autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Объясните, что ответил ЖЭК-701 на обращение в 1551.gov.ua (2/2)

Alex_kr | сжигатель газа ***
Re: Объясните, что ответил ЖЭК-701 на обращение в 1551
[Re: beetle] 3 декабря 2014 в 13:01
beetle 03.12.2014 08:59 пишет:

Смотри, у меня счетчики на воду стоят много лет, поставил их еще во время капитального ремонта квартиры, но - какой толк от счетчика например горячей воды, если через этот счетчик идет вода - холодная?
Я счетчики воды не регистрировал и не пломбировал.
Ну выставят мне счет по счетчику за горячую воду - но вода-то горячее от этого все равно не станет?
Тем более, когда предлагается еще и спускать воду из горячего крана, пока пойдет из него горячая. Представляешь, сколько счетчик насчитает?

плохо что вы не захотели зарегистрировать свои счетчики, потому как в жеке будут на вас списывать все, потому как вы без счетчика
а если бы был счетчик то горячую воду на вас бы уже не списали, потому как вы ею не пользуетесь (потому как толку ноль) и на счетчике потребления этой воды у вас нет, значит с вас взять уже нечего.
Простой пример: у меня есть знакомые (многодетная семья, счетчики тоже не ставили потому как получали льготы), в прошлом месяце им насчитали только холодной воды более 90 кубов (я думаю что это не нормально), а так как скоро льготам их будет капут то уже начали задумываться о счетчиках и бегать их устанавливать
потому как платить очередной раз 90 кубов воды как то накладно выходит
а стояли бы счетчики фик бы им насчитали эти 90 кубов

зарегистрировать счетчики не проблема по крайней мере сейчас, но учитывая то что они у вас стоят давно, то думаю придется купить свежие счетчики и поставить на их места новые, а потом спокойно зарегистрировать их

сколько надо спустить воды из горячего крана я знаю, сам воевал с жеком по этому поводу, когда они обратку перекрыли. Были и комиссии и прочее, которые с умным видом говорили а шо делать, хотите чтоб была горячая сливайте. ну воевать против таких можно но очень сложно, надо задолбать всех и не только в жеке
по итогу: взял за барки своего сантехника (который обслуживает дом) и пошел разбираться где проблема. нашли перекрытый кран на обратке, открыли и вуаля по стояку пошла горячая вода и ничего теперь сливать не надо
а первоначально в жеке мне рассказывали что нужны насосы которые гоняют обратку, потом то что у нас вообще нет обратки и она заварена и прочую пургу

вопрос с тем что у вас идет холодная вода из горячей так же можете решить установкой многотарифного счетчика типа ЛВ-4Т или архимед. Которые считают по законодательным нормативам и будут четко показывать сколько и какой води у вас прошло через трубу горячей воды

так что без счетчика вам ни как если не хотите платить за что то гипотетическое, а не за реально использованное.

VP_Son расписал вам что надо сделать и как
я согласен на 100%

к стати по поводу договора
де факто если договор не заключен это еще ничего не значит
если же вы за воду или за какую то услугу оплачивали хоть один счет то уже де юре договор считается заключен, потому как вы согласны с теми тарифами за которые уже платили.
ну как то так
Sashok_Accent | IesuiT ***
Re: Объясните, что ответил ЖЭК
[Re: beetle] 3 декабря 2014 в 16:28
beetle 02.12.2014 18:37 пишет:

Перед этим сколько в доме живу - проблем даже лютой зимой небыло, только в этом году проблема с горячей водой образовалась

так недогревают воду жестоко.
Экономия-ссс
у меня тоже горячая стала ощутимо прохладнее, в сравнении с прошлым годом.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Объясните, что ответил ЖЭК-701 на обращение в 1551.gov.ua (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5147