autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Эффективность электрошоковых ограждений периметра

Chmln | V.I.P **
29 ноября 2014 в 23:06
Кто может сказать, какое воздействие на организм человека оказывает воздействие краткосрочного импульса с большой энергией?

Вот к примеру, есть некая система электрошоковой ограды так сказать.

По заявлению производителя, система генерирует ток с частотой 1 герц, напряжением от 6 до 15 кВ, длительностью 0.6 мс. Энергия импульса 1.5 Дж.

Получается, что если взять сопротивление человека в 1000 Ом, то ток, который пройдет через человека будет 15 А. Но длительность воздействия 0.6 мс. Все диаграммы по воздействию, которые я нашел начинаются минимум с 10 мс.

То есть, человек получает офигительный удар, но оооочень короткий.

Отсюда два вопроса - если такой удар оставляет значительные последствия, то это чревато уголовным преследованием владельца такого забора. А если последствий нет, то под вопрос ставится эффективность такого забора.

По заявлению производителя эффект состоит в длительном - несколько десятков минут - состоянии шока, потери сознания. Но при этом нелетальном.

Но, данных об этом, кроме заявлений производителя найти не могу. Кроме того, нелетальное воздействие это хорошо, но не будет ли каких либо тяжких последствий для человека? Все таки 15 ампер???

Где почитать?
Khimik | Супер писатель! **
Re: Эффективность электрошоковых ограждений периметра
[Re: Chmln] 29 ноября 2014 в 23:10
Chmln 29.11.2014 23:06 пишет:

если взять сопротивление человека в 1000 Ом

звідки дані?
Chmln | V.I.P **
[Re: Khimik] 29 ноября 2014 в 23:17
Khimik 29.11.2014 23:10 пишет:

звідки дані?

ну, порылся в интернете
Chmln | V.I.P **
[Re: Khimik] 29 ноября 2014 в 23:26
Khimik 29.11.2014 23:10 пишет:

звідки дані?

а по сути есть информация?
характеристики тока воздействия я указал, сопротивление человека трезвого/пьяного/мокрого/грязного каждый может подставить свое

интересует именно эффект воздействия за столь короткое время
shurken | IesuiT **
[Re: Chmln] 29 ноября 2014 в 23:57
Эффективность разная, от уголовки до спаленного объекта.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Chmln] 30 ноября 2014 в 03:07
Соседи от этого ограждения себе электричество не запитают? А то были случаи.
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: Chmln] 30 ноября 2014 в 10:01
Мое мнение, что такие системы эффективны только в качестве ограждений для животных. Типа пастбища, чтобы живность не расползалась. Для людей безопасно, имхо, т.к. ток во-первых не переменный, самый опасный, а короткоимпульсный, самый безоасный. В другом случае их бы не сертифицировали для бытового применения.
Для людей и не эффективно наверное. Что помешает замкнуть сигнал на землю, например, накинув заземление , или просто прекусить провод изолированными кусачками.
Коровы с овцами самые клиенты для такой ограды
lvv | Супер писатель! **
[Re: Chmln] 30 ноября 2014 в 11:31
"Сетка П-100" - очень эффективное заграждение.
Змінено lvv (11:41 30/11/2014)
Chmln | V.I.P **
[Re: shurken] 30 ноября 2014 в 15:36
shurken 29.11.2014 23:57 пишет:

Эффективность разная, от уголовки до спаленного объекта.

Нет, это ж не тупо фаза на заборе.
Chmln | V.I.P **
[Re: Джин] 30 ноября 2014 в 15:37
Джин 30.11.2014 03:07 пишет:

Соседи от этого ограждения себе электричество не запитают? А то были случаи.

1 Гц, 15 кВ?
Сомнительно
ФАРЭО92 | старожил *
[Re: lvv] 30 ноября 2014 в 15:40
lvv 30.11.2014 11:31 пишет:

А ты ,случайно, не в РВСН служил? Про сетку прям с языка сорвал.
Chmln | V.I.P **
[Re: Феликс Филимонович] 30 ноября 2014 в 15:45
Феликс Филимонович 30.11.2014 10:01 пишет:

Мое мнение, что такие системы эффективны только в качестве ограждений для животных. Типа пастбища, чтобы живность не расползалась. Для людей безопасно, имхо, т.к. ток во-первых не переменный, самый опасный, а короткоимпульсный, самый безоасный. В другом случае их бы не сертифицировали для бытового применения.
Для людей и не эффективно наверное. Что помешает замкнуть сигнал на землю, например, накинув заземление , или просто прекусить провод изолированными кусачками.
Коровы с овцами самые клиенты для такой ограды

А чего постоянный?

При замыкании/прерывании срабатывает сигнализация.

Меня больше интересует последствия от такого удара током. Не могу найти данных нигде. Потому что нелетальность бывает разная. Мне надо понимать юридические последствия, а они зависят от физического воздействия...

1.5 джоуля это много для электроудара?
0.6 мс это очень мало, но 15 кВт
Chmln | V.I.P **
[Re: lvv] 30 ноября 2014 в 15:46

Я хз что это, у меня вопрос не в выборе инженерной конструкции, а в эффекте конретно этой фигни...
chipsoft_ru | старый писатель ***
[Re: Chmln] 30 ноября 2014 в 18:33
Тут наверное зависит от каждого конкретного человека. А если кто с кардиостимулятором коснется, как с ним будет, а если пожилой человек? В любом случае я бы не советовал заниматься самодеятельностью. Если какая-то фирма официально такое производит, то пусть сертификаты предоставит, что все проверено и для человека угрозы не представляет + все документы на установку такой системы от фирмы-производителя. Тогда в случае чего будет официальный документ и на тебе ответственности не будет.
Chmln | V.I.P **
[Re: chipsoft_ru] 30 ноября 2014 в 20:16
chipsoft_ru 30.11.2014 18:33 пишет:

Тут наверное зависит от каждого конкретного человека. А если кто с кардиостимулятором коснется, как с ним будет, а если пожилой человек? В любом случае я бы не советовал заниматься самодеятельностью. Если какая-то фирма официально такое производит, то пусть сертификаты предоставит, что все проверено и для человека угрозы не представляет + все документы на установку такой системы от фирмы-производителя. Тогда в случае чего будет официальный документ и на тебе ответственности не будет.

Это не самодеятельность, это оборудование, производящееся промышленно, для этих целей. Оно сертифицировано в Украине, НО, сертификацию можно проходить по разному, а во вторых в Украине нет специфических стандартов для электрошоковых ограждений. Есть европейский документ подобного смысла, но сила его у нас сомнительна, а подход к охране частной собственности и самообороне у нас и на Западе сильно отличается.
Поэтому и ищу конкретные данные о последствиях короткого и мощного импульса на человека, чтоб понимать.
mka | Супер писатель! ***
[Re: Chmln] 2 декабря 2014 в 09:56
Chmln 30.11.2014 20:16 пишет:

Это не самодеятельность, это оборудование, производящееся промышленно, для этих целей. Оно сертифицировано в Украине, НО, сертификацию можно проходить по разному, а во вторых в Украине нет специфических стандартов для электрошоковых ограждений. Есть европейский документ подобного смысла, но сила его у нас сомнительна, а подход к охране частной собственности и самообороне у нас и на Западе сильно отличается.
Поэтому и ищу конкретные данные о последствиях короткого и мощного импульса на человека, чтоб понимать.

Хмм... Че-то имхуется мне, что во-первых, для любого человека у которого есть проблемы с сердцем такие встряски могут иметь весьма тяжелые последствия, а во-вторых, если такое случиться, то несмотря на все сертификаты, ты поимеешь весьма нехилый гемор себе на голову.
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: lvv] 2 декабря 2014 в 10:48

У нас была в части вокруг зоны БД. Так эффективная она в единственном случае- когда внутри ее периметра курсирует наряд из 3 человек с автоматами. И то, периметр большой, пока добежишь... Часть в лесу, кабаны и прочие звери рвали ее регулярно. И, как правило, успевали исчезнуть до появления наряда, только пару раз за 2 года припомню, что подстрелить успели "нарушителя" с клыками, для наглядности. Поэтому выводы о зверях делались чаще уже логически, а кто там порвал реально х.з. Так что насчет эффективности я уже писал выше. Против зверя возможно, против человека- он найдет способ как преодолеть быстро и без проблем, при желании.

По поводу опасности тока, все очень не однозначно. И очень зависит не только от параметров самой системы, а и от пути, по которому человек присоединся к ней, и от сопротивления кожи, что тоже очень индивидуально.

Пример из жизни. В молодости какое-то время работал монтажником ЛЭП, лазил по столбам. Прокладывали новую линию вдоль ЖД, на траверзах столбов были не отключенные сигнальные линии ЖД, напряжением 120 В. Погода мокрая, поздняя осень. Я всегда безпроблемно работал, даже касаясб на стобе этих рабочих линий, чего избежать не реально. То головой в мокром подшлемнике в нее ткнешься, то рукой, то боком заденешгь в мокром, опять-таки, бушлате. На меня не действало это напряжение вообще никак, я его не замечал. А был один напарник, он чувствал, и мог слететь с когтей при касании, настолько его колбасило. поэтому он всегда перед подъемом предварительно перекусывал провод заземления, если он на столбе был. На этом проводе металлический коготь монтажника стоял по любому. Без заземления -нормально работал и он.
Это об очень индивидуальном сопротивлении кожи у разных людей в одинаковых условиях.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3619