autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Австрия не дает туристическую визу (2/2)

Knecht | Супер писатель! ***
Re: Австрия не дает туристическую визу
[Re: dimson] 15 декабря 2005 в 10:26
В ответ на:

Ты на лотерею Гринкард в Штаты не писал?
Есть мнение что таким образом они собирают БД потенциальных гастарбайтеров

Именно, мнение. Диверсификационную лотерею проводит Государственный Департамент США, резервируя в год 50000 виз, и делается это для поддержания "равновесия" различных национальностей в нации и притока "свежей крови". Если они и дают какие-то данные, то своим консульствам, а Европа здесь причем?
Получение визы в любом консульстве - это другая лотерея.
В 1992 году, когда в Украине еще не было греческого консульства, я ездил с приятелем за визой в Москву, на основании купленного за 5 баксов, естественно, левого пригашения. Народу там было, можешь представить - со всего СНГ "советские" греки на родину ломанулись. Так вот, захожу первым, никаких окошек, большая просторная комната, пара молодых красивых девушек. Издалека увидели приглашение и предложили сразу пойти его выбросить где-нибудь за пределами консульства, потому как у них не хватает места - столько за день этого мусора собирается. С НЛП я тогда знаком не был, просто почувствовал всю безнадежность ситуации, и после 10 мин откровенного и непринужденного разговора вышел с визой и еще набрался наглости сказать, что после меня мой приятель зайдет, так ему уж тоже не откажите. При этом просил всего на пару недель, а они предлагали больше, зная, что 99% совков едут нелегально работать.
_K2_ | пАдонАк **
[Re: elia] 15 декабря 2005 в 11:25
Кто может дать реальный совет или оказать помощь по освещению этого беспредела в прессе или других СМИ?
_K2_ | пАдонАк **
[Re: _K2_] 15 декабря 2005 в 11:29
Вчера я написал последнее доброе и вежливое письмо консулу на e-mail, найденный на сайте Австрийского посольства.
Если не получу ответ - собираюсь дальше действовать в более другом стиле - МИД, СМИ, жалобы и т.п.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: _K2_] 15 декабря 2005 в 12:07
В ответ на:

Кто может дать реальный совет или оказать помощь по освещению этого беспредела в прессе или других СМИ?

У меня знакомый тоже решил через СМИ на них наехать. Уже 4 год не может визу никуда получить)

Че ты гонишь? СМИ? Беспредел?
Это их страна а не твоя и это их право дать тебе визу или послать тебя без причины.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Morfei™] 15 декабря 2005 в 13:02
В ответ на:

Это их страна а не твоя и это их право дать тебе визу или послать тебя без причины.

Имхо речь о .. как бы это помягче .. ненадлежащем выполнении служебных обязанностей,
а не иммиграционной политике.
[Re: AZC_] 15 декабря 2005 в 13:49
В ответ на:

ненадлежащем выполнении служебных обязанностей

а может наоборот - надлежащем, их работа как раз и заключается в ограничении на въезд в страну, а не зарабатывание на визовых пошлинах.
Lavina | старожил ****
[Re: Fencer] 15 декабря 2005 в 13:55
В ответ на:

Да, кстати, шестой пункт в стандартном листе:
- Одна из стран-участниц Шенгенского договора сообщила о причине отказа в предоставлении вам визы.
Это значит, что если я австрияк не смогу переубедить, то все остальные шенгены для меня будут закрыты?

--------------------------------------------------------------------------------

В принципе -да.Насколько мне в голландском объясняли,что если есть в паспорте отказ одного посольства Шенгена,но любое другое откажет с вероятностью де-то 80%

Не совсем так.
Личный пример - Мне испанское посольство шлепнуло отказ в паспорт. После этого получала визу в немецком. Увидели отказ, сказали, что будет задержка - им надо связаться с испанцами, узнать причину отказа. Недели через две пришла я к ним опять, получили они бумагу, что испанское консульство не возражает против получения мной визы в страны Шенгена, исключая Испанию.
После этого немцы дали визу без проблем, правда, не на весь Шенген, а только на Германию.
[Re: _K2_] 15 декабря 2005 в 14:04
Бесполезная трата времени, а для них еще большее подтверждение в их правоте. В данном случае туроператор, как самое заинтересованное лицо, должен был учесть все ньюансы и провести подготовку. Моя супруга, купив тур в укр агенстве, сегодня получила на 5 лет туристическую в ЮС, кроме квартиры-никакой собственности,и никакой платежной карточки или справки из банка.
Farmon | member ****
[Re: _K2_] 15 декабря 2005 в 16:56
В ответ на:

Вчера я написал последнее доброе и вежливое письмо консулу на e-mail, найденный на сайте Австрийского посольства.
Если не получу ответ - собираюсь дальше действовать в более другом стиле - МИД, СМИ, жалобы и т.п.

Даром время потеряете.
Моя жена занимается визами, в том числе и Австрией. По Вашему вопросу сказала: "Я б даже документы не понесла б в австрийское посольство. Неженатым - отказ в 90% случаев."
Вот так..
Змінено Farmon (16:57 15/12/2005)
photographer | photographer ****
[Re: _K2_] 15 декабря 2005 в 17:08
Cходить лично.Заехать через Хорватию. Срок подачи за 3 недели до выезда.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Farmon] 15 декабря 2005 в 17:12
В ответ на:

"Я б даже документы не понесла б в австрийское посольство. Неженатым - отказ в 90% случаев."

В 2003 году трое моих знакомых ездили подобным образом в Австрию. 2-е из них были неженаты, проблем с получением виз не ощутили.
Farmon | member ****
[Re: Daugava] 15 декабря 2005 в 17:21
В ответ на:

В ответ на:

"Я б даже документы не понесла б в австрийское посольство. Неженатым - отказ в 90% случаев."

В 2003 году трое моих знакомых ездили подобным образом в Австрию. 2-е из них были неженаты, проблем с получением виз не ощутили.

Это и есть те десять процентов! Да и 2006 уже "в дверь ломится"
ukr777 | подмастерье
[Re: _K2_] 15 декабря 2005 в 21:58
В ответ на:

У меня такая ситуация была года три тому назад , правда через бундес посольство,
тоже шлепнули отказ, дали какую ту бумаженцию с ихними пунктами по которым они не могут дать визу( открывал бизнес от той же фирмы на полгода), ну думаю полный безпредел.
Ну ладно написал апеляцию то и то то , а оказалось , что очень просто им надо было поручительство немецкой стороны , т.е. обычное письмо, почему то в приглашении это они не заметили, по поводу ответственности прибывания, потом же сказали а зачем я я кобы писал аппеляцию, если надо было просто принести письмо.А я им в ответ а зачем портить паспорт, ну главное все обошлось
Так что полный П....... с этими визами и чувстввуеш после посещения , вроде как человек другого сорта Зря мы им визы отменили
Ну ладно Удачи
ukr777 | подмастерье
[Re: _K2_] 15 декабря 2005 в 22:19
В ответ на:

Кстати забіл в каждом посольстве существует черный список турфирм, которые не выполняют обязательства, так что большая вероятность, что данная фирма находиться в этом списке, но проверить это нереально, данная информация врядле посольством разглашается, при мне когдато 30 человек ехали по турпутевкам в европу всем отказали без причины , так что ситуаций в данной проблеме может быть море ,
просто напиши апеляцию , для того чтобы у тебя был ответ официальный из посольства , данная бумажка очень многое решает( как правило приходит к тебе через 3-4 недели после подачи), дает многое при открытии другой шенген визы
т.к. при официальном запросе они могут все таки указать причину отказа, а так они всем при отказе штампуют одинаковый текст, уже проверено.

Удачи
_K2_ | пАдонАк **
[Re: Farmon] 17 декабря 2005 в 13:28
В ответ на:

В ответ на:

Даром время потеряете.
Моя жена занимается визами, в том числе и Австрией. По Вашему вопросу сказала: "Я б даже документы не понесла б в австрийское посольство. Неженатым - отказ в 90% случаев."
Вот так..

Буду подавать апелляцию. Если причина в том, что неженат, то это нужно объявлять на больших плакатах у входа в посольство - "НЕЖЕНАТЫМ ВИЗЫ НЕ ДАЕМ".
Nero | Супер писатель! ****
[Re: _K2_] 17 декабря 2005 в 19:23
таких как ты -- легион. пытаться на них наехать -- пустая трата времени. в общем, ничего ты от них не добъешься. разве что найдешь знакомства со стороны Австрии или в нашем МИДе.

хотя я понимаю твою горечь. в это же самое время, год назад, мне тоже вернули доки без объяснения причин. А ведь подача доков не бесплатная. И сбор они уже свой взяли. Но к счастью, официального отказа не было и весной я смог поехать.

я тоже накатал телегу на поведение австрийского посольства на сайте австийского МИДа. Естественно никакого ответа не было. Но хоть пар выпустил...

Есть подозрение, что это не происки "хамоватых секретарей", а именно политика по выдаче виз нашим людям.

А еще есть версия, что есть квота на визы. Так как время предновогоднее/предрождественское, многие туда хотят ехать -- на всех не хватает и режут на чем могут.
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: _K2_] 17 декабря 2005 в 23:18
Слышал мнение, что у австрийского посольства действительно не все гладко с выдачей виз. Знаю пару компаний, сотрудники которых постоянно ездят к командировки в Австрию по шенгенам, выданным в других посольствах, так как в этом посольстве проблематично в нужные сроки и гарантировано получить визы.
nope | ***
[Re: Liaxey] 17 декабря 2005 в 23:42
Совершенно точно из первых рук знаю, что лет эдак с пять назад вопрос австрийской шенгенской визы решался на раз-два. Пару лет назад гайки прикрутили, но видать немного перестарались.
N-TP | V.I.P **
[Re: _K2_] 18 декабря 2005 в 00:35
Без паники.
Подавай аппеляцию. Очень часто такой отказ это просто проверка на прочность нервов.
Почти уверен, что все получится.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Австрия не дает туристическую визу (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 170 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4425