Т.к. багажник у меня вообще не оборудован карманичками и крепежом, то я прикупил вот такую приспособу. Она представляет из себя дюралевую раму с нескользящим эластичным дном. К этой раме в любом месте крепятся крючки, к которым цепляются эластичные шнуры с изменяемой длиной и эластичная сетка. Также присутствуют две угловые стойки для крепления к ним высоких предметов. Эти комплекты продаются в нескольких типоразмерах для разных багажников. Причем ты покупаешь комплект приблизительно твоего размера, а потом при сборке отпиливаешь дюралевые направляющие точно по размеру твоего дна (пилочка прилагается ) Если надо, то все эти крючки и стоечки быстро отщелкиваются и у тебя просто остается лежать дюралевая рамка, которая не мешает кинуть в багажник крупногабарит.
Я бы предложил купить пласт.ящик, литров на 30-40 +
[Re: Slava_on_Marea] 15 декабря 2005 в 11:19
с застегивающейся крышкой. Такие есть на Петровке, синие и желтые,без дырок и прорезей ( не складывающиеся,а то купил такой в Метро, который понадежнее - прожил полмесяца, развалился.) Для чего - складывать купленные авоськи в супермаркете (если даже какая-нибудь бутылка/пакет разобьется/ прольется - все останется в ящике), перевозить пахнущие продукты - рыба и т.п. (закрывается крышкой).
Re: Где и что купить для "организации" багажника универсала?(+)
[Re: Slava_on_Marea] 15 декабря 2005 в 13:46
Для начала обзаведись ковриком резиновым - очень удобная вЭсч! В мЭтро имеется в продаже ценой ок.200Грн (не перепутай там еще на стенде дорогущий висит) Подрезаются под любой багажник, если конечно у тебя он не шире 140см. Ну, а потом уже ящики...
[Re: Amateur] 15 декабря 2005 в 13:59
Я бы посоветовал за ковриком всё же на Перова съездить-ГОООРАЗДО дешевле выходит, чем в Метро, проверено. Да и есть возможность найти под конкретное авто, а не универсальный, с подрезкой Я себе в вагон (под мою модель конкретно!)купил там за 45 грн., а в Метро, как ты и гришь-около 200. А так: коврик-на Перова, сеточку в Метро, ящики (если нужны) складные-там же, в Метро-не дорого вроде.
[Re: upss] 15 декабря 2005 в 14:43
Был я месяц назад на Перова, искал себе как раз коврик в багажник, так и не купил потому как все ломили 200 гривен, жаба задавила. Хотя не исключено что на ценообразование влиял мой вопрос "Мне на Джип нужен коврик для багажника"
в из магазинчике: нейлоновая сетка - 80 грн.; багажные эластичные ленты на пластиковых крючках(100 и 120 см по-моему) - 12грн. за штуку. У меня такие ленты крест-накрест +1 резинка от эспандера вдоль спинки заднего сидения. Скобы для их крепления, по-моему должны быть в любом универсале. Этого всего хватает для закрепления любого багажа. С другим оборудованием, конечно мне повезло, оно стандартное (защитная "собачья" решетка, коврик во весь багажник, под ним ящик для мелочей).
Скорее всего, именно поэтому и рисовалась такая цена. Не знаю, лично я нашел почти сразу за копейки сущие...Классная штука! Протёр и снова всё чисто, опять же-если разольешь чегой в багажнике-не впитается в обивку и ворс, а останется в этом коврике. Снял, вылил и снова чисто.
[Re: upss] 16 декабря 2005 в 11:26
Может на Перова и возможно подобрать коврики на распространенные модели дешевле, только вот на свою я там ничего не нашел, а тот коврик, который я купил в мЭтор за 200 на Перова стоил 300...
Брал на базаре Перова. Наткнулся в-общем случайно, ребята торговали подлокотниками и всякой подобной ерундой, а тут эта штуковина на глаза попалась - ну и не удержался Вещица германская, фирма Fischer, дороговатая, 200 с чем-то гривень я отдал, точно уже не помню. На упаковке были расписаны возможные варианты изготовления (размерные диапазоны) и списки моделей авто, под которые эти варианты идут. Немецкая аккуратность, понимашь Но, правда, у этих ребят всей линейки, конечно, не было....базар. Сказали, что возят по чуть-чуть, потому что вещь дорогая и народ слабо берет.
[Re: upss] 16 декабря 2005 в 13:03
У меня в багажнике ворсистое дно было, тяжело было мусор выгребать из него, но зато ящик с инструментами не ерзал. Я купил на Перова специальный под мою модель, пластмассовый (резиновых не было, сказали, что и не бывает), за 50 грн. Теперь ящик летает от борта к борту. Теперь вот думаю, что из багажника выкинуть: ящик или коврик?
[Re: Amateur] 16 декабря 2005 в 22:53
В ответ на: Может на Перова и возможно подобрать коврики на распространенные модели дешевле, только вот на свою я там ничего не нашел, а тот коврик, который я купил в мЭтор за 200 на Перова стоил 300...
Ну - все логично. Продавцы с Перова - ведь не ездят сами за бугор за товром - они тарятся в том же метро + свой интерес накидывают