Alexey_M 03.12.2014 15:48 пишет: С чего вы взяли, что не мешаете? Вклинится в поток со скоростью потока - это редкость.
Ну вообще ничего сложного на длине полосы для разгона разогнаться до скорости потока и немного больше, чтобы безопасно и без создания помехи вклиниться. А если несколько секунд подождать в начале полосы, то без проблем можно найти последовательность окон, чтобы проскочить, никому не мешая, из крайнего левого в крайний правый ряд. Опять-таки опыт и еще раз опыт.
Конечно, если доползти до конца разгонной полосы и потом пытаться встроиться, то наверняка весь ряд вытормозишь. Вот такое наблюдаю на окружной с незавидной регулярностью
Конечно, если доползти до конца разгонной полосы и потом пытаться встроиться, то наверняка весь ряд вытормозишь. Вот такое наблюдаю на окружной с незавидной регулярностью
Вот и я о том же.
Исходя из ваших слов, то у вас всегда на полосе разгона отсутствую спереди тормозящие, и всегда разогнавшись у вас в наличии окно справа.
Исходя из ваших слов, то у вас всегда на полосе разгона отсутствую спереди тормозящие, и всегда разогнавшись у вас в наличии окно справа.
Да, всегда. Если впереди тормозят, я жду в начале полосы, пока она не освободится на достаточном для разгона куске. А разгоняюсь, когда вижу сзади нормальное для вклинивания окно. Оно не обязательно должно быть большим. Больше 5-10 секунд ждать не приходится, а в большинстве случаев вообще без притормаживания выезжаю. В чем проблема?
Palex 03.12.2014 17:46 пишет: Да, всегда. Если впереди тормозят, я жду в начале полосы, пока она не освободится на достаточном для разгона куске. А разгоняюсь, когда вижу сзади нормальное для вклинивания окно. Оно не обязательно должно быть большим. Больше 5-10 секунд ждать не приходится, а в большинстве случаев вообще без притормаживания выезжаю. В чем проблема?
Но тут на видео слышно тех, кто стоит сзади и кому мешают такие как вы. Они даже ПДД пункт приведут:
В ответ на: 10.8 Если в месте въезда на дорогу есть полоса разгона, водитель должен двигаться по ней и вливаться в транспортный поток, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Я не говорю что я из тех, кто будет сигналить, я говорю, что номинально они правы, в ПДД - двигаться, на не стоять , а значит им вы мешаете.
Но тут на видео слышно тех, кто стоит сзади и кому мешают такие как вы. Они даже ПДД пункт приведут:
В ответ на: 10.8 Если в месте въезда на дорогу есть полоса разгона, водитель должен двигаться по ней и вливаться в транспортный поток, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Я не говорю что я из тех, кто будет сигналить, я говорю, что номинально они правы, в ПДД - двигаться, на не стоять , а значит им вы мешаете.
Да, идея та же. Исполнение отличается, но идея правильная.
А читать правила вы, как как и льющие по ногам кипятком сзади, не умеете. Акцент в данном пункте совсем не на слове "двигаться". А если вы прочитаете смысл понятия "уступить дорогу", то поймете, в вашем спиче уже заложено противоречие.. И на*рать мне на рожающих сзади. Приоритет не у них. Постоят столько, сколько нужно, чтобы не создвать помехи идущим по главной.
Вот и я о том же.
то вы настоящих полос для разгона не видели, те, что у нас - это просто позор какой-то
Да, идея та же. Исполнение отличается, но идея правильная.
А читать правила вы, как как и льющие по ногам кипятком сзади, не умеете. Акцент в данном пункте совсем не на слове "двигаться". А если вы прочитаете смысл понятия "уступить дорогу", то поймете, в вашем спиче уже заложено противоречие.. И на*рать мне на рожающих сзади. Приоритет не у них. Постоят столько, сколько нужно, чтобы не создвать помехи идущим по главной.
Плохо, что вы этого не понимаете.
лично я за то чтобы все двигались, а не часть которая доползает до конца разгонной полосы а потом с 0км/ч пытается вклинится в поток 80+км/ч и еще часть стоящая в начале разгонной и ждущая своего окна - и те и те бесят до невозможности, особенно когда сзади собирается еще 10+ машин
лично я за то чтобы все двигались, а не часть которая доползает до конца разгонной полосы а потом с 0км/ч пытается вклинится в поток 80+км/ч и еще часть стоящая в начале разгонной и ждущая своего окна - и те и те бесят до невозможности, особенно когда сзади собирается еще 10+ машин
А вот товарищ выше плевать на вас хотел. И он даже при этом уверен, что никому не мешает. Хотя что с него взять, если у него в ПДД есть акценты, а если без акцента, то можно не выполнять.
Это как я на знак СТОП скажу - там это, акцент на то, чтобы уступить, а если нет машин, то требование "обязательно остановится" можно не выполнять.
1. Поворотун то виноват, но [*****] есть пункт в правилах "Водитель может рассчитывать на то что другие участники тоже соблюдают эти правила" епта может на это и рассчитывали, и доля правды есть.
2. Я тоже хочу рассчитывать что не все вокруг мудаки и ходили в автошколу, видео ярко показывает как у нас выезжают из полосы разгона, почти все как мудаки.
п.с. вообще юристы толковые - умело закрутили сюжет в свою сторону, в этом и заключается их работа, сделать виноватого не виноватым, или минимизировать вину.
azeff2 04.12.2014 22:26 пишет: ....сделать виноватого не виноватым, или минимизировать вину.
А это как? Кто виноват - решает суд, а не адвокаты. И если кто-то по вашему не виноват, а согласно решению судьи - виноват, то толку от вашего мнения? Оно бесполезно и более того - вредно.
Попдет кто-то привысив скорость, послушает вас, а поворотун взует на суде. Вот и придется платить будучи "не виновным".
azeff2 04.12.2014 22:26 пишет: ....сделать виноватого не виноватым, или минимизировать вину.
А это как? Кто виноват - решает суд, а не адвокаты.
Суд решает не абы как, а - на основании материалов дела, на каковые адвокаты имеют большое влияние.
Как говорится: "Закон как дышло - куда повернул, туда и вышло." А презумпцию невиновности никто не отменял, поэтому до решения суда нет ни правых ни виноватых, а следовательно кого-либо считать невиновным и сделать виновным невозможно.
Alexey_M 04.12.2014 13:10 пишет: Хотя что с него взять, если у него в ПДД есть акценты, а если без акцента, то можно не выполнять.
Это как я на знак СТОП скажу - там это, акцент на то, чтобы уступить, а если нет машин, то требование "обязательно остановится" можно не выполнять.
Что вы несете?... Смысл пункта в том что
"Уступить дорогу" это значит в том числе "при необходимости остановиться". Так что выезжая на полосу разгона, я не обязан только двигаться, а могу и обязан еще и стоять, в случае, если могу создать помеху "транспортным средствам, движущимся по этой дороге". Comprenez?
Palex 05.12.2014 12:19 пишет: а могу и обязан еще и стоять, в случае, если могу создать помеху "транспортным средствам, движущимся по этой дороге". Comprenez?
В ПДД про это ничего нет, там просто написано "обязан двигаться", что исключает возможность стоять.
пс. Прекратите персонализировать. Я не выражаю тут собственного мнения, и ничего никому не доказываю. И не считаю вас ни правым, ни не правым. Я просто говорю про двусмысленность ПДД (некоторые даже лингвоэкспертизу заказывают, чтобы на суде доказать правоту свою).
ппс. Вы утверждали, что никому не мешаете. И тут остановились на том, что все таки мешаете, но вам плевать.
Palex 05.12.2014 12:19 пишет: а могу и обязан еще и стоять, в случае, если могу создать помеху "транспортным средствам, движущимся по этой дороге". Comprenez?
В ПДД про это ничего нет...
Это как суслик - если вы не видите, это не значит, что его нет.
В ответ на: дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
Alexey_M 05.12.2014 12:29 пишет: ппс. Вы утверждали, что никому не мешаете. И тут остановились на том, что все таки мешаете, но вам плевать.
Я утверждал и утверждаю, что не мешаю никому из тех, кто имеет приоритет. Про тех, что сзади я не говорил. И собсно никому сзади я тоже не мешаю, даже помогаю, максимально быстро освобождая взлетку. (ну, кроме тех, кто в укушенный, но вот на них то мне как раз плевать )
Alexey_M 05.12.2014 12:16 пишет: А презумпцию невиновности никто не отменял
Для начала, в админделах и делах по возмещению ущерба - презумпцию невиновности никто никогда не вводил.
ДТП - это далеко не всегда админка. Да и при админке, при формальном неприменении принципа презумпции невиновности, до решения суда нет ни виноватых, нет ни правых.