autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Возможно ли совместное владение авто?

bufa_2107 | приверженец **
14 декабря 2005 в 16:09
Прошу помочь сведущих людей. Ситуация такова: хочу купить авто, но прописан я в Вин. обл.,а у жены прописка г. Киев. По месту прописки оформлять не хочу т.к. долго, рассматриваю вариант оформления на жену + доверенность, но на машинке прийдется ездить за границу (Россия, Молдавия) без жены, а для этого нужно получить временный талон, опять же по месту прописки. Как вариант думаю при оформлении авто вписать себя в техпаспорт, но не знаю достаточно ли этого для выезда за пределы Украины или нужны доп. бумаги.
Может кто сталкивался с указанной проблемой или знает другие варианты - прошу откликнуться
Anatoliy | патриарх ***
Re: Возможно (+)
[Re: bufa_2107] 14 декабря 2005 в 16:30
в тех. паспорте в особых отметках вписывается совладелец такой-то. правда при покупке повсей видимости счет справку нужно на двух человек выписывать.
Но знаю с уверенностью 100%, при перерегистрации авто по наследству вписывают и троих совладельцев.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Anatoliy] 14 декабря 2005 в 20:53
Документы должны быть оформлены в нотариальной форме и в них должно быть указано, на кого регистрируется автомобиль и кого вписывают в техпаспорт.
[Re: vvlaw] 15 декабря 2005 в 10:07

А значит ли это что я буду являтся совладельцем (с правом выезда за пределы страны и т.д.) или только право управления в пределах Украины?
KVA | старый писатель ***
[Re: bufa_2107] 15 декабря 2005 в 13:02
По кодексу законов о браке ты с женой и так совладельцы всего нажитого в браке имущества.
[Re: KVA] 15 декабря 2005 в 14:05
Согласен, но при пересечении границы это не аргумент.
Поппель | странный писатель ***
[Re: bufa_2107] 15 декабря 2005 в 16:04
В ответ на:

Согласен, но при пересечении границы это не аргумент.

Пересекал границу на авто, владелец которого не присутствовал, а я вписан в техпаспорт с правом управления. Без проблем.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: KVA] 15 декабря 2005 в 16:28
А если машину тебе подарили, или она по наследству перешла? В ТП об этом не пишут!
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: bufa_2107] 15 декабря 2005 в 20:00
В ответ на:

А значит ли это что я буду являтся совладельцем (с правом выезда за пределы страны и т.д.) или только право управления в пределах Украины?

По нашему законодательству да. В большинстве стран вообще нет проблем с передачей управления другому водителю. Единственное, проблемы могут быть с российскими ГАИшниками, но это вообще отдельная история....
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1851