Sysanin 02.12.2014 15:25 пишет: когда прогреваешь лобовое, то ставлю обдув с заборов с улици, чтобы не запотевало внутри стекло, правильно?
Задача нагреть салон и стекла, чтобы не на -10 садиться и не шкрябать. Рециркуляция, чтобы побыстрее. Проблема запотевания, если и будет, будет решаться уже попозже, когда в машину сяду или начну щеточкой махать - переставлю поток на лобовое, включу подогрев заднего и зеркал, может кондей на пару минут. У меня дизель и до +10 дуют два фена. На бензинке наверное можно и без рециркуляции, с улицы воздух брать. Но я так салон греть буду минут 40.
Amerikanec 02.12.2014 14:50 пишет: либо утром с бутылкой тёплой воды.
Или лучше холодной? Какой перепад температур выдержит лобовое? Если теплая +30, а на улице -10, то перепад в 40 град. Не многовато будет?
Чесно, температуру не мерял. Но чуть теплее комнатной. Ну и лил нежно начиная с верхней кромки. Кстати, пока не купил подогрев сидения брал вторую бутылку с горячей водой и пока занимался стеклом клал её на сидение. Садился уже на тёплое.
Кстати обработанное аквапелькой лобовое и боковые, пока достаточно смахнуть рукавичкой. Как дальше будет посмотрим заднее на такую манипуляцию не ведется но там обогрев. Не знаю стоит ли связывать с антидождем, буду дальше наблюдать
Я себе как-то обработал лобовое изнутри какой-то химией против запотевания стекла. Ударил мороз и все стекло изнутри покрылось тонким шаром льда. Пришлось повозиться счищая всю эту лабуду. Причем на флаконе было написано, что его можно применять как снаружи (эффект антидождя) так и внутри. Так, что по аккуратнее с антидождем.
Как вариант - автозапуск, он же ДЗД (дистанционный запуск двиг). 10 минут - и готово! И салон тёплый в бонус . На самом деле включаю сейчас кажде утро , сажусь с ребёнком в тёплый салон. Ловлю завистливые взгляды "работяг со скребками".