А подскажите... Если я что-то покупаю в Германии, а потом въезжаю в Украину через Польшу на машине - мне достаточно поставить в чеки ВАТа печати на польской границе или же надо озаботится в Германии и побегать-поискать немецкого цолника там?
Yuriy T4 30.11.2014 19:06 пишет: надо озаботится в Германии и побегать-поискать немецкого цолника там?
Мне кажется что там получить печать можно только в аэропорту. Показывал на польской границе товары купленные в Чехии, печать была получена. У чехов кстати есть вариант возмещения НДС на территории Чехии, но в качестве залога дается плат. карта и 21 день на то чтобы отправить потверждение с границы (печать с таможни грубо говоря). Возможно в Германии тоже есть службы возм. НДС прямо там.
Yuriy T4 30.11.2014 19:06 пишет: А подскажите... Если я что-то покупаю в Германии, а потом въезжаю в Украину через Польшу на машине - мне достаточно поставить в чеки ВАТа печати на польской границе или же надо озаботится в Германии и побегать-поискать немецкого цолника там?
Так, на всіх ВАТ-рефундах ставиш печатку польської митниці, німці потім повертають. В Німеччині - лише в аеропортах при вильоті за межі ЄС.
Тока ж не превысь максимальную сумму беспошлинного ввоза товаров на территорию Украины (500 евро в данном случае, статья 196.1.18 Митного кодекса). А то на нашей стороне кордона тебя уже будут ждать с распростертыми объятиями карманами .
что, поляки передают данные?) не думаю, что им есть чем развлечься. т.к. на нейтральной полосе ( после поляков и штампов) народ стоит и активно перепаковывает вещи - отрывает ярлыки, выбрасывает упаковки ( там даже контейнеры мусорные под это дело есть)))), и потом заезжает на родину... если нет ценников и упаковки - ничего не доказуемо, "личные вещи" и все, чеки такс- фри при этом никто с собаками по карманам не ищет)
Офф. Читал на каком-то серьезном немецкоязычном ресурсе (учу немецкий ) историю про австрийца, который во время путешествия по Швейцарии купил там дорогие часы и при выезде заявил и получил возврат НДС. А Швейцария, если кто забыл, даром что находится в самом центре Европы - членом ЕС она не является... Короче, вскоре по возвращению домой австрияка ждал сюрприз в виде ненавязчивой просьбы уплатить в казну соответствующие суммы налогов и пошлин. Типа - ЕС требовал от Швейцарии раскрытия банковской и прочих "тайн" с целью профилактики ухода от налогов? Нате - получите .
Mexx 30.11.2014 23:14 пишет: что, поляки передают данные?) не думаю, что им есть чем развлечься. т.к. на нейтральной полосе ( после поляков и штампов) народ стоит и активно перепаковывает вещи - отрывает ярлыки, выбрасывает упаковки ( там даже контейнеры мусорные под это дело есть)))), и потом заезжает на родину... если нет ценников и упаковки - ничего не доказуемо, "личные вещи" и все, чеки такс- фри при этом никто с собаками по карманам не ищет)
поляки передают, а ярлыки отрывают упаковки - это все што выше нормы
jurikua 01.12.2014 19:56 пишет: поляки передают, а ярлыки отрывают упаковки - это все што выше нормы
ну понятно , что выше нормы. так если ярлыки оторваны - какая разница что там поляки передают. образно , если дорогие часы, коробку выбросили, часы на руке - какие проблемы?
jurikua 01.12.2014 19:56 пишет: поляки передают, а ярлыки отрывают упаковки - это все што выше нормы
ну понятно , что выше нормы. так если ярлыки оторваны - какая разница что там поляки передают. образно , если дорогие часы, коробку выбросили, часы на руке - какие проблемы?
как раз нифига. если получил ВАТ и везешь сверх нормы, то растаможишь то за что получил ват
jurikua 01.12.2014 22:18 пишет: как раз нифига. если получил ВАТ и везешь сверх нормы, то растаможишь то за что получил ват
с чего бы это вдруг и на основании чего? во первых, данные "за что" получил ВАТ поляки передавать не могут, их у поляков даже нет. они могут только сумму знать. во вторых - можкт у меня хобби вывозить товар из ЕС и закапывать его на нейтральной полосе...)) нет товара - нет пошлин. что там передали поляки - это дело такое...
был случай пару лет назад на КПП "Тиса" (Чоп) - в автобусном туре купили в Чехии гранатовый гарнитур за пару тысяч евро. Расстаможили у венгров. При пересечении границы автобус свели на отдельную полосу, попросили всех заполнить декларации, привели несколько бойцов в масках и отобрали человек пять для тщательного контроля (в том числе и "виновника банкета"). Оказалось, что у того есть "кому позвонить наверх" и все мероприятие закончилось лишь часовой задержкой и взаимными расшаркиваниями. Как выяснилось, венгры передали на нашу границу не только "кто и что", но и (пожалуй случайно) дописали лишний нолик в стоимости расстаможенного гарнитура. А с такой крупной контрабандой наши смириться уже не могли
Guide 02.12.2014 09:00 пишет: был случай пару лет назад на КПП "Тиса" (Чоп) - в автобусном туре купили в Чехии гранатовый гарнитур за пару тысяч евро. Расстаможили у венгров. При пересечении границы автобус свели на отдельную полосу, попросили всех заполнить декларации, привели несколько бойцов в масках и отобрали человек пять для тщательного контроля (в том числе и "виновника банкета"). Оказалось, что у того есть "кому позвонить наверх" и все мероприятие закончилось лишь часовой задержкой и взаимными расшаркиваниями. Как выяснилось, венгры передали на нашу границу не только "кто и что", но и (пожалуй случайно) дописали лишний нолик в стоимости расстаможенного гарнитура. А с такой крупной контрабандой наши смириться уже не могли
Венгры, ИМХО, вообще уникумы по всем этим бумажкам. Как-то давно тоже пересекали через Тису, а счет из венгерской фирмы взяли - даже не посмотрели в него - предъявляем нашим на таможне, оказываются венгры написали все цены правильно, а в сумме потеряли один ноль - это был фейерверк - личный досмотр, угрозы уголовки и конфискации всего-всего, хотели машину на яме разбирать - продержали 4 часа, хорошо смена заканчивалась - надо было или отпускать или заводить дело - отпустили...
Yuriy T4 30.11.2014 19:06 пишет: А подскажите... Если я что-то покупаю в Германии, а потом въезжаю в Украину через Польшу на машине - мне достаточно поставить в чеки ВАТа печати на польской границе или же надо озаботится в Германии и побегать-поискать немецкого цолника там?
Так, на всіх ВАТ-рефундах ставиш печатку польської митниці, німці потім повертають. В Німеччині - лише в аеропортах при вильоті за межі ЄС.
В Чехии вернули при транзитном пролете через Вену. Вышел бы в Вене - фиг бы кто проверил