Заява замечательная, если будешь отправлять, отправляй заказным письмом с уведомлением о вручении. я когда-то аналогичную гумагу тоже писал. дальше тебе будут предлагать встретиться на их территории, на встрече тебе будут говорить о том, что инспектор действовал в рамках закона и вот есть его объянительная, где он все отрицает. готов к такому повороту? сообщай о развитии ситуации.
Да, вот еще совет, к ним без повестки не ходи...был случай: одного знакомого очень вежливо пригласили для дачи показаний вообще как свидетеля, а по ходу еще и отдубасили до сотрясения мозга даже не разбираясь что, к чему, а уже потом допрос устроили. А дело было вообще плевое. Пьяный мент "напередодні" хулиганил у него под воротами, на что менту было указано посторонним человеком, который выходил из этих самых ворот, так мент в драку полез, и получил слегка от человека, потом забрызгав его и себя газом из балончика был таков. С утра приехали менты пригласили дать обьяснения обещали привезти назад, дальше я написал выше... . Знакомый попал в больницу. автоматически по поводу избиения ни в чем не виновного человека - заява в прокуратуру, заява в СБУ (была переправлена в прокуратуру). Так за драку с ментом - менту кажется догану вынесли. А за сотрясение мозга: вышло так что возили его неизвестно кто, и неизвестно куда, вобще люди к разбирательству с пьяным ментом отношения не имевшие, и все это выдумки - вообще дело под сукном в прокуратуре застряло, хотя "вплывалы" на ментов очень качественно, кроме как официально, еще через знакомых и через местные СМИ. Сцуки они кароче, и с ними надо быть очень осторожным. Ну за такие мелочи как постоянно машина ментовская под окнами дома, я уже вобще молчу. Хотя даже это уже достаточно сильный психологический прес. Так что будь готов, потому что реально помочь тебе в этом деле никто не сможет. Все придется разгребать самому.
свежая история - 27.11.2006г. 23:05, Дарница, постараюсь поскипать рассказ топик стартера и добавить чего отсутствует... (в общем история очень знакомая)
В ответ на: Возвращался я вчера поздно вечером домой. ... Подъехал под подъезд, тут сзади ПОДЛЕТАЕТ ЧУДО НА ДАЛЬНЕМ, КОТРОЕ ЕЩЁ УДИВИЛО МЕНЯ СВОЕМИ ГОНОЧНЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ - В ЗЕРКАЛО ВИДЕЛ КАК НЕСЛОСЬ ЧЕРЕЗ КВАРТАЛ СОСЕДНИЙ. В уме прикидываю, какого ЭТИМ БАНДЮКАМ НАДО - МОЖЕТ СРАЗУ СТОИТ МОНТИРОВКУ ДОСТАВАТЬ?! - Му му му му , гаи. - Что случилось? - ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ. - Я ЧТО-ТО НАРУШИЛ? - НЕТ. ПРЕДЪЯВИТЕ ДОКУМЕНТЫ. Щас проверим документы, и розийдемось. -ДАВАЙТЕ Я И ВАШИ ПРОВЕРЮ У МЕНТОВ ЗАМИНКА, НО ТАКИ ПОКАЗЫВАЮТ, НО В РУКИ НЕ ДАЮТ. -ОТКУДА ТАКОЙ УМНЫЙ? - КОНСУЛЬТИРУЕТ СОТРУДНИК ПРОКУРАТУРЫ. - ДАВАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ. - СЕЙЧАС ПОКАЖУ ТАК ЖЕ, КАК И ВЫ МНЕ СВОИ. - НЕТ, ДАВАЙТЕ. - Не вопрос (даю доки) - САДИТЕСЬ В МАШИНУ. - НЕ БУДУ, Я ТУТ ВАС ПОДОЖДУ. СТАРШИНА ИДЕТ В МАШИНУ ПРОВЕРЯТЬ. МЛАДШИЙ ОСТАЕТСЯ.. - ПОЧЕМУ ПОВОРАЧИВАЛИ НЕ ПРОПУСТИВ МАРШРУТКУ? - ПОТМОУ КАК МАРШРУТКА ОСТАНОВИЛАСЬ БЛИЖЕ 10 МЕТРОВ, А ТОЧНЕЕ УЖЕ ПЕРЕД САМЫМ ПЕРЕКРЕСТКОМ, НАЧАЛА ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ВКЛЮЧЕНИЯ СИГНАЛА ПОВОРОТА, НАЧАЛА ДВИЖЕНИЕ НЕ ПРОПУСТИВ АВТОМОБИЛЬ КОТОРЫЙ ДВИГАЕТСЯ ПО ДОРОГЕ. ПОЧЕМУ ВЫ ЕГО НЕ ОСТАНОВИЛИ? - ОН ВКЛЮЧИЛ ПОВОРОТ. - ТОЕТСЬ ЭТО ПРОЩАЕТ ЕМУ ОСТАЛЬНЫЕ ДЕЙТВИЯ? - МУ-МУ-МУ.. ИДЕТ САДИТЬСЯ В МАШИНУ ЗА РУЛЬ - САДИТЕСЬ В МАШИНУ. - НЕ ХОЧУ - Я ВОЗДУХОМ ПОДЫШУ. ПРОХОДИТ ПАРА МИНУТ ОТКРЫВАЕТСЯ ДВЕРЬ - САДИТЕСЬ. - НЕ БУДУ САДИТЬСЯ. ЧТО-ТО НЕ ТАК? - Спиртне вживали? - НЕТ! МНЕ НЕЛЬЗЯ ПО ЗДОРОВЬЮ. - ЭТО КАК? - ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ, ПАНКРЕАТИТ ХРОНИЧЕСКИЙ. НАПАРНИК ШУСТРО ПЕРЕДАЕТ ДОКИ - ОТДАЙ ЕМУ. ... - ИЗВИНИТЬСЯ НЕ ЖЕЛАЕТЕ? ... ОТБЫЛИ
дополнительно - дарница, старшина и напарник. пятерка с номерами 2010. старшина под 50, напарник около 30. напарник наглее, но старшина видно главный. корочку старшины прочитал, но не решился сразу преписать данные с доков (а в машине есть для такого и ручка, и блокнотик). так как отмазаться удалось и не очень болезнено, то разборки вроде и не оправданы. но очень хочеться чтоб этим двоим таки показали новые возможности по применению полосатого фалоимитатора. писать заяву или не париться? P.S. жаль что у нас нет возможности "легко" накатать жалобу. да и разбираться с ментюганами потом тоже нет желания. таки беспредел продолжается.
Так как я тоже с опытом общения, то добавлю от себя. В 2001 году гайцам запретили останавливать авто без причин, т.е. если не нарушаешь ПДД, то спокойно можешь доехать додому. Но когда террористы взорвали небоскребы в США на основании этого у них вышла инструкция, позволяющая тормозить всех подряд. Мой случай произошел как раз через неделю-две после выхода новой инструкции. Я спокойно спросил о причине остановки, а дело было около половины первого ночи, ответили: "Есть ориентировка", через минуту останавливают красный форд (у меня синяя вектра), я и спросил "..и на красный форд тоже ориентировка?". И тут Остапа понесло (с) "Двенадцать стульев". Сначала дышал в пакетик, потом поехали на Хохловых, а там все - без вариантов (по крайней мере было в то время), раз привезли, значит виноват, т.е. пьяный. Пытался я настоять на заборе крови на анализ, ответ "плати за экспертизу", а денег тогда как назло не было. Доктор сидел и молча писал-писал-писал, потом включил прибор, дал трубочку - "Дыхните", дыхнул, через 50-60 секунд!!! какая-то из стрелок отклонилась вправо по шкале и тут же упала на место. Всё! "Подпишите", читаю заключение: "... в стані алкогольного сп'яніння...", -объясните как работает прибор, что показал, где градация "пьяный-не пьяный", возьмите кровь, мочу на анализ. - "До свиданья" и вытолкал на улицу вместе с ментом. Занавес. А я ехал на работу на ночную смену, утром после смены начал искать пути выхода из этой ситуации. Пришлось через родственников выкупать права за 280 грн уже с записью в талоне. Вывод: разводов на пьянку больше происходит ночью, чтоб человек не смог провести другую независимую экспертизу (сейчас уже есть второй официальный пункт, куда гайцы возят на экспертизу, возле Южного моста как ехать с левого на правый берег, то перед мостом справа внизу есть какое-то ГАИ, там есть этот кабинет). А экспертизу необходимо провести не позднее трех часов после первой! Если нет эксперта, ну, там выходной или еще чего-то, не страшно - медработник всегда там есть и он возьмет анализы и поставит в холодильник, по приходу эксперта будет вам результат. Но можно ИМХО сдать анализы и в другом медучреждении, но только с фиксацией времени забора анализов, потом можно оспаривать действия гайцов и первое заключение в суде и т.д. Надеюсь, мой опыт кому-нибудь будет полезен.
В ответ на: 3.10. Висновки щодо огляду особи на стан сп'яніння, одержані з порушенням вимог цієї Інструкції, вважаються недійсними, а винні в цьому службові особи несуть відповідальність у встановленому законодавством України порядку.
Без морализаторства, т.к. случАи разные бывают - мне помогло вернуть права, хотя, каюсь, был 100% неправ, в смысле нетрезв. Еще один способ "минимизировать" эффект зеленой трубки в случае легкого перегара - вентиляция легких : перед применением трубки нужно хорошо продышаться-прокашляться (типа горло першит или "их бин больной"). Не помогло - соглашаться на экспертизу, тянуть время (алкоголь в организме явление временное). Перегар - не доказательство опьянения и анализ крови/мочи может ничего не показать.
В ответ на: - (Доктор смотрит на зрачки, проверят фокусировку на ручку, нюхает стакам, в который я дыхнул) Гайцу: с чего вы взяли что он нетрезв?
В ответ на: (доктор пишет акт, фиксирует в журнал, подписи) Свободны.
Вот после таких же манипуляций со стаканом у доктора моему знакомому сделали на ровном месте "пьянку". Доктор за него расписался в акте позже, а после "стакана" сказал, что он трезв. До сих пор идут разборы, ГАИ показывают пальцем на врача, а воз и ныне там...