеті нарити, але треба поштовх
Dmitry | Супер писатель! ****
Re: Відговоріть від Asus MyPal A636 (+)
[Re: ChAO] 14 декабря 2005 в 11:43
Много с ГПС не сталкивался. но ИМХО
В ответ на:

Цікавить якість зв'язку GPS.

Если у устройства таки честный сурф-3, вопросов быть не должно. Отдельностоящий приемник на сурф-3 ловил из закрытого бардачка, хотя для надежности обычно лежал на полке за задними сиденьями. По приемнику в конкретном покете - это надо искать отзывы его владельцев. Меня немного смущает поворотная антенна - вроде не особо то и надо для ГПС такая.
В ответ на:

Чи можна дістати наприклад карт України, Києва, Германії з таблетками?

Что касается украинской части - возможно все. Особенно в р2р. Про остальное - не знаю, но думаю - проблем быть не должно.
В ответ на:

Ну і чи достатньо для КПК його параметрів (проц, пам'ять)

Теоретически - да. Немного зависит от используемой проги (и/или методы ломания). Визиком почему-то требовал тучу памяти на момент запуска, хотя потом прекрасно умещался в меньшем объеме. Дисплея 320x240 маловато будет для карт, хотя тут дело привычки скорее. На Тошибе никак не мог толком ориентироваться, на ипаке4700 - много веселее, там 480х640.

Одна маленькая такая деталька. Тесты по прокладыванию маршрутов по Киеву показали весьма странные наклонности испытуемых программ. Не то, чтобы они что-то делали неправильно, но _таких_ маршрутов точно никто не ожидал. Эти тесты проводил не я и всей конкретики не знаю, но ехать с Северосырецкой на Троещину через Эстонскую и Дорогожичи я б ни за что не додумался. Хотя - вроде там как-то можно настраивать приоритеты или условия движения по конкретным участкам дорог.
Саша Н. | Запорожцевод ***
[Re: ChAO] 14 декабря 2005 в 11:47
Карты видел халявные, даже не в Р2Р.

По опыту - на узких улочках Львова часто "теряется" - как объяснял владелец, "не видит нужного спутника (спутников)" - о правильности утверждения ничего не скажу...
ChAO | V.I.P ****
[Re: Dmitry] 14 декабря 2005 в 14:30
В ответ на:

Дисплея 320x240 маловато будет для карт, хотя тут дело привычки скорее. На Тошибе никак не мог толком ориентироваться, на ипаке4700 - много веселее, там 480х640.

Народ, так, що дійсно 320х240 мало для GPS-мапи?
І, ще запитання. Чи можна буде користуватись встроєним в цей асус GPS-приймачем скажімо на ноуті через блютус?
SartScorpion | Супер писатель! **
[Re: ChAO] 14 декабря 2005 в 14:56
Конечно 320х240 хуже чем 640х480, но одно "но" - карта (т.е. софт) должен уметь поддерживать это разрешение! Иначе ты получишь ту-же карту токо с большими пикселами! Разве Визиком уже сделал версию под ВГА экраны? не уверен..., если есть софт под ВГА тогда можно присматриваться к Наладоникам с таким экранами, иначе пофиг бери то что нравится... У меня самого FS 718 с ВГА экраном, Визиком вообще отказался запускаться, ГПС-нафигатор запустился но ессно карта осталась та-же только пикселизация увеличилась , я думаю что более новые версии Визикома по идее уже будут запускаться на ВГА экране но при этом наверняка они не перекомпилировали карту под новое разрешение а просто используют старые.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: SartScorpion] 14 декабря 2005 в 16:25
В ответ на:

я думаю что более новые версии Визикома по идее уже будут запускаться на ВГА

Вы слишком высокого о них мнения
Одно спасение - твикер, правда, получаются меликие менюхи и пр, зато карту видно гораздо лучше.

4 ChAO
В ответ на:

Народ, так, що дійсно 320х240 мало для GPS-мапи?

Сам факт наличия вышеозначенного устройства о чем говорит?
Стало быть, чёта видно..
Но всё же 640x480 гаааразда приятнее..

В ответ на:

Чи можна буде користуватись встроєним в цей асус GPS-приймачем скажімо на ноуті через блютус?

Имхо - нет.
Тут я вижу явное преимущество отдельного приемника - можно подключать к чему угодно - хоть к десктопу. Или дать покататься другу . Или выкинуть старый КПК, и юзать с новым (приемники не так быстро устаревают, как КПК и пр.).. И т.д.
В ответ на:

Тільки якби він був ще й комунікатором (смартфоном), то взагалі ціни не було б

Всё больше утверждаюсь в мнении, что труба нужна отдельно от компьютера. Тем более с блютуховым телефоном они оч дажее неплохо дружат (набирать номер, ткнув пальцем в строчку контакта иногда удобно ).

По поводу отговорить ..
Трудно агитировать или отговаривать. Уж очень индивидуально это.
Для одних - дорогая игрушка - для других - незаменимый помощник.
Тем более конкретную модель заценить не берусь.
Я юзаю iPAQ 4700. Чем дальше юзаю, тем больше радуюсь. Для навигации пока использую не очень активно, т.к. в основном езжу по известым маршрутам. Но пару-тройку раз выручало очень и очень.. Блютуховый приемник отдельно.

ЗЫ Аптеки имеются, ассортимент удовлетворительный.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
[Re: ChAO] 14 декабря 2005 в 18:59
ОЧень рекомендую.
Не читал даже что пишут про маленький экран. ФИГНЯ.
У меня самого 4700 и я продал уже кучу 636. Могу утверждать смело для карты нет разницы!

П.С. У меня карты для 636 по 60 у.е.
SartScorpion | Супер писатель! **
[Re: AZC_] 14 декабря 2005 в 20:36
Да с твикером и у меня запустился Визиком, но геморно это, перегружать приходится наладонник чтобы оно в РиалВГА переключилось и карта запустилось - меня обламывает обычно это делать...
А по сути я в обзорах еще читал про удивительную живучесть Асустека 636 от батарей - что очень приятно в наладоннике! Так что на экран можно с точки зрения навигации не обращать внимания, для чтения конечно ВГА экран крайне удобен... но это так к слову. Я думаю теперь ГПС приемники и ГСМ модули будут встраивать чуть ли не во все наладонники...
ChAO | V.I.P ****
[Re: Slava_on_Marea] 14 декабря 2005 в 23:12
В ответ на:

ОЧень рекомендую.

Ну не можна ж так! У мене вже й так як у дитини на пасочку слюна тече Зайшов випадково на розетку називається... Більше просто так на неї заходити не буду Получаєтсья, що не відмовили а вмовили .
Слава, а вінда там дійсно російська? Чи русифікатор стоїть? Я так розумію, що все аналогічно смартам (у мене MPx200 на WM2003)?
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
5я винда русская изначально. (+)
[Re: ChAO] 15 декабря 2005 в 09:17
Ну как на больших братьях.

Правда с ней есть сложности, мелкософт пока так и не распространил СДК и софта маааало, а от 2003 ставится избирательно. Думаю что скоро проблем не будет.
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: SartScorpion] 15 декабря 2005 в 09:33
В ответ на:

Разве Визиком уже сделал версию под ВГА экраны

Сейчас ипак4700, перед этим была тошиба 740.
Никакими твикерами при запуске визикома не пользуюсь, ничего не перегружаю. С другой стороны, как-то больше понравился нафигатор, во всяком случае - по Украине. Если б не его фича с нехваткой памяти после шестой точки маршрута - вообще была бы пестня.
Змінено Dmitry (09:34 15/12/2005)
ChAO | V.I.P ****
Re: 5я винда русская изначально. (+)
[Re: Slava_on_Marea] 15 декабря 2005 в 09:41
В ответ на:

Правда с ней есть сложности, мелкософт пока так и не распространил СДК и софта маааало, а от 2003 ставится избирательно. Думаю что скоро проблем не будет.

Вже в курсі. Лапачу інет з цього приводу. Я теж впевнений, що скоро все буде гаразд. Он із смартами на WM2003 теж рік назад були невеличкі напряги із софтом. Зараз ніяких проблем.

Доречі у вас на сайті в специфікації на цей асус помилочка. Написано, що Bluetooth® v1.1, а насправді Bluetooth® v1.2 . Думаю різниця велика! Це USB у нього 1.1

ЗІ: Піду підбивати свої фінанси до нового року...
ChAO | V.I.P ****
[Re: AZC_] 15 декабря 2005 в 09:48
В ответ на:

ЗЫ Аптеки имеются, ассортимент удовлетворительный.

Буду мати на увазі

ОФФ: Як продвигаються справи з VAG-COM і в світлі даного топіка з VAG-Check?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 134 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3065