а что значит "считай не было"? просто интересно знаю что у разных производителей разные настройки АБС, но АБС есть а ее "считай нет" такое слышу первый раз
Был тур, потом мазда, ниссан, тойота. После тура, на японцах абс кажется истеричкой. Срабатывает на каждой маленькой ямке или жменьке песка.
А что значит "продавить АБС"? Жать педаль так сильно, чтоб АБС включилась, а потом выключилась? На многих авто АБС не работает на маленьких скоростях, например, до 20км/ч. На 50 нажали педаль, АБС стрекочет, замедлились до 20, АБС отключилась. Это не "продавить АБС"
На моей старой Мазде и на старом отцовском Скорпе, если надавить педаль достаточно сильно, то колеса таки блокировались наглухо - вот, что я имел в виду.
Спасибо, не знал, что так можно. Попробую на своей, может тоже есть.
Продавишь, просто надо сильно захотеть. Я как-то специально пробовал в гаражах по укатанному снегу тормозить, с АБС и продавив ее. Второй вариант лучше, хотя давить очень сильно, можно и руль оторвать при этом
не понял, как задействован руль в процессе торможения
Продавишь, просто надо сильно захотеть. Я как-то специально пробовал в гаражах по укатанному снегу тормозить, с АБС и продавив ее. Второй вариант лучше, хотя давить очень сильно, можно и руль оторвать при этом
не понял, как задействован руль в процессе торможения
за руль держался и на себя тянул, чтобы сильнее на педаль нажать
Странно, чего так легко занесло? На китайце нет ни каких систем помощи? Вроде бы китаец не самый дешевый. И ехал таксист не быстро. Может ...летняя резина?
когда понесло он нажал тормоз: если все колеса заблокированы, то электроника авто уверена что нет движения - системы не работают.
Странно, чего так легко занесло? На китайце нет ни каких систем помощи? Вроде бы китаец не самый дешевый. И ехал таксист не быстро. Может ...летняя резина?
когда понесло он нажал тормоз: если все колеса заблокированы, то электроника авто уверена что нет движения - системы не работают.
Работать-то работают, но что это даст?
Попал 4 колесами на лед на небольшом уклоне - дворовым проездом надо было проскочить от НП на Товарной к Филатова. АБС работал, но метров 5 скользил как на коньках. При том что передвигался 5-10 км/ч. Зимняя нешипованная, шип бы помог конечно.